Этот праздничный салат с курицей и шампиньонами - прекрасный выбор для новогоднего стола, или же другого праздника. Он имеет довольно оригинальный внешний вид, в виде гриба, а благодаря тому, что его готовят последовательно слоями, то есть, все ингредиенты идут по очереди, его вкус получается неповторимым и полностью необычным!
Очень советуем вам сделать салат слоеный с курицей и шампиньонами на обед, или праздник, и он точно станет основным и самым популярным блюдом, а процесс его приготовления вполне не сложен, если делать это поэтапно. Самое главное это форма салата. Если вы не можете на глаз выложить салат в виде гриба, вам поможет трафарет.
Ингредиенты для приготовления салата «Грибочек»:
- 7 грибочков;
- 200 г филе курицы;
- 2 картошки;
- соль по вашему вкусу;
- 50 мл подсолнечного масла;
- луковица;
- морковь;
- 5 яиц;
- 350 мл майонеза
для украшения:
- мак;
- маслины;
- зелень;
- помидоры черри.
Рецепт приготовления блюда «Салат с курицей и грибами «Грибочек»»:
Овощи и яйца нужно заранее отварить, а затем очистить.
Куриное филе заранее отвариваем, в подсоленной воде, а потом вынимаем его из воды и охлаждаем. Лучше как раз делать это заранее, чтобы потом приготовить салат максимально быстро.
Нарежьте грудку средними кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи, а затем нарежьте его на не очень большие кубики.
Теперь очищаем грибочки, а затем режем их на произвольные кусочки. Если шампиньоны молодые, то чистить их не надо, просто тщательно помойте. В воде держать грибы долго не стоит, они как губка, очень быстро впитывают воду, а лишняя жидкость в салате не нужна.
Шампиньоны с луком обжариваем в сковородке на растительном масле до готовности. Можно посолить и поперчить по вкусу.
У яиц нужно отделить белки от желтков. Отдельно каждый компонент натираем на терке.
Морковь и картофель, которые вы очистили, трем на терке.
Начинаем формировать наш салат. Первым делом, формируем грибок из картошки.
Картошку сверху посыпаем перчиком, солью, а затем добавляем майонез.
Теперь выкладываем курочку, с ней нужно поступить так, как и картошкой.
Выкладываем на курочку остывшие грибы с луком, снова поливаем майонезом.
Последней пойдет морковка. Выкладываем часть шапочки из морковки.
С помощью натёртого яйца, а именно желтков формируем нижнюю часть шапочки грибка.
Выкладываем на ножку грибка слой яичных белков.
Из помидора черри и маслин делаем божьих коровок, садим их на грибок.
Украшаем низ гриба маком, имитируя этим землю, добавляем петрушку.
Наш салат готов, его можно смело подавать на праздничный стол, приятного аппетита!