На страницах кулинарных сайтов можно найти массу рецептов яблочных пирогов. Кто-то печет этот пирог из дрожжевого теста, кто-то из слоеного. Рецепт этого пирога я недавно прочитала в одном из кулинарных журналов и с тех пор пеку пирог с яблоками только по этому рецепту. Яблочный пирог в мультиварке получается очень нежным и просто тает во рту.
Процесс приготовления пирога занимает совсем немного времени. В том случае если вы очень торопитесь к встрече гостей, то именно этот рецепт вам подойдет. В этом пироге запеченные яблочки приобретают нежность и сочность. Они прекрасно сочетаются с такими продуктами как – мармелад, сухофрукты, орехи, творог, шоколад. Добавляйте к яблочному пирогу дополнительные ингредиенты, и у вас к чаю всегда будет новый, неповторимый пирог.
Для приготовления пирога с яблоками в мультиварке вам понадобится следующий список ингредиентов:
2 яйца;
2 средних яблочка;
100 гр. сливочного масла или маргарины;
Стакан кефира или йогурта;
Стакан сахара;
350 гр. муки;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль .
Я первым делом очищаю яблочки и нарезаю их дольками тонкими. Очень тонко не нужно нарезать, толщина долек должна быть средней.
Яйца необходимо взбить с сахаром до образования небольшой пены. Взбивать можно и венчиком, но лучше воспользоваться миксером или блендером.
Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло. Или маргарин. Рекомендуется использовать маргарин, предназначенный именно для выпечки. Добавляем стакан кефира (или йогурта). И все тщательно перемешиваем. Взбивать уже не нужно, просто перемешать аккуратно.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Рекомендуется разрыхлитель высыпать поверх муки, иначе разрыхлитель может плохо перемешаться, и тесто будет иметь привкус горечи.
Чашу мультиварки необходимо обильно смазать любым маслом. Я наливаю в чашу несколько ложек растительного мала и салфеткой размазываю масло по всему дну и бокам чаши.
Половину теста выливаем в чашу смазанную маслом.
Выкладываем на тесто порезанные яблочки.
Вторую половину теста выливаем поверх яблок.
Осталось только закрыть крышку мультиварки и выбрать нужный режим для выпекания. В данном случае пирог с яблоками печется в мультиварке «Панасоник». Выбираем в меню режим «выпечка» и устанавливаем время выпекания 65 минут.
Через чуть больше часа, мультиварка даст знать, что пирог испекся. Проверьте выпечку на готовность, если пирог готов, вынимайте его из чаши. Если видите, что пирог еще немного сыроват, то снова выбрав режим выпечка» установите время 20 минут. Этого вполне хватит, чтобы пирог испекся до готовности.
Вот и все. Пирог с яблоками в мультиварке готов.
Порежьте готовый пирог на кусочки и можно подавать к чаю. Пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень пышным и нежным.
Приятного аппетита.
|