Многие считают, что приготовить вкусные котлеты можно лишь на сковороде или в пароварке. На самом деле, всем доступных вариантов готовки котлет может быть масса, одним из таких является приготовление в микроволновой печи. Главным достоинством можно считать использование минимального количества масла для жарки, что позволяет сделать блюдо диетическим и использовать его в целях похудения.
В микроволновой печи ваши котлеты вряд ли пригорят, а хрустящая корочка порадует своим вкусом. Самое главное, что готовятся они очень быстро, а потому рецепт этот всегда придет на помощь в случае нежданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты для приготовления рубленых котлет «Нежность» в микроволновке:
Филе куриное – 500 гр.
Сыр твердых сортов – 100 гр.
Кефир – 1 ст.
Крахмал – 3 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок
Специи, соль – по вкусу
Немного масла растительного – для жарки
Рецепт приготовления блюда «Рубленые котлеты «Нежность» в микроволновке»:
Куриное филе хорошо вымываем, удаляем все пленки, остатки костей и хрящей, обсушиваем на полотенце. Нарезаем филе кубиками, но не слишком мелкими, иначе получатся уже не рубленые котлетки.
![котлеты куриные рубленные котлеты рецепт](/images/stories/sashcka2/rublenyje-kotlety-v-mikrovolnovke-01.jpg)
Сыр нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем кубики мяса. Для удобства можно за полчаса до начала готовки положить сыр в холодильник, чтобы он немного подмерз. Так его будет удобнее нарезать.
![котлеты куриные рубленные котлеты рецепт](/images/stories/sashcka2/rublenyje-kotlety-v-mikrovolnovke-02.jpg)
Лук репчатый чистим, промываем в воде и затем сушим. После этого измельчаем его.
![котлеты куриные рубленные котлеты рецепт](/images/stories/sashcka2/rublenyje-kotlety-v-mikrovolnovke-03.jpg)
Складываем все компоненты в глубокую посуду, добавляем кефир и крахмал в нужном количестве, соль и любые понравившиеся специи по вкусу (главное, чтобы эти специи сочетались со вкусом куриного мяса). Перемешиваем ингредиенты.
![котлеты куриные рубленные котлеты рецепт](/images/stories/sashcka2/rublenyje-kotlety-v-mikrovolnovke-04.jpg)
Зелень промываем от грязи и песка, даем воде стечь, после чего меленько рубим ножом. Выкладываем уже порубленную зелень в посуду с «фаршем» и перемешиваем.
![котлеты куриные рубленные котлеты рецепт](/images/stories/sashcka2/rublenyje-kotlety-v-mikrovolnovke-05.jpg)
Противень для выпекания в микроволновке смазываем растительным маслом. Затем ложкой выкладываем приготовленный «фарш», формируя небольшие лепешки.
![котлеты куриные рубленные котлеты рецепт](/images/stories/sashcka2/rublenyje-kotlety-v-mikrovolnovke-07.jpg)
Помещаем противень в микроволновую печь и запекаем при мощности 450 Вт 5 минут. Затем включаем функцию «Хрустящая корочка» и выпекаем при мощности 400 Вт еще 5 минут. После этого вынимаем противень с котлетами из микроволновки, обрезаем растекшийся сыр и подаем к столу с зеленью.
Так же можно приготовить такие котлетки на сковороде, но жарить нужно на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
![рубленные котлеты блюда в микроволновке](/images/stories/sashcka2/rublenyje-kotlety-v-mikrovolnovke-08.jpg)
|