gototopgototop
Кабачки и баклажаны под томатно-сметанным соусом
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Есть два основных рецепта приготовления этого блюда: обычный и диетический. Мы приготовим последний, который идеально подойдет для людей, которые следят за своей фигурой.

Для приготовления кабачков и баклажанов, запеченных под томатно-сметанным соусом, нужно взять:

 

1 болгарский перец, 2-3 небольших баклажанов, 1 молодой кабачок, 3 помидора, 0,5 литра сметаны, 3 зубчика чеснока, немного растительного масла, специи.

 

Приготовление

Кабачок и баклажаны помыть и очистить от кожицы. Сложить в глубокую миску и равномерно посолить. Оставить на полчаса и слить образовавшуюся жидкость.

Пока  овощи настаиваются, в блендере порубить чеснок. Добавить нарезанные помидоры, перец и превратить в пюре.

В получившийся томатный соус влить сметану и всыпать специи. Хорошенько смешать в блендере.

Залить отжатые от жидкости овощи соусом и оставить настаиваться около часа.

В противень или форму для запекания влить немножко растительного масла и выложить овощи, полив соусом.

Поставить в хорошенько нагретую духовку и тушить до готовности.

Примечание: Приготовление кабачков и баклажанов в томатном соусе по классическому рецепту ненамного отличается от диетического. Для этого кабачки и баклажаны обжарить в растительном масле, сложить в глубокую кастрюльку, залить соусом, накрыть и тушить до готовности на медленном огне.

 

 
0 # НастяGuest 08.04.2014 18:38
По-моему овощи и так прекрасно получились, без постороннего привкуса жирного масла, отдали свой сок, а золотистая корочка по вкусу прекрасно заменяет жареный продукт, делая блюдо более сытным и красивым.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать