Салат Айсберг рецепт праздничного салата
Для того, чтобы сделать салат «Айсберг», вам нужны следующие продукты: Зелёный горошек - банка Пять вареных яиц Лук репчатый Банка печени трески
Майонез Твёрдый сыр – 100 грамм сыра любого, главное, чтобы это был твёрдый сорт Как готовить салат «Айсберг»
Это слоёный салат, поэтому продукты будут выкладываться в следующей последовательности.
Сначала на тёрке надо потереть сыр и отправить на дно вашего салатника.
Потом кладут слой горошка консервированного с майонезом
Потом режут лук колечками, маринуют в уксусе с водой и выкладывают ещё один слой, но уже порезав кубиками
Печень трески можно порезать либо подавить вилкой, положить следующим слоем
Белки нужно отнять от желтков. Сначала трут желтки и промазывают майонезом, а затем, то же самое делают и с белками. Ваш салат готов к употреблению!
Салат Айсберг рецепт с куриной грудкой
Этот салат включает в себя вполне классическое сочетание, которое представляет собой смесь белков и овощей. Этот салат прекрасно подходит для завтрака в самые беспокойные и насыщенные дни, так как белки зарядят вас энергией, а овощная клетчатка насытит. Поэтому у вас будет достаточно сил, чтобы справится с любыми делами и проблемами.
Если надо, чтобы салат был более сытным, то можно порубить в него и курицу. Но вообще, этот салат благодаря своим диетическим свойствам полезен для всей семьи.
Кроме того, не забудьте маленькую тонкость – вы, конечно, знаете о том, что шкурка помидора не усваивается организмом и вообще, затрудняет пищеварение. Поэтому, ошпарьте помытые томаты кипятком и аккуратно удалите шкурку.
Ну, а вот и сам рецепт салата «Айсберг».
Вам нужны такие продукты, как:
Огурцы свежие – 2 штуки
Сыр Тильзитёр или любой на него похожий – 100 грамм
5 листов салата «Айсберг»
Грудка куриная (можно потушить или отварить)
Зелень – лук, укроп
Соль и перец
Томаты
Сметана – не более 20 % жирности – 200 грамм
Как готовить салат
Сначала тщательно промойте овощи и нужную зелень, нарежьте маленькими кусочками.
Затем куриную грудку залейте сметаной и таким образом охладите.
Салат порвите руками, сыр и куриную грудку порежьте кубиками равного размера. Затем все ингредиенты нужно перемешать и подать. Очень вкусно, и очень полезно!
|