gototopgototop
Постный суп из брюссельской капусты рецепт с фото
Рецепты - Супы

Постный суп из брюссельской капусты рецепт с фото. Брюссельская капуста очень полезна – в ней содержатся почти все витамины (особенно витамин С), каротин, калий, магний и железо. А еще в ней очень много клетчатки. Этот вкусный суп с брюссельской капустой хорош не только для тех, кто придерживается поста, но и для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты на 1,5 л воды для супа из брюссельской капусты :

 

• капуста брюссельская – 400 г;

• рис – 100 г;

• морковь – 2 шт.;

• зеленый горошек – 1 банка;

• красный болгарский перец – 1 шт.;

• томатная паста – 3 ст. л.;

• приправа «Смесь перцев»;

• соль.

Рецепт приготовления супа из брюссельской капусты с рисом

Рис  для супа  из брюссельской капусты промыть холодной водой, засыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды. Довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 15-20 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, а мякоть нарезать соломкой. Брюссельскую капусту вымыть. В кипящую подсоленную воду выложить морковь и перец, и варить суп из брюссельской капусты 5 минут.

Затем положить в бульон капусту и варить еще 5 минут. Добавить рис, зеленый горошек, томатную пасту, «Смесь перцев», соль, дать закипеть и варить еще 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, разлить суп в глубокие тарелки и подавать горячим. При желании суп  из брюссельской капусты можно посыпать свежей зеленью.

 

 
0 # ПавелGuest 18.09.2014 07:26
Вкусный суп, но я предпочитаю и варю супы не такие густые, как на фотографии. Это уже не суп, а кулеш настоящий!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать