Тему этого нарядного и очень вкусного салатика подсказала встреча Нового 2014 года. Ведь он, если верить древнему восточному календарю, пройдёт под покровительством Лошади. При воспоминании об этом одомашненном животном неизменно возникает повозка и, конечно же, колесо.
А поскольку под Новый год всем принято дарить подарки и обычно подарки со значением то и я решила не изменять этой традиции и приготовить на праздничный стол салат с соленой красной рыбой «Колесо фортуны».
Очень уж хочется, чтобы у каждого из нас эта самая фортуна поселилась в доме и принесла успех во всех делах. Думаю, не зря говорят, что под Новый год, что не пожелается, то всегда произойдёт и всегда сбывается! Так давайте же искренне поверим в сбыточность наших мечтаний и тогда (я просто уверена) так обязательно и будет!
Ну, а чтобы утвердиться в этом, я предлагаю приготовить на Новогодний стол этот многообещающий новогодний салат.
Ингредиенты для приготовления вкусного салата с красной рыбой:
- красная рыба – 50-60 грамм;
- яйцо куриное – одно;
- огурец свежий – один;
- киви – один;
- томат – 2 штучки;
- листья салата – небольшой пучок;
- майонез для заправки на ваш вкус.
Рецепт приготовления блюда «Салат с красной рыбой «Колесо фортуны»»:
Все овощи и фрукт используются в нашем салате в свежем виде, что естественно увеличивает его полезность и несёт нам заряд жизненной энергии. О таком ингредиенте как красная рыбка и говорить не приходится, думаю, всем давно известно, насколько она вкусна и полезна, а посему её участие придает салату особую изысканность и праздничность.
В начале всех наших действий поставим отвариваться вкрутую куриное яйцо. Для этого его лучше всего поместить в холодную воду (во избежание растрескивания скорлупы) и варить с момента закипания воды 10 минут. Остудить лучше всего под струёй холодной воды.
Листья салата тщательно споласкиваем и затем раскладываем просушиться или аккуратно промакиваем бумажным полотенцем. На плоском блюде (или тарелке) выкладываем по кругу салат, застилая всё пространство.
Далее приступаем к подготовке томатов. Их потребуется нарезать на тонкие дольки и затем освободить от жидкой мякоти с семенами.
После чего выкладываем их по кругу на листья салата, образуя импровизированное колесо.
Теперь займемся огурчиком, его нужно нарезать тонкими колечками, которые затем разделить на две части (половинки).
Выкладываем дольки огурчика на помидорный круг таким образом, чтобы кончики томатов слегка выступали.
Далее в процесс приготовления салата вступает майонез. Наносим его по кругу в центре (количество по вашему желанию).
Сваренное, остуженное и очищенное от скорлупы яйцо разделяем на белок и желток. Белковую часть нарезаем тоненькими дольками и выкладываем поверх огуречного круга.
Теперь пришёл черёд красной рыбки. Нарезаем её полосочками, парочку оставляем для формирования розочки, 2-3 нарезаем на небольшие кусочки, остальные пластинки раскладываем между дольками белка.
Желток яйца натираем на мелкой тёрке и выкладываем по центру импровизированного колеса.
Далее беремся за киви. Из него будем формировать цветок. Нарезаем на колечки (разумеется, предварительно очистив от верхнего слоя). Выкладываем в центре лепестками.
В центр кладём одно из колечек, оно послужит основанием для ещё одного цветка.
Из отложенных ранее полосочек красной рыбы сворачиваем (по спирали) розочку. Выставляем по центру, добавляем мелкие кусочки по кругу.
Вот и завершено приготовление праздничного салата «Колесо фортуны». Его кстати можно подавать не только к новогоднему столу, но и на любой другой семейный праздник, ведь удача нужна всегда и всем!
Автор рецепта приготовления «Салат с красной рыбой «Колесо фортуны»» Хризантема