Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, а чеснок и базилик придают ему чудесный аромат и пикантность. Такой суп обязательно понравится всей семье, но имейте ввиду, что блюдо очень калорийно.
Ингредиенты:
- 200 гр. свинины;
- 2 картофелины;
- Соль;
- 4 листа сушеного базилика;
- 1 плавленый сыр;
- 50 гр. тонкой вермишели "паутинка" (примерно 2 горсти);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 шт. перца горошком;
- Щепотка белого молотого перца.
Приготовьте также солянку сборную мясную по классическому рецепту!
Приготовление:
Промойте свинину и нарежьте ее порционными кусками. Из мякоти мы будем готовить бульон, но перед этим нужно вымачивать вырезку в течение часа в холодной воде. Затем обмакните мясо бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусками и обжарьте на раскаленной сковороде в 2 ложках растительного масла в течение 5 минут.
На соседнюю конфорку поставьте кастрюлю с 2,5 литра воды. Доведите воду до кипения и поместите туда мясо. Посолите бульон по вкусу, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 40 минут.
Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками и отправьте в бульон спустя указанное выше время. Не чистите корнеплод заранее, иначе в супе он будет жестким.
Сковороду, в которой жарилось мясо, поставьте снова на плиту и в оставшееся масло отправьте нарезанный кубиками лук.
Натрите морковь на крупную терку и соедините с луком в сковороде через 3 минуты. После добавления этого овоща зажарку нужно будет посолить. Жарьте овощи на среднем огне примерно 7 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, после чего добавьте шепотку белого молотого перца, и перец горошком. Перемешайте все, прожарьте зажарку еще минуту и снимайте с плиты.
Проверьте готовность картофеля, и если он сварился, тогда отправьте в суп зажарку.
Тонкую вермишель паутинку нужно опускать в бульон за 10 минут до готовности, чтобы она не разварилась.
Плавленый сыр нужно брать в магазине только натуральный, то есть на упаковке так и должно быть написано "плавленый сыр". Если на упаковке написано "масса сырковая" или что-то подобное, лучше не рискуйте испортить блюдо. Нарежьте продукт мокрым острым ножом и отправьте в суп сразу же после вермишели.
Следом за вермишелью и сыром отправьте в блюдо помятые руками листья базилика и чеснок, измельченный с помощью чесночницы. Перемешайте все ложкой и накройте кастрюлю крышкой. Суп будет готов через 5 минут.
Результат:
Горевая Юлия.
|