Если вы решили приготовить что-то из куриного мяса и не знаете на рецепте какого блюда остановить свой выбор, то это предложение надеюсь, вас заинтересует. Его можно подавать как в горячем так и в холодном виде, этим оно выгодно отличается от курицы с картофелем, так как картофель вкусен лишь свежеприготовленным.
Попробуйте порадовать себя и, конечно же, своих близких куриными бедрышками с баклажанами под соусом, запеченными в духовке. Выполнить это блюдо не представляет особого труда всё предельно просто.
Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек с баклажанами под соусом:
Куриные бедра – 0,5 кг (или два крупных);
Мука – 2 столовые ложки;
Чеснок – 2 дольки;
Сметана – 100-150 грамм;
Сельдерей (в сухом виде) – 1 столовая ложка;
Куркума – 1 чайная ложка;
Перец и соль по вкусу;
Сыр твердый – 30-40 грамм (по желанию);
Растительное масло на обжарку бедрышек – пару столовых ложек;
Баклажаны – 1-2 (в зависимости от размера);
Сковородка и форма для запекания.
Рецепт приготовления блюда «Куриные бедрышки, запеченные с баклажанами под соусом»:
Начнем наши приготовления с подготовки самих куриных бедрышек. У меня на этот раз попались достаточно крупные, и посему я разделила каждое бедро на две части. Если у вас они небольших размеров, то дробить их не нужно. Тут же солим и перчим со всех сторон.
Перед тем как мы начнем запекать бедрышки в духовке, вначале следует слегка обжарить мясо на сковородке. Для этого присыпим его мукой, чтобы «запечатать» и не потерять сок.
Далее разогреваем сковородку, поливаем её растительным маслом и выкладываем наши куриные кусочки. Жарим быстро на достаточно большом огне, со всех сторон.
Пока мясо обжаривается, займемся нарезкой баклажан, естественно предварительно помыв их и обрезав края с двух концов. Режем на кружочки толщиной примерно в 1 см.
Выкладываем в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом. Можно слегка присолить, но это по желанию.
К этому времени куриные бедрышки обжарились до легкой золотистой корочки. Снимаем со сковородки и укладываем их поверх баклажан.
Далее нам предстоит приготовить соус. Делаем это быстро и очень просто. В ёмкость со сметаной выдавливаем через пресс чесночок, всыпаем куркуму и вашу любимую зелень. В моем случае в её роли выступает сельдерей. Кстати сказать, он придает блюдам легкий грибной оттенок (именно в сушеном виде). Добавим так же соли по вкусу. Всё тщательно размешаем и получим соус.
Теперь ним щедро поливаем наше блюдо.
Накрываем сверху фольгой, тщательно подгибая края, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаем примерно через 30-40 минут, открываем очень аккуратно (чтобы не обжечь себя паром). Блюдо практически готово.
Но как добавочное вкусовое средство предлагаю посыпать куриные бедрышки натертым сыром. И снова отправим в духовой шкаф (в открытом виде) минут на 10 до полного растекания сыра.
И вот оно готово к подаче вкусное блюдо: куриные бедрышки с баклажанами под соусом запеченные в духовке. Попробуйте!
|