Праздничный стол в новогоднюю ночь наверняка должен выгодно отличатся от повседневного стола. Предлагаю сделать простой и нежный салатик «Дракончик».
И пришедший Год Дракона с благодарностью воспримет такой сюрприз.
Его приготовление не займет много времени. А нежный вкус не оставит никого равнодушным.
Для салата понадобится:
Жаренное куриное бедро, два куриных яйца, консервированные маринованные опята, майонез и киви для украшения.
Куриное мясо необходимо поджарить без образования плотной корочки, иначе корочку пройдется срезать, она будет слишком жесткая для салата.
Порежем мелко куриное мясо.
Добавим туда же в тарелку мелко порезанный желток 2-х яиц.
Добавьте порезанные опята. Часть грибов оставьте для украшения.
Если опят не оказалось под рукой подойдут другие маринованные грибы. Если есть лишь шампиньоны – не беда. Отварите их в подсоленной воде до готовности. А потом замаринуйте в растворе: 1,5-2 ст. ложки сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст. ложки уксуса. Залейте еще горячие грибы и дайте остыть. Ваши свежее маринованные грибы готовы.
Добавьте 1-1,5 ст. л.майонеза и перемешайте салат.
Посыпьте верх салата измельченными белками и помажьте майонезом.
Выложите фигурку дракона.
Вся фигурка выкладывается из зеленой части дракона без зернышек и белой его части, серединки.
Половинка кружочка киви в центр – это тело. Шея и голова – две половинки кружочков.
Хвост – полоска из киви без косточек. Ножки – треугольники.
Из половинок шляпок сделайте крылья.
Отрежьте у опенка край шляпки – получится рюшечка, и положите вдоль хвоста и на верх головы, это буду зубчики.
Из маленьких кусочков темной части гриба сделайте глаза. В самый центр поместите капельку майонеза, это зрачки.
Оформите пасть. Для этого полукругом вырежьте шляпку гриба. А майонезом нарисуйте полосы на грибе – это зубы.
|