gototopgototop
Рецепт солянки из капусты с овощами
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Рецепт солянки из капусты с овощами . Этот гарнир из капусты очень вкусный и полезный. Готовится солянка из капусты с овощами очень быстро.

Это блюдо можно есть в дни поста, а так же тем, кто предпочитает растительную пищу мясной либо придерживается здорового питания.
Набор продуктов минимален, если у вас есть собственный огород, в котором растут помидоры, капуста, перцы, лук и прочие овощи, которые нам понадобятся для приготовления гарнира, то это блюдо солянка из капусты  для вас практически бесплатное.

 

Что нам потребуется для приготовления солянки из капусты с овощами :


Половинка капустного кочана средних размеров. Капусту желательно брать белую
Болгарские перцы – красный и желтый по половинке
Один красный помидор среднего размера
Одна большая репчатая луковица
Половинка чайной ложки паприки
Оливковое масло
Немножко соли
Подсолнечное масло
Пучок свежего укропа
Чайная ложка винного белого уксуса (можно заменить яблочным)

 

Рецепт приготовления блюда : Солянка из капусты с овощами :


Нарежьте капусту тоненькой соломкой болгарский перец нарежьте тоненькими продольными ломтиками.
С томата нужно снять кожицу. Для этого, сделайте небольшой надрез сверху и опустите томат в кипяток на несколько секунд. Так будет намного проще снять кожицу. После того, как томат очищен, нарежьте его кубиками , луковицу необходимо порезать тоненькими полукольцами. Жарить на разогретой сковороде, добавив подсолнечное масло. Сильный газ делать не нужно, в этом рецепте лук не должен быть слишком зажаренным, он должен быть просто прозрачным. Жарьте лук, постоянно помешивая, и как только он станет прозрачным, добавьте болгарский перец. Постоянно помешивая, жарьте пару минут, затем добавьте помидор. Тушите около 7 минут, непрерывно помешивая.

 


Вот и пришло время добавить капусту в солянку . После добавления, добавьте немного оливкового масла, буквально 2-3 столовых ложки. Полейте блюдо винным уксусом, посолите по вкусу, добавьте паприку и по желанию, черный перец.


Если хотите, чтобы ваша капуста получилась хрустящей, готовьте её не более 10 минут, так капуста в солянке  подвергнется минимальной тепловой обработке и сохранит максимальное количество витаминов и микроэлементов. Ведь все знают о полезных свойствах капусты.


Если вы не хотите. Чтобы капуста была хрустящей, просто готовьте её минут 15. А в самом конце добавьте зеленый укроп. Очень хорошо капустный гарнир наша солянка из капусты с овощами  будет сочетаться с блюдами из мяса.

Все наша солянка из капусты готова , приятного аппетита .

 

 
0 # ГаляGuest 08.04.2014 18:46
Как раз занялась фигурой к лету и перешла на легкие овощные блюда и паровую рыбу. Уже не знала, что и придумать для разнообразия, как попался этот рецепт – прекрасный гарнир к рыбе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СтатьяGuest 28.01.2016 20:52
Ничего сложного, а эффект потрясающий. Особенно удобно варить такой суп, когда придешь с работы уставший и хочется что-то по-быстрому сварганить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать