Оригинальный винегрет Кубик рубик рецепт
Ингредиенты для винегрета кубик рубик : Свекла. Морковка. Соленый огурец. Ингредиенты для заправки:
Консервированный зеленый горошек – 100 гр.
Масло оливковое – 100 мл.
Укроп и петрушка – по одному пучку.
Сахар – 1 ч. ложка.
Сок из половинки лимона.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль.
Приготовление винегрета кубик рубик :
Этап 1. Подготавливаем овощи перед приготовлением. Отвариваем в разных посудинах. Воду сливаем и остужаем овощи. Желательно заранее отварить их и убрать в холодильник, можно даже накануне вечером.
Этап 2. Продукты, которые относятся к группе «для заправки винегрета», отправляем в блендер. При средних оборотах измельчаем их до получения жидкого пюре. Добавляем в это пюре соли, и вновь перемешиваем их в блендере. Пробуем полученное пюре на вкус, смотрим, чего не хватает, и добавляем это. Если всего впору с самого начала, то переходим к следующему этапу.
Этап 3. Нарезаем отваренную картошку острым ножом на небольшие кубики (его стороны должны быть примерно 1,2 см). Чем ближе размеры к идеалу, тем лучше будет вкус, так что не бойтесь воспользоваться линейкой. Когда процесс нарезки завершится, скидываем кубики в миску, после чего сбрызгиваем поверх оливковым маслом.
Этап 4. Нарезаем морковь и свеклу, стараясь, чтобы кубики получались примерно одного размера. Размешаем их по разным мискам и вновь добавляем оливково масла. Это не обходимо, чтобы овощи не окрасили друг друга, не перемешались цвета, и картошка не потеряла свой первозданный вид.
Этап 5. Следующим на очереди стоит огурец, при его выборе нужно быть внимательными. Лучше всего для этого винегрета выбирать огурец «бочковой засолки», имеющий зеленый цвет и крепкий по структуре. Нарезать тоже надо с умом – чтобы кубик огурца хотя бы на одной из граней был покрыт кожицей.
Этап 6. Салат следует выкладывать на плоскую тарелку в квадрат 4 на 4. Поверх него размещаем таких же три слоя. Кубик будет собирать легко, так как масло будет помогать держать все на своих местах. При желании вовнутрь куба можно насыпать зеленый горошком. Или ограничиться наличием горошка в заправке.
Этап 6. Когда салат кубик будет готов, смазываем его для глянца оливковым маслом. Заправку либо подаем в отдельном соуснике, либо выливаем по полям тарелки.
Предлагаем приготовить салат "Цезарь" с курицей - вы не пожалеете!
|
надо будет обязательно попробовать такое сотворить, люблю винегрет