Как известно, разновидностей борща большое множество. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт борща с фрикадельками. Такой борщ имеет очень утонченный и приятный вкус. Приготовив борщ по нашему рецепту, вы останетесь довольными.
Для приготовления борща вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста -200 грамм.
- 3шт. картофеля.
- 2л. воды.
- 1шт. моркови.
- 1шт. свеклы.
- 1шт. репчатого лука.
- Половина стакана томатного пюре.
- 3ст.л. растительного масла.
- 200 грамм фрикаделек.
- Черный перец, соль и другие любимые специи по вкусу.
- 1шт. лаврового листа.
- По желанию сметана и зелень.
Для приготовления фрикаделек:
- Мясо говядины 300гр.
- Мясо свинины 200гр.
- Соль и перец.
Приготовление:
Крупными кусками нарезать картофель, залить его холодной водой и поставить на огонь. Варить его до полуготовности.
После этого к картофелю поместить мелко нашинкованную капусту и варить в течение 30 минут, чтобы все ингредиенты были готовы.
Нарезать в виде тонкой соломки свеклу и морковь. Лук следует нарезать достаточно мелко.
Соединить все овощи на сковородке, добавить растительное масло и тушить до полуготовности овощей.
После этого добавить к овощам томатное пюре и тушить до полной готовности смеси.
После того, как овощи на сковороде хорошо потушатся, их нужно добавить в кастрюлю, где варится картофель и капуста. Все нужно посолить, добавить все специи (по вкусу).
Борщ следует довести до состояния закипания, после этого в кипящий борщ добавить фрикадельки. Фрикадельки я приготовила заранее.
Для того чтобы их приготовить нужно на мясорубке перекрутить мясо, добавить перец и соль по вкусу и сформировать из получившегося фарша фрикадельки. После этого поместить их в морозильную камеру для застывания. Таким образом, можно сделать фрикадельки про запас.
После того, как фрикадельки всплывут ,варить борщ нужно еще в течение 10 минут. Затем добавляем измельченный укроп и перемешиваем.
После варки готовому борщу дать настояться в течение 15 минут.
После чего его можно подавать на стол со сметаной и зеленью по желанию.
|