gototopgototop
Насыпной яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

насыпной яблочный пирог в мультиварке

Иногда бывают такие моменты, когда совершенно нет желания и настроения возиться с тестом, однако вкусненького к чаю очень хочется. Тогда на помощь придет насыпной яблочный пирог в мультиварке. Достаточно просто перемешать сыпучие компоненты: муку, сахар и манку, и все, тесто готово.

Выложить слоями тесто и яблоки, а все остальное мультиварка сделает за вас. В этой «чудо-кастрюльке» яблочный  пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Выпекая пирог в мультиварке, не нужно беспокоиться за то, что выпечка может пригореть или недопечься. Мультиварка устроена таким образом, что равномерно распределяет нагретую температуру по всей чаше. За счет этого тесто никогда не пригорит и хорошо пропечется.

 

Для приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг. яблок (можно и больше);

Стакан сахара;

Стакан манки;

300 гр. муки;

Топленое или сливочное масло – 100 гр.;

Ванилин;

Разрыхлитель

Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога  в мультиварке с фото:

В чаше смешать все сыпучие компоненты для пирога , а именно: муку, разрыхлитель, ванилин, манку и сахар. Перемешать тщательно до однородного состояния.

Яблоки для пирога  очистить от кожуры и натереть на средней терке. Яблок можно брать и больше указанного количества. Чем больше яблок использовать, тем сочнее получится пирог в мультиварке.

Кулинарный совет: при приготовлении насыпного яблочного пирога в мультиварке главное правильно угадать количество сахара. Если я блоки не очень сладкие, то сахара можно добавить немного больше. А если яблочки наоборот очень сладкие, количество сахара рекомендуется уменьшить, иначе яблочный пирог получится приторным.

Когда яблочная начинка готова и само тесто насыпное тоже приготовлено, нужно смазать чашу мультиварки топленым маслом. Смазывать рекомендуется не только дно чаши, но и ее стенки. Можно вместо топленого использовать любое другое масло.

Насыпаем первый слой ( нашего яблочного пирога в чашу мультиварки ) – это насыпное тесто.

насыпной пирог

Далее выкладываем слой тертых яблок.

Сверху снова кладем насыпное тесто. Насыпаем, равномерно закрывая яблочки.

И так делаем до тех пор, пока не закончится начинка и сухая смесь.

Последним слоем в чаше мультиварки должна быть сухая смесь.

Сверху кладем кусочки топленого масла. Его можно просто порезать ножиком и выложить поверх выпечки. Если у вас не нашлось топленого масло, его вполне можно заменить на растительное.

Закрываем крышку мультиварки и  выбираем режим «Выпечка». Ставим время 65 минут , этого не  хватит для нашего яблочного пирога .

В данном случае пирог готовился в мультиварке «Панасоник». Мне этого времени не хватило, поэтому после того как прозвучал сигнал о готовности, я снова выбрала режим «Выпечка» и поставила выпекаться на 25 минут. Спустя это время пирог хорошо пропекся.

Вот так достаточно просто и быстро испекся яблочный пирог в мультиварке. Рекомендуется оставить готовый пирог на некоторое время  в мультиварке с открытой крышкой, для того чтоб он остыл. И после этого вынуть его из мультиварки.

Приятного аппетита.

 

 
0 # Действительно ароматный, просто тающий во рту яблочный пирог.Guest 17.03.2014 13:06
О насыпном методе готовки пирога слышала уже давно, но не рисковала готовить. Когда же решилась и сделала пирог по этому рецепту, то пожалела, что не делала его раньше. Действительно ароматный, просто тающий во рту яблочный пирог.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # пирогGuest 04.07.2014 15:39
Я слышала о таком рецепте, но никогда не встречала. Пирог получается удивительной вкусноты и сочности, по вкусу не похож ни на один обычный пирог.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 11:49
Наконец то надыбала на рецепт насыпного или сухого пирога и приготовила сама! очень вкусно и без особых хлопот, спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # пирогGuest 30.11.2014 13:53
У меня пристал в мультиварке редмонд. Только половина выпала. Но то, что выпало- вкусно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать