С каждым днём, шаг за шагом, мы приближаемся к самому весёлому и долгожданному празднику. Новый год ждут все, как дети, так и взрослые. А нам, дорогие хозяюшки, предстоит проделать большой фронт работ по подготовке к Новому году.
Наверняка, у многих из нас, одной из главных задач – накрыть богатый новогодний стол. Хочется, чтобы все родные и близкие были в восторге от праздничного угощения.
Предлагаю приготовить новогодний салат «Сугроб». В составе салата самые простые продукты, которые в любое время можно купить в супермаркете. Главное, красиво оформить. Если вы любите фантазировать, значит, для вас не будет никакой проблемы.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами:
- куриное филе 250 г;
- шампиньоны 250 г;
- огурец солёный 200 г;
- лук репчатый 150 г;
- майонез по вкусу;
- масло подсолнечное 30 г;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый
для украшения:
- сыр твёрдый 100-150 г;
- ягоды калины;
- укроп свежий.
Рецепт новогоднего салата с курицей «Сугроб»:
Итак, начните с приготовления грибов. Шампиньоны тщательно промойте, обсушите салфеткой. По желанию, удалите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Очистите луковицу, нарежьте мелко.
В небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте лук и шампиньоны до готовности. Когда грибы приготовятся, подсолите и поперчите Снимите с огня и остудите.
Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими полосками. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Обжарьте до золотистой корочки в оставшемся подсолнечном масле. Куриные ломтики остудите, нарежьте маленькими кусочками. С куриец модно так же приготовить очень вкусный и красивый салат на новый год "Хлопушка".
Солёный огурец нарежьте мелко.
Так как это слоёный салат, то формировать его, удобней всего, в полукруглом салатнике или большой чашке, как на фото. На дно уложите небольшую порцию обжаренных шампиньонов. Сдобрите по вкусу майонезом.
Добавьте слой обжаренной курицы. Разровняйте, немного утрамбуйте и смажьте майонезом.
На куриные кусочки добавьте солёные или маринованные огурцы. Также сдобрите майонезом. Чередуйте слои до верхней части салатника.
Возьмите плотское блюдо, в котором будете украшать и подавать салат. Аккуратно переверните салатник и выложите салат на блюдо.
Украсьте натёртым твёрдым сыром, ягодами калины, веточками укропа. Новогодний салат с курицей «Сугроб» готов. Его не нужно настаивать в холодильнике, так как сыр потеряет свои вкусовые качества. Подайте к праздничному столу тот час. Веселого Нового года! Попробуйте так же приготовить салат "Обезьянка". Такой салат украсит не только новогодний стол, но и тематическую вечеринку.
Автор рецепта приготовления «Новогодний салат «Сугроб»» Svetlaya74
|