Приближается Новый год и самое время подумать о главном герое праздника. Дед Мороз 2017, которого можно испечь из песочного теста и раскрасить разноцветной глазурью - хороший сладкий подарок к Новому году.
Приготовьте несколько кондитерских мешков или целлофановые корнетики, жидкие пищевые краски и лист плотной бумаги для трафарета. А рецепт новогоднего печенья с фото вы найдете ниже.
Время приготовления: 2 часа
Количество: 4 печенья
Ингредиенты для приготовления:
для теста:
- сырой желток куриный – 30 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- масло сливочное 72,5% - 75 г;
- имбирь молотый – 6 г;
- мука пшеничная в\с – 190 г
для глазури:
- краска пищевая – салатовая, красная, розовая, черная;
- сырой белок куриный – 45-50 г;
- сахарная пудра – 310 г;
- маркер кулинарный – чёрный.
Рецепт приготовления новогоднего печенья «Дед Мороз»:
Из плотной бумаги вырезаем трафарет размером 8 х 12.5 сантиметров.
![рисуем лекало](/images/stories/sashcka3/pechenye-ded-moroz-2016-01.jpg)
Из указанных для теста ингредиентов замешиваем сладкое песочное тесто в такой последовательности: сначала смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой в пышную белую массу, затем добавляем желтки, снова перемешиваем, всыпаем молотый имбирь и муку. Когда тесто соберётся в ком, оставляем его в холодильнике на 15-25 минут, затем раскатываем тонко, вырезаем по трафарету печенья. Для любителей мирового кумира Хэллоу Китти вы можете воспользоваться рецептом печенье "Хэллоу Китти"
![вырезаем печенье](/images/stories/sashcka3/pechenye-ded-moroz-2016-02.jpg)
Печенья бережно перекладываем на противень, стараясь не повредить их форму. Разогреваем до 170 градусов духовой шкаф.
![выпечь печенье](/images/stories/sashcka3/pechenye-ded-moroz-2016-03.jpg)
Выпекаем печенье 14 минут. Затем достаём противень из духовки, остужаем печенье при комнатной температуре, и только после этого, снимаем с противня.
![снимаем печенье м противня](/images/stories/sashcka3/pechenye-ded-moroz-2016-04.jpg)
Смешиваем глазурь. Сначала перемешиваем сырой белок, разрушая его структуру, затем к белку добавляем небольшие порции сахарной пудры, смешиваем глазурь до получения густой, крем образной массы. К 50 г белой глазури добавляем 2-3 капли пищевой красной краски. Наполняем глазурью корнетик.
На печеньях рисуем карандашом контуры обезьяны – нашего деда Мороза, ёлку и бороду. Закрашиваем красные детали. Сушим при комнатной температуре 20 минут. Рот рисуем чёрным маркером.
![готовим красную глазурь](/images/stories/sashcka3/pechenye-ded-moroz-2016-05.jpg)
Смешиваем 30 г глазури и розовый пищевой краситель, рисуем мордочку, а через 20 минут смешиваем 30 г глазури и 1-2 капли чёрной пищевой краски, получившимся серый цветом закрашиваем обезьянку.
![рисуем серой глазурью](/images/stories/sashcka3/pechenye-ded-moroz-2016-06.jpg)
Смешиваем 50 г белой глазури с 4 каплями салатовой краски, рисуем ёлку, которую держит Дед мороз.
![закрашиваем елку](/images/stories/sashcka3/pechenye-ded-moroz-2016-07.jpg)
Оставшейся белой глазурью рисуем глаза, большую бороду, детали шапочки и отвороты на варежках.
![рисуем бороду](/images/stories/sashcka3/pechenye-ded-moroz-2016-08.jpg)
Примерно через 15 минут наносим второй слой меньшего размера на большую белую бороду. Раскрашиваем маркером глаза и оставляем наше новогоднее печенье с глазурью на 12 часов в сухом месте.
Высохшее печенье можно складывать в коробку, оно не боится повреждений.
![новогоднее печенье с глазурью рецепт новогоднего печенья](/images/stories/sashcka3/pechenye-ded-moroz-2016-09.jpg)
|