gototopgototop
Салат Айсберг рецепт
Рецепты

Салат Айсберг рецепт Салат Айсберг рецепт праздничного салата

Для того, чтобы сделать салат «Айсберг»,  вам нужны следующие продукты:
Зелёный горошек -  банка
Пять вареных  яиц
Лук репчатый
Банка печени трески


Майонез
Твёрдый сыр  – 100 грамм сыра любого, главное, чтобы  это был твёрдый сорт
Как готовить салат «Айсберг»

Это слоёный  салат, поэтому продукты будут выкладываться  в следующей последовательности.

Сначала на  тёрке надо потереть сыр и  отправить на дно вашего салатника.

Потом кладут слой горошка консервированного с майонезом

Потом режут  лук колечками, маринуют в уксусе с водой и выкладывают ещё один слой, но уже порезав кубиками

Печень трески  можно порезать либо подавить вилкой, положить следующим слоем

Белки нужно  отнять от желтков. Сначала трут желтки и промазывают майонезом, а затем, то же самое делают и с белками. Ваш салат готов к употреблению!

Салат Айсберг рецепт на день рождения праздничный салат


Салат Айсберг рецепт с куриной грудкой

Этот салат  включает в себя вполне классическое  сочетание, которое представляет  собой смесь белков и овощей. Этот салат прекрасно подходит  для завтрака в самые беспокойные  и насыщенные дни, так как белки зарядят вас энергией, а овощная клетчатка насытит. Поэтому у вас будет достаточно сил, чтобы справится с любыми делами и проблемами.

Если надо, чтобы  салат был более сытным, то можно  порубить в него и курицу. Но вообще, этот салат благодаря своим диетическим свойствам полезен для всей семьи.

Кроме того, не забудьте маленькую тонкость  – вы, конечно, знаете о том,  что шкурка помидора не усваивается  организмом и вообще, затрудняет  пищеварение. Поэтому, ошпарьте  помытые томаты кипятком и аккуратно удалите шкурку.

Ну, а вот и сам рецепт салата «Айсберг».

Вам нужны  такие продукты, как:

Огурцы свежие – 2 штуки

Сыр Тильзитёр  или любой на него похожий  – 100 грамм

5 листов салата  «Айсберг»

Грудка куриная (можно потушить или отварить)

Зелень – лук, укроп

Соль и перец

Томаты

Сметана – не более 20 % жирности – 200 грамм



Как готовить салат

Сначала тщательно  промойте овощи и нужную зелень, нарежьте маленькими кусочками.

Затем куриную  грудку залейте сметаной и  таким образом охладите.

Салат порвите руками, сыр и куриную грудку порежьте кубиками равного размера. Затем все ингредиенты нужно перемешать и подать. Очень вкусно, и очень полезно!

 

 
0 # НатаGuest 23.04.2014 16:34
Скажите, а вместо печени трески можно использовать консервированны й тунец или сардины? Печень у нас стоит очень дорого.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать