Иногда бывают такие моменты, когда совершенно нет желания и настроения возиться с тестом, однако вкусненького к чаю очень хочется. Тогда на помощь придет насыпной яблочный пирог в мультиварке. Достаточно просто перемешать сыпучие компоненты: муку, сахар и манку, и все, тесто готово.
Выложить слоями тесто и яблоки, а все остальное мультиварка сделает за вас. В этой «чудо-кастрюльке» яблочный пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Выпекая пирог в мультиварке, не нужно беспокоиться за то, что выпечка может пригореть или недопечься. Мультиварка устроена таким образом, что равномерно распределяет нагретую температуру по всей чаше. За счет этого тесто никогда не пригорит и хорошо пропечется.
Для приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг. яблок (можно и больше);
Стакан сахара;
Стакан манки;
300 гр. муки;
Топленое или сливочное масло – 100 гр.;
Ванилин;
Разрыхлитель
Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке с фото:
В чаше смешать все сыпучие компоненты для пирога , а именно: муку, разрыхлитель, ванилин, манку и сахар. Перемешать тщательно до однородного состояния.
Яблоки для пирога очистить от кожуры и натереть на средней терке. Яблок можно брать и больше указанного количества. Чем больше яблок использовать, тем сочнее получится пирог в мультиварке.
Кулинарный совет: при приготовлении насыпного яблочного пирога в мультиварке главное правильно угадать количество сахара. Если я блоки не очень сладкие, то сахара можно добавить немного больше. А если яблочки наоборот очень сладкие, количество сахара рекомендуется уменьшить, иначе яблочный пирог получится приторным.
Когда яблочная начинка готова и само тесто насыпное тоже приготовлено, нужно смазать чашу мультиварки топленым маслом. Смазывать рекомендуется не только дно чаши, но и ее стенки. Можно вместо топленого использовать любое другое масло.
Насыпаем первый слой ( нашего яблочного пирога в чашу мультиварки ) – это насыпное тесто.
Далее выкладываем слой тертых яблок.
Сверху снова кладем насыпное тесто. Насыпаем, равномерно закрывая яблочки.
И так делаем до тех пор, пока не закончится начинка и сухая смесь.
Последним слоем в чаше мультиварки должна быть сухая смесь.
Сверху кладем кусочки топленого масла. Его можно просто порезать ножиком и выложить поверх выпечки. Если у вас не нашлось топленого масло, его вполне можно заменить на растительное.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка». Ставим время 65 минут , этого не хватит для нашего яблочного пирога .
В данном случае пирог готовился в мультиварке «Панасоник». Мне этого времени не хватило, поэтому после того как прозвучал сигнал о готовности, я снова выбрала режим «Выпечка» и поставила выпекаться на 25 минут. Спустя это время пирог хорошо пропекся.
Вот так достаточно просто и быстро испекся яблочный пирог в мультиварке. Рекомендуется оставить готовый пирог на некоторое время в мультиварке с открытой крышкой, для того чтоб он остыл. И после этого вынуть его из мультиварки.
Приятного аппетита.
|