gototopgototop
Мясные зразы с грибами
Рецепты - Блюда из мяса

мясные зразыЧто такое зраза? Это котлета с начинкой. Сама котлета может быть как мясной, так и картофельной, или даже рыбной (из рыбного фарша). А вот для начинок вы можете брать абсолютно разные продукты: грибы, яйца, зелень, ветчина, сыр.

А в картофельные зразы можно даже положить и мясной фарш. Проще говоря, тут ваша фантазия безгранична. Но если рыбные и картофельные зразы могут не всем прийтись по душе, то вот мясные на вашем столе займут одно из первых мест.

Зразы, фаршированные шампиньонами и яйцом – любимое блюдо ценителей белорусской кухни. Вся изюминка этого замечательного и такого простого в изготовлении блюда заключается в сочетании мягкой и сочной котлеты и ароматной грибной начинки, сдобренной нежным яйцом. Зразы можно обжарить или приготовить на пару. Подавать лучше всего с гарниром из свежих, соленых или консервированных овощей.

Чтобы приготовить мясные зразы с грибами нам понадобится:

700 г любого мясного фарша

100 г нарезанных шампиньонов

1 вареное яйцо

Четверть головки репчатого лука

1 зубок чеснока

2 ложки манной крупы

2 ложки молотых сухарей

2 ложки растительного масла

Половинка красного помидора

Половинка свежего огурца

Пара веточек рукколы.

рецепт зразы мясные

Измельчаем яйцерезкой вареное яйцо. Если у вас в хозяйстве нет яйцерезки, то просто ножом порежьте на максимально мелкие части.

мясные зразы с грибами

Обжариваем на сковороде шампиньоны в течение 5-7 минут, немного их остужаем и смешиваем с яйцом. Начинка готова.

мясные зразы

Теперь приступаем к котлетам. В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, измельченную дольку чеснока, манную крупу (вместо муки), соль и молотые сухие специи по вкусу.

мясные зразы

Формируем из фарша котлету и делаем в ней углубление. Берем достаточно начинки, чтобы было не очень много и не слишком мало, и заполняем это углубление шампиньонами с яйцом.

мясные зразы с грибами

Защипываем края котлеты и обмакиваем зразу в сухарях. В сухарях обмакните обязательно, так как это гарантия того, что в процессе жарки котлета не раскроется и начинка не вывалиться. Особенно это важно в случае, если вы готовите зразы с сырной начинкой, так как сыр плавиться и запросто может вытечь.

зразы мясные

После того, как вы обмакнули в сухари зразы и убедились, что они отлично запанированы со всех сторон, обжариваете их в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Если вы готовите зразы из свиного фарша, то будьте готовы, что котлета сготовится быстро. Обжариваете зразы со всех сторон (даже с боков), чтобы панировка стала золотистого цвета.

Выкладываем зразы на тарелку и добавляем  гарнир с зеленью.

зразы мясные

Приятного аппетита.

 

 
0 # АсяGuest 21.08.2014 08:06
Приготовила такие зразы и очень довольна осталась и тем, что готовится просто и быстро, а особенно, вкусом. Намного вкуснее просто котлет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 03.09.2014 07:50
Присутствие грибов всегда способствует усилению вкуса готовящегося блюда, а если добавить белых грибов, то вкус будет сказочным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АлексGuest 30.09.2014 08:45
Очень вкусные получаются котлеты с начинкой! Стараюсь готовить их не очень крупными и обязательно добавляю кусочек сливочного масла!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать