Грибы запеченные в духовке со сметаной и пастернаком рецепт на сайте Кулинария . Запеченные грибы с пастернаком можно смело рекомендовать для употребления, буквально, на завтрак, обед и ужин, да ещё и, почти, каждый день. Эта гипербола, подчеркивает, что состав блюда исключительно сбалансирован по составу необходимых организму минералов и микроэлементов, очень полезен, не содержит никаких вредных для здоровья компонентов, которые образуются, например, при жарении продуктов.
О благотворном воздействии на организм грибов, не знает, разве что ленивый, частое их употребление, взамен мясу, способно существенным образом улучшить состояние здоровья.
Сочетание же грибов, как ценного растительного белка, с пастернаком, дополнительно обогащает приготавливаемое блюдо ароматическими веществами, оригинальным, каким-то сытным вкусом, к тому же пастернак отличный источник солей калия, наличие, которого в организме, в достаточном количестве, благотворно сказывается на работе сердечно сосудистой системы.
Большую роль в приготовлении пищи, не только вкусной, но и полезной, играет и способ приготовления, в предлагаемом рецепте грибов, запечённых с пастернаком, это - запекание, самый удачный способ термообработки продуктов, особенно, овощей. Импонирует также и быстрота приготовления этого праздника для здоровья, как говорится: « Минимум затрат – максимальный результат».
Мы советуем хозяйкам, составить специальный список блюд быстрого приготовления, но и в тоже время, вкусных, эффектных и самое главное, опробованных на личном опыте заранее.
Приближающиеся новогодние застолья редко у кого обходятся без присутствия грибов на столе, поэтому, рецептов их приготовления должно быть немало, попробуйте наш вариант, мы убеждены, что он завоюет ваши симпатии и законное место на праздничном столе.
Продуктов для приготовления запеченных грибов в духовке со сметаной и пастернаком потребуется немного:
-шампиньоны – 1 кг, пастернак, картошка, лук по две- три большие штуки, 150 г сметаны, соль, перец.
Рецепт приготовления блюда " Грибы запеченные в духовке со сметаной и пастернаком " :
Начинаем с того, что промываем все компоненты будущего блюда, затем их очищаем от кожуры, с грибов снимаем плёнку на шапке. Кстати, шампиньоны, единственные грибы, которые можно есть сырыми, если быть, конечно, уверенными в их свежести, или подвергнуть их минимальной температурной обработке.
Мы рекомендуем употреблять в пищу именно шампиньоны и только их, остальные грибы не безопасны для здоровья, по очень многим причинам, другое дело, шампиньоны, выращенные на специальных фермах, они совершенно безопасны и очень полезны.
Продолжая готовить запеченные грибы с пастернаком, делим их на две части, одну третью часть оставляем в целом виде, а остальные ломаем, именно ломаем, а не режем и укладываем первым слоем на заранее приготовленную сковороду, желательно огнеупорную, в которой можно подать готовое блюдо прямо на стол.
Следующий слой будет состоять из крупно порезанного пастернака, затем слой картошки, сверху кладём слой предварительно обжаренного до золотистого цвета, лука, всё перчим и солим.
Оставшиеся грибы разрезаем вдоль вместе с ножкой, примерно на три части, они пойдут на украшение, полив наши слои сметаной, укладываем их сверху и ставим сковородку в хорошо прогретую духовку, примерно, на 30 минут.
Запеченные грибы в духовке со сметаной и пастернаком готовы для того, чтобы доставить вам истинное удовольствие, приятного аппетита и будьте здоровы.
|