gototopgototop
Суп с плавленым сыром и базиликом
Рецепты - Супы

Суп с плавленым сыром и базиликомПервое блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, а чеснок и базилик придают ему чудесный аромат и пикантность. Такой суп обязательно понравится всей семье, но имейте ввиду, что блюдо очень калорийно.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свинины;
  • 2 картофелины;
  • Соль;
  • 4 листа сушеного базилика;
  • 1 плавленый сыр;
  • 50 гр. тонкой вермишели "паутинка" (примерно 2 горсти);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 шт. перца горошком;
  • Щепотка белого молотого перца.

Приготовьте также солянку сборную мясную по классическому рецепту!

Приготовление:

Промойте свинину и нарежьте ее порционными кусками. Из мякоти мы будем готовить бульон, но перед этим нужно вымачивать вырезку в течение часа в холодной воде. Затем обмакните мясо бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусками и обжарьте на раскаленной сковороде в 2 ложках растительного масла в течение 5 минут.

На соседнюю конфорку поставьте кастрюлю с 2,5 литра воды. Доведите воду до кипения и поместите туда мясо. Посолите бульон по вкусу, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 40 минут.

Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками и отправьте в бульон спустя указанное выше время. Не чистите корнеплод заранее, иначе в супе он будет жестким.

Сковороду, в которой жарилось мясо, поставьте снова на плиту и в оставшееся масло отправьте нарезанный кубиками лук.

Натрите морковь на крупную терку и соедините с луком в сковороде через 3 минуты. После добавления этого овоща зажарку нужно будет посолить. Жарьте овощи на среднем огне примерно 7 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, после чего добавьте шепотку белого молотого перца, и перец горошком. Перемешайте все, прожарьте зажарку еще минуту и снимайте с плиты.

Проверьте готовность картофеля, и если он сварился, тогда отправьте в суп зажарку.

Тонкую вермишель паутинку нужно опускать в бульон за 10 минут до готовности, чтобы она не разварилась.

Плавленый сыр нужно брать в магазине только натуральный, то есть на упаковке так и должно быть написано "плавленый сыр". Если на упаковке написано "масса сырковая" или что-то подобное, лучше не рискуйте испортить блюдо. Нарежьте продукт мокрым острым ножом и отправьте в суп сразу же после вермишели.

Следом за вермишелью и сыром отправьте в блюдо помятые руками листья базилика и чеснок, измельченный с помощью чесночницы. Перемешайте все ложкой и накройте кастрюлю крышкой. Суп будет готов через 5 минут.

Результат:

Горевая Юлия.

 

 
0 # спасибомашуня 03.02.2013 17:13
Очень вкусно получается. всем рекомендую. я воспользовалась рецептом и мужу приготовила - мужу очень понравилось! не зря готовила )))) всей семьей умяли быстренько. спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 29.07.2014 16:08
Приготовила по рецепту, но отказалась от добавки чеснока, но базилик взяла свежий и не так мало, а побольше. ОЧЕНЬ вкусно!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 19.08.2014 11:21
Приготовила суп с копченым сыром - такая вкуснятина, что язык можно проглотить! Все мужчины в семье довольны новым блюдом и требуют готовить его почаще.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ТаняGuest 18.09.2014 06:52
С базиликом, моей самой любимой травкой, обожаю любые блюда! А если класть не простой плавленный сырок, а копченый сыр, то от тарелки с супом не оттащишь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 27.09.2014 06:35
Очень вкусным получается суп, если добавить не просто плавленный сырок, а, например, с креветками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать