gototopgototop
Тушеная свинина с овощами рецепт с фото на сайте Кулинария
Рецепты - Блюда из мяса

Тушеная свинина с овощами рецепт с фото на сайте Кулинария

Тушеная свинина с овощами , это классическое блюдо, которое готовит почти каждая хозяйка. Ведь это блюдо соберёт за ужином всю семью и согреет зимним вечером. Но все готовят это блюдо по-разному. Расскажу, как готовлю этот рецепт тушеной свинины  я. Кроме мяса свинины для приготовления этого рецепта  ещё потребуется: морковь, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, лавровый лист, подсолнечное масло для жарки, соль.

Рецепт приготовления блюда "Тушеная свинина с овощами " :

Моем мясо тёплой водой и режем его кубиками. Разогреваем масло на сковородке и кидаем туда мясо.

 

Обжариваем свинину до коричневого цвета на сильном огне. Всё время помешиваем, чтоб не пригорело.

 

Выкладываем его в кастрюльку. В чайнике кипятим воду.

Чистим морковь и лук. Лук нарезаем мелко, а морковь натираем на тёрке и отправляем обжариваться на ту же сковороду, где только что жарилось мясо.

Нарезаем мелко зелёный лук и петрушку.

 

Высыпаем в кастрюльку к мясу обжаренные лук с морковью и петрушку с зелёным луком. Заливаем кипятком, чтоб покрыло мясо и ещё чуть больше (примерно на 2 пальца). Ставим на огонь нашу свинину  с овощами тушиться. Солим по вкусу. Мясо тушиться примерно пол часа. За 5 минут до готовности тушеной свинины  бросаем лавровый лист, который вынимаем после того, как мясо приготовилось. В кастрюле оставлять его не нужно.

А наше мясо тушеная свинина с овощами  готова. Свинина  всегда получается нежной и мягкой. К тушёной свинине на гарнир можно подать картошку «Пюре» или кашу. А так же на его основе приготовить тушёную картошку. Приятного аппетита!

 

 
0 # АсяGuest 21.08.2014 10:17
Отличный рецепт! Очень понравился вкус мяса с овощами. С гречневой кашей просто идеально сочетается и подливки не надо отдельно делать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ТаяGuest 05.09.2014 07:38
Кроме перечисленных овощей добавляю болгарский перец, порезанный соломкой. Он придает свежести и наполняет блюдо ароматом солнечного дня!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 30.09.2014 09:55
Финальная фотография очень неудачная, в натуре получилось намного аппетитней и красивей. Удачный рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать