Салат «Оливье» «Летняя корзинка» Салат «Оливье» нужно выложить на красивом плоском блюде горкой, похожей на полусферу, потом ложкой нужно выровнять салатную поверхность и промазать её майонезом. Половину салата нужно украсить зеленью, цветами из овощей и яиц. Корзинку можно сделать из сыра, а ручку корзинки – из узких полосок сыра. Можно окрашивать, если надо, в голубой цвет белки яичные соком краснокочанной капустой.
Варианты украшения салата оливье на день рождения и на новый год
Салат «Оливье» «Детский» рецепт
Будет намного вкуснее и полезнее, если вы вместо вареной колбасы возьмете кусок курицы или вареного мяса.
Салат «Оливье» нужно выложить в виде цилиндра, поверхность салата должна быть плоской. Верхнюю и боковую поверхность нужно выровнять с помощью ножа или ложки и смазать все края сметаной.
Внутренний круг нужно просыпать белком от вареного яйца и протёртого через сито шпината. Затем изобразить «землю» с помощью небольшого количества мака.
Внешнее кольцо нужно посыпать тёртыми желтками яичными. Боковые поверхности салата оформляются рубленой зеленью.
Украсить салат можно с помощью помидоров черри и веточками зелени, горошком зелёным и соломкой солёной.
Ёлочки для салата можно вырезать из кожуры огуречной. Одуванчики можно сделать из яйца и зелёного лука. Цветочки красного цвета можно вырезать острым ножом из помидоров. Белый цветочек можно сделать из белка и положить вовнутрь цветочка одно кукурузное зерно.
Зверюшек можно делать из колбасы, нескольких кусочков белка, маслин, и скрепить всё при помощи солёной соломки.
Если вы приготовите салат с курицей "Цезарь" по рецепту с фото, то вам возможно и не понадобиться его оформлять!
Салат «Оливье» с карамелью рецепт
Весьма необычная интерпретация вполне привычного салата «Оливье».
Как приготовить салат по этому рецепту.
Нужно примерно три или четыре вареные картошки и две морковки почистить и порезать небольшими кубиками. Затем нужно потереть 4 яйца, варенные вкрутую, луковицу среднего размера, 3 огурца солёных или маринованных, половинку яблока зелёного кислого.
Затем можно добавить любой твёрдый сыр, потёртый на тёрке – примерно 100 грамм. Если хотите, в салат можно положить и зелёный горошек. Затем салат нужно перемешать с майонезом. После этого выкладываем оливье в салатник.
Теперь можно приступить к изготовлению карамели. Нужно положить на чистую сковородку 1 столовую ложку сахара, и как только заметите, что сахар начал плавиться, добавьте к нему небольшой кусочек масла сливочного.
Массу нужно вымешивать до полного растворения и очень аккуратно полить салат сверху. Украсить можно печеньем безе.
Салат «Оливье» с рулетиками омлетными рецепт
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для блинчиков из омлета:
1 столовая ложка муки
4 яйца сырых
Сода гашеная
Для салата будет нужно:
3 картофелины в мундире
3 порезанных огурца маринованных (можно брать солёные огурцы)
150 грамм мяса или колбасы (мясо может быть копчёным или отварным)
Полбанки консервированного горошка
Луковица
Майонез
Для украшения
Оливки или же маслины, порезанные кружками
Укроп и петрушка свежие
Плёнка пищевая
Как приготовить салат.
Сначала нужно сделать блинчики из омлета.
Яйца нужно хорошенько взбить с мукой, немного посолить, и погасить в смесь капельку соды.
Затем нужно взять большую сковородку и пожарить 2 блина с каждой стороны. После этого одна сторона блинов смазывается небольшим количеством майонеза, посыпается укропом, и блины сворачиваются в рулеты.
После того, как рулеты остынут, их нужно порезать на кусочки примерно в полсантиметра толщиной. После этого нужно приготовить салат.
Нужно взять глубокую салатницу, выстелить плёнкой так, чтобы оставались свободные края. Затем нужно очень плотно выложить на дно рулетики. Картофель и огурчики нужно потереть на крупной тёрке. Затем в форму на рулетики нужно положить ровно половину тёртой картошки, слой уплотнить таким образом, чтобы рулетики не развалились после извлечения салата.
Сверху на картофель нужно положить огурцы тёртые. Мясо или же колбасу необходимо нарезать маленькими кубиками примерно одинакового размера. После шинкуют лук как можно мельче, добавляют в салат майонез и горошек, перемешивают всё и выкладывают на слой из огурцов. Прикрывают салат остатками картофеля, потёртого на тёрку.
Сверху салат нужно обязательно накрыть плёнкой пищевой, чтобы картофель не подсох. Салатницу как минимум на четыре часа нужно убрать в холодильник. После этого сверху плёнку отодвигают, а салат переворачивают в плоское блюдо. Украсить можно любой зеленью, петрушкой, например.
|