Предлагаемый нами салат из курицы с редиской вполне отвечает утверждению о том, что в кулинарии, красиво лишь только то, что вкусно и ни в коем случае, не допустимо, жертвовать вкусом ради красоты. Салат из курицы с редиской на внешний вид кажется настолько нежным и воздушным, что нисколько не сомневаешься в его вкусовых качествах. Кроме того он приготовлен с ярко выраженным стремлением приготовить не только просто диетический салат, а салат сбалансированный и максимально полезный по содержанию в нём микроэлементов и витаминов.
Намеренно отказались авторы данного салата и от майонеза, заменив его великолепным наиполезнейшим продуктом, каковым является оливковое масло. Мы приготовили салат из курицы с редиской в несколько ином варианте, чем его оригинал, в рецептуре которого присутствовали ещё два ингредиента, это дольки апельсина и грецкие орехи.
Так, что, при желании, вы можете добавить и их тоже, мы же отказались от них по одной простой причине, что бы охватить как можно большее число заинтересовавшихся данным полезнейшим и диетическим салатом, ведь присутствие в салатах апельсинов нравится далеко не всем. Весьма оригинально представлена в данном салате и брюссельская капуста, разобранная на листочки, она совсем по-другому и воспринимается на вкус, делая его более нежным и пикантным.
Кроме того, сама редиска также не «утяжеляет» салат, как обычно, за счёт того, что авторами данного чудо – салата, предпринято оригинальное решение по выемке, из каждого кружочка редиски, сердцевины. Итак, предлагая вам подробное описание приготовления данного салата, мы надеемся, что вы будете питаться им регулярно и значительно укрепите, благодаря этому, ваше здоровье.
Для приготовления салата из курицы с редиской, нам потребуются продукты: куриное филе – 100г, редиска- 7шт, брюссельская капуста, замороженная- 5 крупных штук, сыр, твёрдых сортов – 50г, зелёный горошек, консервированный – 3ст.л., отруби в гранулах – 2-3 ст.л., оливковое масло – 3 ст.л., перец, соль.
Куриное филе отвариваем и после того как оно остынет, нарезаем его кубиками, складываем в ёмкость, в которой будем собирать приготавливаемый нами салат. Далее в кипящую воду опускаем замороженную брюссельскую капусту и отвариваем её не более трёх минут в подсоленной воде.
После чего, дав капусте остыть, разбираем её на листочки, отрезая, для удобства, верх капусты, готовые листочки складываем в ту же ёмкость, где уже находится нарезанное кубиками куриное филе. Для приготовления нежного салата из курицы с редиской, редиску промываем, отрезаем верх и низ, нарезаем кружочками и вырезаем из них серединки, полученные красивые колечки отправляем к остальным ингредиентам.
Сыр нарезаем кубиками, добавляем консервированный зелёный горошек, кстати, также весьма полезный ингредиент данного диетического салата, усиливающий его белковую составляющую, в его лучшем растительном варианте.
Оригинальной находкой является и использование в салате гранулированных отрубей, по вкусу напоминающих сухарики, а по сути гораздо полезнее их. Смешиваем все ингредиенты, добавив оливковое масло, перчим, солим и снимаем пробу, добавляем, при необходимости недостающие специи. Неплохо сдобрить получившийся салат соком лимона, но все дополнительные изыски вы можете вносить сами, руководствуясь собственными предпочтениями и пристрастиями.
Готовый салат выкладываем на красивое блюдо пышной высокой горкой и подаём к столу, неправдали красивейший и аппетитный получился у нас результат.
|