gototopgototop
Эклеры рецепты с заварным кремом, заварное тесто для эклеров
Рецепты - Выпечка

Эклеры с заварным кремом рецепт с пошаговым фото на сайте Кулинария. Простые рецепты с пошаговыми фото.

Наши эклеры, которые мы вам рекомендуем обязательно попробовать, состоят из заварного теста и заварного крема, все, конечно, представляют себе как это вкусно и какая это степень нежности, они,  буквально, тают во рту и это вовсе не метафора, так оно и есть. Научиться делать такой деликатес самой, разве это не заманчивая идея?

 

Эклеры рецепт первый  - на 4 яйцах и маргарине

Вкусные эклеры на маргарине и небольшом количестве яиц. Такой эконом вариант вкусного десерта.

Ингредиенты:

Для теста:

сливочный  маргарин – 100 грамм.

яйца -  4 штуки.

соль – пол чайной ложки.

вода  - 250 мл.

Для заварного крема:

желтки  - 4 штуки.

молоко  - 400 мл.

мука – 50 грамм.

Эклеры с заварным кремом

Способ приготовления:

Итак, сначала мы с Вами займемся приготовлением теста для заварных пирожных.  Для этого возмите небольшую кастрюлю. Налейте в нее 250 мл воды. Доведите до кипения. Добавьте маргарин. Затем соль. Размешайте его, чтобы он полностью растворился в воде. Вновь, доведите до кипения.

После, постепенно всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Варите еще около 2 минут. Не забывайте постоянно помешивать. Тесто должно получиться густым.

Остужаем (около 10 минут). Затем, добавляем одно яйцо. Размешиваем (можно миксером). Таким образом используем все яйца. Их нельзя ложить все одновременно! Итак, чем гуще у нас получится масса, тем лучше.

Готовое тесто ставим в холодильник на 10 минут.

Застилаем противень фольгой (бумагой для выпечки) или просто смазываем  тонким слоем растительного масла.  С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто в виде полосок (длиной не более 10 см). Ставим в духовку,  разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут.  Духовку не открывать!

Теперь займемся приготовлением заварного крема для наших эклеров.  Желтки растираем с сахаром и мукой. Важно! Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Если положите меньше муки чем на писано, то крем получится жидким. Для точности, возьмите лучше мерный стаканчик.

Молоко вскипятите. Добавьте в него сахар с желтками и мукой. Поставьте на медленный огонь и варите до полного загустения.

При помощи кондитерского шприца или просто маленькой чайной ложечки заполняем эклеры кремом. Приятного Вам аппетита!

Домашние эклеры - рецепт второй

Многие могут сказать что проще купить эклеры в магазине, там и выбор большой, и тратить времени на приготовления не надо. Но! Мы скажем что домашние эклеры гораздо вкуснее!!! Эти эклере еще называют профитроли из них можно собрать очень вкусный и эффектный торт - крокембуш.

Ингредиенты для приготовления эклеров с заварным кремом :

мука – 500г,

воды - 500 мл.

масло сливочное – 300г,

яйца – 7шт,

соль,

молоко – 1ст.,

сахар 2ст. л.,

ванилин.

Рецепт приготовления

Начиная готовить, перемешиваем 500 мл воды, 250г масла и соль, затем нагреваем смесь до кипения, как только вода закипела, всыпаем в кипящую смесь муку, непрерывно и интенсивно помешивая до тех пор, пока не останется ни одного комочка и тесто не станет гладким и однородным.

Теперь всю заваренную массу следует охладить до температуры, примерно 80*С, пока тесто охлаждается, взбиваем 5шт. яиц при помощи миксера и, если тесто на эклеры уже остыло, постепенно вливаем в ту же ёмкость, взбитые яйца, небольшими порциями и всё время продолжаем взбивать массу специальным венчиком для взбивания.

Вот, наконец, наши усилия увенчались успехом, мы получили гладкое, однородное и мягкое заварное тесто, которое небольшими порциями выкладываем на противень с предварительно положенной на него бумагой для выпечки или, просто смазанный маслом.

Выкладывать тесто можно при   помощи кондитерского мешка или, при помощи чайной ложки, в первом случае будет больше выбор по форме будущих заварных пирожных эклеров , они могут быть как круглыми, так и продолговатыми, а в случае использования ложки, только круглыми.

Размещаем наши порционные кусочки заварного теста на расстоянии 2 см друг от друга, затем ставим противень в прогретую духовку и выпекаем при 200С, до «зарумянивания».

Готовим заварной крем

Пока идёт выпечка, мы готовим заварной крем, для этого оставшиеся яйца взбиваем вместе с сахаром, добавляем 3 ст. ложки муки и небольшую часть холодного  молока, перемешиваем очень тщательно, что бы не было комочков, оставшееся молоко кипятим и добавляем к общей массе, непрерывно помешивая, даем всему крему закипеть, и выключаем огонь.

Далее добавляем в крем масло и ванилин, охлаждаем, можно поставить ёмкость с кремом в холодную воду и её периодически менять, так крем остынет очень быстро, а сверху на ровную поверхность крема кладём кусочек масла, чтобы не образовывалось корочки.

Теперь берём в руки испеченные эклеры  по очереди, и наполняем их заварным  кремом, для чего, сначала разрезаем пирожное пополам и кладём крем в одну половину, второй закрываем, всё складываем на красивое блюдо.

Готовые эклеры с заварным кремом посыпаем сверху, заранее приготовленной сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе, предвкушая  наслаждение.