gototopgototop
Суп "Мадрид" с кукурузой и цветной капустой в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

В мультиварке можно приготовить любое блюдо, но особенно вкусны в ней именно супы. Они получаются достаточно легкими и при этом сытными. Рецепт супа «Мадрид» составлен специально для мультиварки. Этот суп сочетает в себе традиционный куриный бульон с цветной капустой и таким неожиданным компонентом, как кукуруза.

Также особую ноту и остроту ему придает восточная пряность куркума.

Для приготовления супа в мультиварке вам необходимо иметь следующий список ингредиентов:

Куриные грудки — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Цветная капуста — 450 грамм

Кукуруза — 1 банка

Растительное масло

Куркума

Соль

Приготовление:

Для начала приготовления супа необходимо лук почистить и мелко порезать.

Далее берем куриные грудки и тщательно их промываем в горячей воде, очищаем от кожи и костей и нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Помещаем в нее подготовленную курицу и лук. Включаем режим «Тушение». Необходимо обжаривать их, периодически помешивая в течение 5-7 минут.

После того, как курица с луком немного обжарилась, добавляем в мультиварку кукурузу и цветную капусту.

Далее необходимо все залить водой так, чтобы были покрыты все компоненты.

Не забываем посолить,  и добавляем куркуму. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Плов» или «Суп». Время устанавливаем около 15 минут. Этого вполне хватит, чтоб супчик сварился. Спустя 15 минут открываем крышку и наслаждаемся приятным ароматом супа. Можно добавить мелконарезанную свежую зелень. Я не рекомендую сразу отключать мультиварку, лучше оставить супчик на 10-15 минут на «Подогреве». Этот режим всегда включается автоматически после завершения процесса приготовления.

Суп готов. Можно подавать с ложкой сметаны и свежей зеленью. В мультиварке суп получается очень насыщенным и ароматным. Бульон как видите, получился невероятно наваристым.

Приятного аппетита!

 

 
0 # Суп получился легким и вкуснымGuest 17.03.2014 09:30
Жутко не люблю цветную капусту, но свекровь принесла лично выращенную на огороде, пришлось что-то из неё готовить. Суп получился легким и вкусным, а с зеленым луком, укропом и петрушкой очень свежим. Куркума идеально подошла к блюду.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 20.06.2014 18:30
Замечательное первое блюдо, вкусное, ароматное, необычного деликатесного оттенка, благодаря присутствию кукурузы и цветной капусты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 04.07.2014 09:46
Я с таким же успехом использую консервированны й зеленый горошек при готовке супов, а применение цветной капусты говорит о хорошем вкусе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 09:37
Очень необычный вкус придает супу консервированна я кукуруза, а в сочетании с цветной капустой просто прелесть!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать