Салаты блинные - обособленная часть многих кухонь мира, особенно русской. Блинных салатов сегодня существует великое множество, они чаще всего выполняются слоями, которые располагают между блинчиками. Блинные салаты максимально просты в приготовлении, не нужно быть великим кулинаром, чтобы приготовить салат с блинами.
Сегодня рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшего салата с картофелем и курицей, а блинчики для салата будут с мягким плавленым сыром и укропом.
Такой салат выглядит очень празднично и нарядно.
Ингредиенты для приготовления блинного салата с курицей:
- 50 г горошка;
- 50 г лука;
- 150 г курицы;
- 100 г майонеза;
- 200 г картофеля;
для блинов:
- 3 яйца;
- соль и щепотка соды;
- зелень;
- 1 ст. ложка муки;
- 50 г мягкого плавленого сыра.
Рецепт приготовления блюда «Блинный салат с курицей»:
Начинаем с приготовления блинов. Взбиваем яйца, добавляем соли и соды, ложку муки.
И выпекаем пару блинчиков. Блинчики нужно печь тонкими.
Сыр нужно смешать с нарубленной зеленью и это массой намазать блинчики.
Блинчики сворачиваем в рулет и осторожно нарезаем.
Картофель лучше отварить прямо в мундире, чтобы он не разварился. После варки картофель чистим от кожуры и трем на терке.
Лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета, после чего перемешиваем с натертым картофелем.
Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде, нарезаем ее кубиками.
После чего добавляем к курице горошек, майонез и перемешиваем.
Для приготовления салата берем круговую миску и выстилаем ее пищевой пленкой. Начинаем собирать салат.
Первым слоем, на пленку выкладываем кружочки, нарезанных рулетов из блинов.
Картофель с луком выкладываем сверху на блинчики вторым слоем.
Выкладываем курицу с горошком сверху и хорошо утрамбовываем.
Готовый салат ставим на полчаса в холодильник для закрепления массы.
Салат резко переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и украшаем.
Наш блинный салатик полностью готов к употреблению, приятного аппетита!