gototopgototop
Куриные сердечки тушеные с грибами в сливочном соусе
Рецепты - Блюда из курицы

блюда из куриных сердечекРазнообразить меню вкусными блюдами можно с помощью субпродуктом. Но так повелось, что они менее популярны, чем мясо, за исключением печени. А ведь на самом деле из субпродуктов можно создавать очень оригинальные и вкусные основные блюда, закуски и салаты.

Правильно подобрав специи и различные ингредиенты очень просто раскрыть весь вкус таких блюд. Замечательное блюдо из субпродуктов – куриные сердечки тушеные с грибами в сливочном соусе. Его можно подать с любым гарниром и по любому праздничному поводу, а мы сделаем сердечки с картофельным гарниром и просто так без повода.

 

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с грибами в сливочном соусе с картофелем:

Куриные сердечки – 1 кг;

Грибы – 0,5 кг;

Лук – 1-2 шт.

Сметана 20% - 3 ст. ложки;

Сливки 10% - 150 грамм;

Мелкий молодой картофель - 200 грамм;

Зелень;

Специи – кориандр, чабрец, паприка, душистый и черный перец, соль.

из куриных сердечек

Рецепт приготовления блюда «Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочном соусе»:

Сердечки очищаем от излишков жира, пленочек и сосудов. Хорошо промываем и разрезаем пополам. Можно готовить их и целыми, но в таком случае их нужно очень хорошо промывать, что бы внутри не осталось сгустков крови.

из куриных сердечек

Для сливочно-грибного соуса нарезаем грибы и лук. Грибы можно нарезать довольно крупными кусочками, а лук просто нарезаем полукольцами.

из куриных сердечек

В глубокую сковородку наливаем буквально капельку растительного масла и выкладываем сердечки, солим и перчим на свой вкус. Масло нужно для того что бы сердца не сразу начали поджариваться, а пустили мясной сок. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5-10 минут, затем крышку убираем и жарим пока не уйдет весь сок. На дне сковороды должен остаться только жир, он абсолютно прозрачный, как вода.

из куриных сердечек

Добавляем в сковороду с сердечками лук и обжариваем все вместе. Содержимое сковороды нужно часто перемешивать что бы и лук, и сердечки равномерно обжаривались.

из куриных сердечек

Когда лук хорошо поджариться высыпаем на сковородку грибы, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 10 – 15, после чего крышку открываем и даем выпариться лишней влаге.

из куриных сердечек

Теперь добавим сметану, постоянно помешивая, даем ей закипеть, затем заливаем все сливками. Приправляем блюдо специями, кориандр, чабрец, паприка, душистый перчик – придадут блюду глубины вкуса и неповторимый аромат.

из куриных сердечек

Часто помешивая, доводим все до готовности, соус должен загустеть, а сердечки быть готовыми на вкус. Мелко нарезаем зелень, добавляем в сковороду, накрываем все крышкой и оставляем буквально на пару минут, на огне.

из куриных сердечек

За время пока готовятся сердечки можно приготовить гарнир. Самый простой вариант гарнира отлично сочетающегося с этим блюдом – молодой картофель.

Картофель очищаем от шкурки, это легко сделать, потерев его губкой под проточной водой.  Затем отвариваем его целиком, до полуготовности.

из куриных сердечек

Отваренный картофель разрезаем на половинки и обжариваем их на подсолнечном или сливочном масле, посолив по вкусу. Обжаривать нужно со всех сторон до золотистой корочки.

из куриных сердечек

Как только картофель зарумяниться снимаем его на тарелку, а сверху выкладываем готовые сердечки с соусом. Подаем к столу пока блюдо горячее, украсив его зеленью и хорошим аппетитом.

куриные сердечки как приготовить

 

 
0 # КаринаGuest 28.04.2014 15:32
Блюдо из куриных сердечек с грибами в сливочном соусе с картофелем получается нежным и очень вкусным, но я добавляю либо больше сметаны, либо одни сливки, мне кажется, что этого вполне достаточно для тушения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать