Хотите приготовить что-то необычное и удивить своих домочадцев? Тогда вам нужно приготовить заливной пирог в мультиварке. Начинка для заливных пирогов может быть любая. Можно взять курицу, картошку, рыбу, овощи. Мы возьмем капусту и ветчину.
Рецепт этого пирога настолько прост, что сможет справиться даже школьник. Но для занятых хозяюшек, простота рецепта будет большим плюсом – вам не нужно тратить много сил на приготовление пирога.
В результате у вас будет вкусный и сочный пирог, который понравится всем. А если вы будете печь его в мультиварке, то результат всегда будет потрясающим. Ведь, часто духовка подводит своих хозяек. Особенно старые духовки. Но пирог можно приготовить и в духовке. Главное следить за пирогом, чтобы он не подгорел.
Ингредиенты для блюда :
- капуста – 200 грамм,
- ветчина – 150 грамм,
- сметан -130 грамм,
- яйца – 3 штуки,
- майонез – 70 грамм,
- мука – 90 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- масло сливочное – 10 грамм,
- соль – 0,5 чайной ложки.
Рецепт приготовления заливного пирога в мультиварке с капустой:
Сразу приготовим тесто для пирога. Оно будет жидким. Так и должно быть, ведь мы будем начинку заливать этим тестом.
Сметану, майонез и яйца смешайте вместе.
![рецепт заливного пирога в мультиварке заливной пирог с капсутой рецепт](/images/stories/multivarka/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke-02.jpg)
Потом добавьте муку и разрыхлитель. Солить тесто не нужно, так как майонез даст достаточно соли. Если вы считаете, что соли будет маловато, то добавьте 0,5 чайной ложки соли в тесто. Но лучше эту соль добавить в капусту. Перемешаем тесто до однородности и оставим его до момента заливки.
Займемся начинкой для пирога. Капусту мелко шинкуем и солим. Мнем капусту руками, чтобы она дала немного соли. Вместо свежей капусты, вы можете смело квашеную капусту или тушенную. Только запомните, что солить квашеную капусту не нужно.
![рецепт заливного пирога в мультиварке заливной пирог с капсутой рецепт](/images/stories/multivarka/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke-04.jpg)
Режим на небольшие кубики или полоски ветчину. Вместо ветчины можно взять копченую колбасу, сосиски.
Смешиваем вместе капусту и ветчину. Чашу мультиварки сливочным маслом. Выкладываем начинку в чашу мультиварке.
Заливаем начинку готовым тестом.
Выпекаем пирог в течение 45 минут при температуре 150 градусов. Низ пирога будет более румяный, чем верх. Если вы хотите чтобы ваш пирог с двух сторон румяный. Вам нужно его перевернуть и выпекать еще 15 минут при температуре 180 градусов.
![рецепт заливного пирога в мультиварке заливной пирог с капсутой рецепт](/images/stories/multivarka/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke-09.jpg)
Готовый заливной пирог хорошо как холодный, так и горячий. Приятного аппетита.
|