Закуска из баклажан с пикантной заправкой
Доброго времени суток, дорогие наши читатели. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт закуски из баклажан.
Лето уже подходит к концу, а вместе с ним все свежие овощи. Так что давайте наслаждаться этим моментом и готовить кулинарные вкусности из сезонных овощей. Такое замечательное блюдо - закуска из баклажанов станет ярким и сытным украшением любого праздничного застолья, разнообразит домашний обед или ужин. А если вы приготовите закуску из баклажан с помидорами и возьмёте с собой на природу, все друзья будут в восторге от такой вкусной закуски. Готовится закуска из баклажанов из легкодоступных продуктов, несложны в приготовлении. Вкусно кушать в горячем и холодном виде. Итак, давайте готовить вместе со мной по нашему рецепту закуски из баклажан, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления закуски из баклажан с помидорами:
- баклажаны 3 штуки,
- перец болгарский 2 штуки,
- лук репчатый 1 штука (среднего размера),
- чеснок 2 зубка,
- масло оливковое 70 мл,
- помидоры 3 штуки,
- томатная паста 1,5 столовой ложки,
- смесь перцем по вкусу,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу.
Рецепт приготовления закуски из баклажан с пикантной заправкой:
Подготовим наши ингредиенты по рецепту закуски из баклажан. Чеснок и лук очищаем, промоем в холодной воде, обсушим кухонным полотенцем. Чеснок нарезаем мелкими кружочками, лук небольшими квадратиками, или как вам больше нравится. Овощи промоем и обсушим. Удаляем хвостики у баклажан с двух сторон. Нарезаем кружочками, не очень тонкими. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут. У помидор нужно удалить кожицу. Для этого вверху делаем крестообразный надрез и помещаем в кипящую воду на 20-30 секунд. Потом сразу вынимаем и помещаем в холодную воду. После этой процедуры кожица хорошо удаляется. Нарезаем мелкими кусочками. Перец разрезаем пополам, удаляем семенную часть. Нарезаем маленькими ломтиками.
В сковороду наливаем масло, немного разогреваем. Обжариваем нарезанный лук, чеснок, сладкий перец около 5-7 минут.
Далее вводим кусочки помидор, томатную пасту. Хорошо перемешиваем, приправляем специями по вкусу. Обжариваем в течение 3-4 минут, и выключаем огонь.
Баклажаны промоем от соли и отожмём жидкость. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем кружочки баклажан. На каждый кружок добавляем по ложке приготовленных овощей. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Закуска из баклажан с пикантной заправкой готова. Перекладываем на блюдо и подаём к столу. Можно посыпать обжаренным кунжутом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Закуска баклажаны с сыром , чесноком и майонезом рецепт
Закуска баклажаны с сыром и чесноком и майонезом рецепт приготовления на сайте Кулинария . Закуска из баклажанов всегда очень популярна среди хозяюшек. Приготовить вкусные баклажаны с сыроми чесноком не трудно, если знать маленькие хитрости. Неизменным спросом пользуются баклажаны с сыром , чесноком и майонезом - острые и необыкновенно вкусные!
Ингредиенты для приготовления баклажанов с чесноком и сыром плюс майонез :
- баклажаны свежие небольшого размера - 1 кг,
- чеснок - 6 зубчиков, - майонез густой 200 гр., - сыр - 250 гр., - растительное нерафинированное масло - 1 ст., - соль.
Рецепт приготовления вкусных баклажанов с сыром чесноком и майонезом :
Спелые небольшие баклажаны вымыть, нарезать кружками по 1-1,2 см каждый. Посолить мелкой солью с обеих сторон и так оставить полежать до выделения сока где-то минут 15-20. Затем тщательно промыть под краном, чтобы смыть выделившуюся вместе с соком горечь. Сковороду хорошо нагреть и влить растительное масло. Кружочки баклажанов обжарить попеременно с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложить их на салфетку либо бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло. Чеснок очистить и измельчить в ступке. Добавить майонез, перемешать. Сыр натереть на самой мелкой терке на небольшую плоскую тарелку. На большое блюдо выложить обжаренные кружочки баклажанов, смазать майонезом с чесноком. На каждый кружочек выложить натертый сыр. Не берите тертый сыр руками - он слипнется и потеряет свой аппетитный внешний вид! Чтобы сырная шапка была пышной, аккуратно разложите сыр вилкой.
Баклажаны с сыром и чесноком вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Вкусные баклажаны с сыром и чесноком готовы! Приятного вам аппетита!
|