gototopgototop
Торт-суфле
Рецепты - Выпечка

торт-суфлеТорт – это всегда главное украшение любого праздника. Это красивое и вкусное произведение искусства становится прекрасным завершением торжественного мероприятия. Существуют сотни, а то и тысячи рецептов различных тортов. Бисквитные, слоеные, с прослойкой из безе, с фруктовой начинкой, с различными кремами и многое другое. Я предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусный торт-суфле. Готовится он очень быстро и просто.

Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить торт-суфле наверняка найдутся под рукой у любой хозяйки.

Вкусный домашний тортик – это всегда радость не только для детей, но и для взрослых.  Этот тортик приятно удивит своим внешним видом и вкусом всех гостей праздника. Если у вас намечается какое-либо торжественное мероприятие, или просто дружеское или семейное чаепитие, обязательно приготовьте торт-суфле. Каждый, откусив кусочек, обязательно попросит еще порцию.

Ингредиенты для приготовления торта-суфле:

- готовые коржи для торта;

- кольца ананасов – 300 гр.;

- зефир – 400 гр.;

- творожный сыр ( у меня "Маскарпоне") – 250гр.;

- сметана – 400 гр.;

- сахарная пудра – 200 гр;

- желатин пищевой – 1 пакетик.

- фрукты для укаршения.

Рецепт приготовления блюда «Торт-суфле»:

Итак, приступаем к приготовлению торта-суфле.

Берем миксер или блендер и начинаем взбивать сметану с кусочками зефира. Я оставила несколько зефиринок целиковыми для украшения торта, остальной зефир поломала кусочками и положила в сметану.

торт-суфле

Взбиваем на средней скорости зефир со сметаной. В процессе взбивания добавляем 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем около 5 минут.

Творожный сыр  нужно выложить в чашу и хорошо перетереть с оставшейся порцией сахарной пудры.

Далее нужно выложить получившийся творожно-сахарный сыр со смесью из сметаны и зефира и тщательно перемешать.

Все, крем готов. Пришло время собирать наш тортик.

В разъемную форму кладем готовый корж. Такие коржи продаются в магазине. Можно конечно и самим испечь какой-нибудь бисквит, разрезать на три коржа и использовать их. Но если вы ограниченны по времени, я рекомендую использовать готовые покупные коржи.

торт-суфле

Ананасами заполняем пространство по кроям формы.

Теперь нужно по инструкции сварить желатин. Чтобы получилось хорошее желе и крем быстро застыл и получилось суфле, нужно взять 25 грамм желатина и 100 грамм воды. То есть разводите пакетик желатина (25 гр.) в 100 мл. воды, а остальное все по инструкции.

Выливаем готовый желатин в крем тонкой струйкой и еще раз немного взбиваем.

Крем сразу на глазах начнет застывать. Выкладываем половину порции получившегося крема-суфле на корж.

торт-суфле

Сверху кладем второй корж.

торт-суфле

И на второй корж выкладываем остатки крема.

торт-суфле

Закрываем крем третьим последним коржом.

Ну, вот и все, торт готов. Осталось убрать торт в холодильник на пару часов, для того чтобы крем застыл.

Спустя время достаем торт из холодильника, снимаем разъемное кольцо  и украшаем торт. Я украсила дольками киви и оставшимся зефиром.

Готовый торт режем на порции и подаем к чаю или кофе.

Приятного чаепития.

торт-суфле

Автор рецепта «Торт-суфле» Сазонова Ирина

 

 
+1 # Торт с нежным суфлеGuest 10.04.2014 14:35
Торт с нежным суфле оказывается не так сложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Меня всегда смущало слово «суфле», которое ассоциировалось с бесконечными сложными технологическим и процессами. Спасибо автору за простой рецепт вкусного десерта.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать