Жаркая пора уже позади, начинается просыпаться аппетит. Предлагаю вашему вниманию рецепт гречневого супа с салями и яйцами. Попробуем приготовить суп в мультиварке за 15 минут в мультиварке-скороварке (у меня модель moulinex CE500E32). Помню, как в былые времена, стоишь у плиты и колдуешь.
А сейчас, с появлением такой чудо-техники, жизнь на кухне намного упростилась. Готовить стало проще и быстрее, особенно, если в мультиварке присутствует функция скороварки. Загрузил все ингредиенты по рецепту и получаешь готовый результат. Первое блюдо является обязательным на обеденном столе в моей семье, без него мои мужчины обедать не садятся. Так что такую еду готовлю почти каждый день. Особенно, пользуется популярностью рецепт приготовления гречневого супа с белой необжаренной гречневой крупой. А если ещё добавить что-то из мясных продуктов, моих домашних за уши не оттащишь. Пробовала приготовить такой суп в мультиварке, в которой нет функции скороварки. Времени у меня ушло 50 минут, немного дольше, но думаю ничего страшного. Конечный результат получается вкусный, насыщенный, ароматный суп.
Ингредиенты для приготовления:
- картофель 3 штуки,
- морковка 1 штука,
- лук репчатый 1 штука,
- перец болгарский 3 штуки,
- гречка белая 1 мультистакан,
- перец острый 5 грамм,
- вода 2,5 литра,
- помидор 4 штуки,
- петрушка 6 веточек,
- укроп 6 веточек,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- яйца куриные 2 штуки,
- салями 150 грамм.
Рецепт приготовления гречневого супа в мультиварке:
Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Гречку хорошо промоем под проточной водой, выбираем неочищенные зёрнышки, соринки. Оставшиеся овощи кладём в подходящую ёмкость, хорошо промоем, обсушим. Морковку очищаем от кожицы ножом или овощечисткой. Нарезаем небольшими брусочками. Извлекаем сердцевину у болгарского перца, разрезаем пополам, нарезаем тонкими полосками. Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками. Перец острый очищаем от семян, нарезаем колечками. Используем по вкусу. Салями нарезаем полукольцами. Петрушку и укроп, промоем, обсушим, нарезаем мелко.
Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 10 минут. Очищаем, нарезаем крупными кусочками.
![гречневый суп в мультиварке суп гречневый рецепт в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/grechnevyj-sup-02.jpg)
Подсолнечное масло наливаем в чашу мультиварки. Добавляем нарезанный лук и морковку. Включаем режим «жарка» на 5 минут, температуру выставляем 150 градусов. Обжариваем овощи, помешиваем силиконовой лопаткой.
После окончания режима «жарка», добавляем подготовленные овощи и гречку.
![гречневый суп в мультиварке суп гречневый рецепт в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/grechnevyj-sup-04.jpg)
Наливаем холодную воду. Перемешиваем. Включаем режим «суп» на 15 минут, температура устанавливается автоматически 114 градусов.
![гречневый суп в мультиварке суп гречневый рецепт в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/grechnevyj-sup-05.jpg)
По истечению данного времени, прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Вводим нарезанные куриные яйца, рубленую зелень. Приправляем солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Перемешиваем. Опять же включаем режим «суп» на 2 минуты. После сигнала, открываем крышку.
Гречневый суп в мультиварке с салями и яйцами готов. Наливаем в порционные тарелочки и подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
![гречневый суп в мультиварке суп гречневый рецепт в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/grechnevyj-sup-07.jpg)
|