gototopgototop
Фаршированные яйца форелью
Рецепты - Закуски

Фаршированные яйца – это такое блюдо, которое всегда уместно хоть на празднике, хоть для рядового случая. Особенно выигрышно смотрится как закуска на фуршетном столе. В старину считалось, что чем больше яиц вам подарят на Пасху, тем удачней и счастливее будет год. Поэтому это блюдо удачно впишется на Пасхальный стол, когда у всех избыток вареных яиц.Для приготовления нам понадобится:- 4-5 отварных яйца- 1 банка консервированной форели.- майонез, сметана- зелень

Для начала надо сварить яйца вкрутую. Берем кастрюлю и наливаем воды, чтобы яйца были полностью покрыты. Старайтесь не брать слишком просторную кастрюлю, яйца при варке могут в ней ударяться друг об друга, потрескаются и белок вытечет.

 

Получится брак, и использовать такие яйца можно будет только для салата, порезав их. Ставим яйца вариться. Вкрутую яйца получаются если варить их после закипания 4-5 минут, если меньше, то можно получить всмятку. Если же варить дольше, то белок становится жестким, а желтки приобретают сероватый цвет.

Сразу же, как сварятся яйца, заливаем их холодной водой. Чтобы скорлупа легко очищалась, я все яйца разбиваю друг об друга, вода попадает сразу между яйцом и скорлупой, и тогда все легко очищается.

Далее вскрываем банку с рыбой, сливаем лишнюю жидкость, убираем косточки из рыбы. Рыбу можно взять любую, сардины, шпроты. У меня оказалась форель в собственном соку. Рыбу хорошенько разминаем вилкой, до состояния паштета.Затем разрезаем яйца на половинки, достаем желток.

Желток используется для начинки и, тоже его мелко перетираем. Можно потереть на мелкой терке.Соединяем рыбу вместе с яйцами, перемешиваем.Мелко режем зелень, я использовала укроп. Добавляем его к начинке.В конце кладем майонез и сметану, сначала немного, чтобы не получилась жидкая начинка.

Я добавила вместо сметаны натуральный йогурт, чтобы снизить жирность готового блюда. Солить не надо начинку, т.к. соль есть в консервах и майонезе.Готовым фаршем начиняем половинки белка. Украшаем, как нам хочется и подаем.Вкуснятина готова!

 

 
0 # ЛенаGuest 31.03.2014 18:06
Согласна с автором рецепта, что на Пасху яиц остается невероятно много, надо заранее запастить рыбой в консервах. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в начинку с рыбой и желтком маринованный или зеленый лук!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 11.06.2014 05:43
Яйца являются прекрасным материалом для фаршировки - выступают и в качестве начинки и в качестве носителя начинки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 16.06.2014 12:18
При Союзе так же готовили салат под названием мимоза, используя, в основном, сайру или сардины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВаляGuest 21.06.2014 10:21
смесь яичных желтков с рыбой надо обязательно дополнить чем то, что подчеркивает вкус рыбы и яйца. Этим дополнением может быть свежий огурец.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать