Морковный пирог с тропическими фруктами в кокосовой глазури Ингредиенты для приготовления морковного пирога с фруктами : мука, 250 г; порошок для выпечки, 2 ч.л.; сахар коричневый, 150 г; сода, 1 чайн. л.;
орехи грецкие, ядра, 50 г; ананас консервированный, нарезанный, 220 г; соль, 1 чайн. л.; изюм, горсть; банан, пюре, 2 шт.; маракуйя, мякоть, 1 шт.; морковь, натертая на терке, 150 г; кукурузное масло, 150 мл; яйцо, 3 шт.
Для глазури: масло слив., размягченное, 125 г; сливочный сыр, 225 г; пудра сах., 450 г; ванильный экстракт, 1 ч.л.; кокосовый крем, 100 г; орехи пекан, измельченные, 50 г (для украшения).
Приготовление морковного пирога с фруктами :
Разогрейте до 160 градусов духовку.
Просейте в миску муку, насыпьте порошок для выпечки, соду и соль. Тщательно перемешайте.
Добавьте сахар, грецкие орехи, ананасы, изюм, пюре банана, мякоть маракуйи, тертую морковь, масло, яйца и хорошо вымешайте до однородности.
Залейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр 22,5 см) и поместите в духовку, чтобы выпекать до готовности примерно 60-75 мин. Проверяют деревянной палочкой, которой протыкают пирог в центре. Она должна быть сухая.
Если в процессе выпечки пирог сверху сильно румянится, накройте его кругом из фольги.
Выньте из духовки, когда морковный пирог будет готов, и оставьте на решетке остывать.
Для глазури взбейте вместе масло и сливочный сыр до воздушной массы. Добавьте сахар, ванильный экстракт, перемешайте. Положите в смесь кокосовый крем, тщательно вымешайте.
Смажьте весь пирог сверху глазурью, украсьте его измельченными орехами пекан и подавайте, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
|