gototopgototop
Салат из куриной грудки с сыром яйцом и орехами «Губернаторский» рецепт с фото
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салат из куриной грудки с сыром яйцом и орехами «Губернаторский» рецепт с фото

Этот салат очень вкусный, сытный и калорийный, но именно этот салат заканчивается раньше всех блюд на нашем столе. Для его приготовления вам потребуются такие продукты: 2-3 луковицы среднего размера, грудка с одной курицы, 150 гр. твёрдого сыра, 2-3 яйца, 2 сладких яблока, 50-70 гр. грецких орехов, майонез, соль, сахар.


Этот салат из куриной грудки с сыром яйцом и орехами  делается очень быстро в том случае, если вы спланируете свои действия. Для начала варим куриную грудку, яйца, и ставим чайник.
Пока чайник закипает, режем лук полукольцами.


Складываем лук в ёмкость с высокими бортами, заливаем кипятком, сливаем воду, заливаем снова. Добавляем 2 ст. ложки уксуса, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара. Отставляем лук мариноваться.


Отваренную куриную грудку остужаем, и нарезаем кубиками или разбираем на волоски, последнее на любителя. Выкладываем на мелкое блюдо. 
На курицу наносим паутинку из майонеза.
Натираем сваренные и остуженные яйца.


Слой яиц можно майонезом не поливать. Лук откидываем на дуршлаг, даём стечь маринаду, и тоже равномерно выкладываем.


Снова наносим паутинку из майонеза. Яблоки очищаем от кожуры, и натираем прямо на майонез. Тереть яблоки над салатом, потому что выкладывать потом практически пюре не очень удобно. Опять наносим паутинку майонеза.


Сыр натираем на крупной тёрке, тут используем разделочную доску.


Выкладываем сыр аккуратно на предыдущий слой.


Теперь нужно нарисовать последнюю паутинку майонеза, и тут надо постараться, так как это «лицо» салата.
Осталось только украсить салат грецкими орехами. Их необходимо измельчить, но не очень мелко, и не очень крупно. Можно нарезать ножом, но работа эта очень кропотливая. Поэтому я беру несколько кульков, кладу в них грецкие орехи, и потихоньку отбиваю до нужных размеров.


Украшаем грецкими орехами салат. Готово!


Очень хочется добавить, что если вы не съели его сразу, то верх салата желательно прикрыть пищевой плёнкой, так как сыр быстро засыхает на воздухе (в холодильнике).

 

 
0 # СалатGuest 01.04.2014 06:53
Салат готовится очень просто, а вкус яблок и орехов прекрасно вписывается в общий вкус, дополняя своими неповторимыми ароматами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИльяGuest 26.08.2014 13:32
Если орехи ещё предварительно обжарить, то царский салат получается! Вкус несравненный!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИгорьGuest 11.09.2014 14:42
Салат отменный получился! Все продукты в полной гармонии и сочетании друг с другом. орехи оттеняют и дополняют изумительный вкус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ОляGuest 09.10.2014 10:52
Воспользовалась всеми советами и комментариями. Салат просто прелесть! Браво автору и спасибо всем комментирующим!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать