Сегодня мы предлагаем вам приготовить вешенки на гриле. Гуляя в супермаркете или на рынке мимо прилавка с вешенкой, многие из нас даже не догадываются, насколько этот гриб полезен. Большинство отдают предпочтение шампиньонам, хотя цена у них больше и они менее полезны. Но так дела обстоят не во всех странах. В европейских странах более осведомлены о гастрономических качествах вешенки, поэтому стоит она там, намного дороже, чем шампиньоны. Из этого удивительного продукта можно приготовить массу блюд, которые удивят вас своим уникальным вкусом и ароматом. Часто вешенки тушат или жарят, но особый вкус появляется при приготовлении этих грибов на гриле. Сейчас функция гриля есть почти во всех духовках и микроволновках. А если добавить в такое блюдо соус, то получите полноценное ресторанное блюдо.
Ингредиенты для приготовления вешенок:
Вешенки – 200 гр.;
Смесь овощей – 200 гр.;
Лимон – половинка;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Бальзамический уксус – 1 ч. Ложка;
Соль и специи по вкусу.
![как приготовить вешенки на гриле вешенки на гриле](/images/stories/mazaj/veshenki-na-grile-1.jpg)
Как приготовить вешенки на гриле:
Начинаем приготовление с грибов. Предварительно их нужно тщательно помыть, поскольку под шапочками вешенок накапливается много грязи. После этого откиньте грибы на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Потом нарезаем вешенки на крупные кусочки.
![как приготовить вешенки на гриле вешенки на гриле](/images/stories/mazaj/veshenki-na-grile-2.jpg)
На сухую сковороду высыпаем нарезанные грибы и обжариваем их в течение нескольких минут. При жарке выделяется много жидкости, поэтому не стоит добавлять сразу оливковое масло.
В этом рецепте использована смесь из разных овощей, таких как кукуруза, горошек, фасоль, перец, морковь и кабачок. Эти овощи прекрасно сочетаются с грибами и дополняют друг друга. Высыпаем их в сковороду к грибам и все перемешиваем. Обжариваем в течение 4-5 минут.
![как приготовить вешенки на гриле вешенки на гриле](/images/stories/mazaj/veshenki-na-grile-4.jpg)
Для того чтобы блюдо пропеклось под грилем нужно переместить его в алюминиевую форму.
. Разогреваем гриль до максимальной температуры и помещаем в духовку форму с вешенками. Пропекаем в течение 20 минут.
![как приготовить вешенки на гриле вешенки на гриле](/images/stories/mazaj/veshenki-na-grile-5.jpg)
В это время нам нужно подготовить соус. В данном варианте это чесночно-бальзамический соус. В емкость наливаем оливковое масло холодного отжима.
Дальше, добавляем несколько капель бальзамического уксуса.
![как приготовить вешенки на гриле вешенки на гриле](/images/stories/mazaj/veshenki-na-grile-6.jpg)
И главный ингредиент соуса чеснок, который является неотъемлемой частью блюд на гриле. Мелко нарезаем его и добавляем в соус.
![как приготовить вешенки на гриле вешенки на гриле](/images/stories/mazaj/veshenki-na-grile--7.jpg)
Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
![как приготовить вешенки на гриле вешенки на гриле](/images/stories/mazaj/veshenki-na-grile-8.jpg)
В конце добавляем несколько капель сока лимона.
![как приготовить вешенки на гриле вешенки на гриле](/images/stories/mazaj/veshenki-na-grile-9.jpg)
![как приготовить вешенки на гриле вешенки на гриле](/images/stories/mazaj/veshenki-na-grile-10.jpg)
Когда грибы пропекутся, вынимаем блюдо из духовки и поливаем соусом по всей поверхности.
![как приготовить вешенки на гриле вешенки на гриле](/images/stories/mazaj/veshenki-na-grile-11.jpg)
Перед подачей украшаем тарелку полосами из бальзамического уксуса.
![как приготовить вешенки на гриле вешенки на гриле](/images/stories/mazaj/veshenki-na-grile-12.jpg)
|