gototopgototop
Борщ с фрикадельками
Рецепты - Супы

Борщ с фрикаделькамиКак известно, разновидностей борща большое множество. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт борща с фрикадельками. Такой борщ имеет очень утонченный и приятный вкус. Приготовив борщ по нашему рецепту, вы останетесь довольными.

 

Для приготовления борща вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста -200 грамм.
  • 3шт. картофеля.
  • 2л. воды.
  • 1шт. моркови.
  • 1шт. свеклы.
  • 1шт. репчатого лука.
  • Половина стакана томатного пюре.
  • 3ст.л. растительного масла.
  • 200 грамм фрикаделек.
  • Черный перец, соль и другие любимые специи по вкусу.
  • 1шт. лаврового листа.
  • По желанию сметана и зелень.

Для приготовления фрикаделек:

  • Мясо говядины 300гр.
  • Мясо свинины 200гр.
  • Соль и перец.

Приготовление:

Крупными кусками нарезать картофель, залить его холодной водой и поставить на огонь. Варить его до полуготовности.

После этого к картофелю поместить  мелко нашинкованную капусту и варить в течение 30 минут, чтобы все ингредиенты были готовы.

Нарезать в виде тонкой соломки свеклу и морковь. Лук следует нарезать достаточно мелко.

Соединить все овощи на сковородке, добавить растительное масло и тушить до полуготовности овощей.

После этого добавить к овощам томатное пюре и тушить до полной готовности смеси.

После того, как овощи на сковороде хорошо потушатся, их нужно добавить в кастрюлю, где варится картофель и капуста. Все нужно посолить, добавить все специи (по вкусу).

Борщ следует довести до состояния закипания, после этого в кипящий борщ добавить фрикадельки. Фрикадельки я приготовила заранее.

Для того чтобы их приготовить нужно на мясорубке перекрутить мясо, добавить перец и соль по вкусу и сформировать из получившегося фарша фрикадельки. После этого поместить их в морозильную камеру для застывания. Таким образом, можно сделать фрикадельки про запас.

После того, как фрикадельки всплывут ,варить борщ нужно еще  в течение 10 минут.  Затем добавляем измельченный укроп и перемешиваем.

После варки готовому борщу дать настояться  в течение 15 минут.

После чего его можно подавать на стол со сметаной и зеленью по желанию.

 

 
0 # ИраGuest 29.07.2014 15:56
Интересный рецепт, но капуста что то очень долго варится! А фрикадельки можно приготовить с луком и после этого обвалять в муке, чтобы они не распадались при варке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 19.08.2014 11:06
Обычно с фрикадельками варю суп, но наткнулась на рецепт борща и не утерпела, приготовила. Вкуснотища получилась!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 18.09.2014 06:41
При готовке фрикаделек я в обязательном порядке добавляю лук. От этого они получаются намного вкуснее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ТоняGuest 27.09.2014 06:27
Чтобы борщ был вкуснее добавляю бульонный кубик. А все борщи варю только с томатным соком, не признаю ни пюре ни паст.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать