gototopgototop
Праздничный стол рецепты
Рецепты - Меню

Фаршированные грибы «Весёлая шляпка» Для приготовления этого блюда, вам понадобится: шампиньоны - 20 шт., среднего размера; растительное масло; 1 средняя луковица; зелень петрушки - 1ст.л.; 1 яйцо; сливочное масло - 60гр.; твёрдый сыр – 30гр. Приготовление:
1.Грибы хорошо промыть, осушить полотенцем, отделить ножки от шляпок.


2.Репчатый лук измельчить и слегка поджарить (чтоб стал прозрачным).
3.Ножки грибов очистить от кожицы, мелко нарезать и смешать с поджаренным луком.
4.Туда же добавить соль, перец, зелень петрушки, сырое яйцо. Всё хорошо перемешать.
5.Полученной массой наполнить шляпки грибов, сверху посыпать тёртым сыром.
6.На каждый гриб положить по небольшому кусочку сливочного масла.
7.Запечь в духовке.
8.Готовое блюдо украсить зеленью.

Блинчики с грецкими орехами


Для приготовления таких блинчиков, вам понадобится:
мука – 200гр.; яйца – 4ш.; ванильный сахар – 4ч.л.; масло сливочное – 50гр.; соль – 1ч.л.; растительное масло; молотые грецкие орехи – 300гр.; молоко – 200гр.; сахар; немного рома.

Приготовление:
1.Отделите желтки от белков.
2.Грецкие орехи сварите в подслащённом молоке. Затем измельчите их и заправьте ромом.
3.Желтки смешайте с сахаром. Мешайте до образования однородной массы.
4.Добавьте муку, молоко и растопленное масло.
5.Взбейте в пену белки и добавьте их в получившуюся массу. Всё хорошо перемешайте.
6.Из получившегося теста, испеките толстые блины. Внимание! Блины пеките только с одной стороны.
7.Посыпьте блины уже приготовленными орехами (посыпать не запечённую сторону).
8.Сложите блины на блюдо стопочкой, не запечённой стороной вверх, и поместите в разогретую духовку, минут на 10-12.
9.Готовое блюдо разрежьте как торт и подавайте к столу.



Рыбные колбаски из хека


Для приготовления этого блюда, вам понадобится:
Филе хека – 0,5кг.; молоко – 3ст.л.; яйца – 2шт.; батон 1/3 часть; 1 средняя луковица; сливочное масло – 1ст.л.; растительное масло; мука – 2ст.л.; сухари; соль; перец.
Приготовление:
1.1/3 часть батона размочить в молоке.
2.Рыбное филе, луковицу и размоченный батон, пропустите через мясорубку.
3.Взбейте в пену яйцо, добавьте соль, перец, и всё хорошо перемешайте вместе с полученным фаршем.
4.Полученную массу разделите на порции и сформируйте в виде колбасок.
5.Колбаски обваляйте в муке, затем обмокните в яйце и посыпьте сухарями.
6.Теперь обжарьте колбаски со всех сторон в большом количестве растительного масла.
7.Готовое блюдо полейте растопленным сливочным маслом. 


Салат из сельди иваси «Горка»

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
рыба иваси – 0,5 кг.; свекла – 200гр.; картофель отварной -150гр.; яйца варёные – 2шт.; солёные огурцы – 2шт; 1 луковица; зелёный лук; петрушка; майонез.
Приготовление:
1.Рыбу разделайте, удалите хребет, мелко нарежьте, заправьте майонезом и выложите на тарелку.
2.Сверху выложите слой мелко нарезанных солёных огурцов, и тоже заправьте майонезом.
3.Натрите на крупной тёрке картофель, свеклу, яйца, мелко нарежьте лук, всё это перемешайте, заправьте майонезом и выложите сверху горкой.
4.Получившееся блюдо, посыпьте измельчённым зелёным луком и украсьте веточками петрушки. Можно по вкусу посыпать грецкими орехами.


Тушёное мясо птицы (подойдёт утка, индейка или гусь) с грецкими орехами

Для приготовления этого блюда, вам понадобится:
1гусь (утка или индейка); лук репчатый – 200гр.; грибы (любые) – 100гр.; вино красное – 300гр.; зелень; соль: перец чёрный молотый; перец красный молотый; грецкие орехи.
Приготовление:
1.Гуся вымыть, выпотрошить, ещё раз вымыть и разделить на порционные куски.
2.Посолить, поперчить и обжарить в духовке.
3.Переложить в гусятницу и наполовину залить соком, оставшимся от жарки (или бульоном).
4.Добавить вино, прокипячённый томат и тушить 10-15минут.
5.Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком. Затем добавить в гусятницу и тушить всё вместе до готовности.
6.В самом конце добавить измельчённую зелень; грецкие орехи и оставшееся вино.




Трубочки из свинины


Для приготовления этого блюда, вам понадобится:
10 тонких кусков свинины (лучше всего подойдёт лопаточная часть); зелень петрушки; соль; перец; сметана – 200гр.; растительное масло, мука и зубочистки (для скрепления).
Приготовление:
1.Мясо хорошо отбить.
2.С одной стороны посыпать петрушкой, посолить, поперчить.
3.Каждый кусочек мяса свернуть трубочкой и скрепить зубочисткой (если нет зубочисток, можно обвязать ниткой).
4.Затем обваляйте трубочки в муке и зажарьте на разогретом масле.
5.Переложите в кастрюлю, залейте сметаной и тушите на слабом огне (около получаса).
6.Готовое блюдо, украсьте измельчённой зеленью.


Говяжьи биточки с грибами


Для приготовления этого блюда, вам понадобится:
говядина – 800гр.; 2 средние луковицы; сушёные грибы 4-5шт.; вино сухое – 250гр.; растительное масло – 100гр.; сливочное масло – 1ст.л.; бульон – 125гр.; ветчина – 70гр.; соль; перец. 
Приготовление:
1.Хорошо вымыть и отмочить в воде мясо.
2.Выложить говядину в миску, а сверху выложить разделённый на кольца лук. Залить вином.
3.Грибы залить холодной водой.
4.И мясо, и грибы оставить на несколько часов.
5.Затем вынуть мясо из маринада, нарезать на порционные куски и хорошо отбить.
6.Жарить на хорошо разогретом масле.
7.Грибы отварить.
8.Затемпереложить мясо в кастрюлю, добавить грибы, вместе с бульоном, мелко нарезанную ветчину, винный маринад, посолить, поперчить и тушить на слабом огне.
9.По мере выкипания вина, подливать бульон.
10.Готовое блюдо, по желанию, украсить зелёным горошком и веточками зелени.


Салат из креветок с сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Варёные креветки – 150-200гр.; плавленые сырки – 2шт.; варёные яйца – 3шт.; пучок зелёного лука; майонез.
Приготовление:
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанные яйца, очищенные креветки и измельчённый зеленый лук. Готовый салат заправить майонезом. По желанию, можно украсить консервированной кукурузой.

 

Салат «Привереда»


2 моркови натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. 1 крупную луковицу нарезать полукольцами, так же обжарить 1 баночку консервированных шампиньонов. Все сложить в одну посуду, добавить 4 рубленых вареных яйца и 1 пачку мелко порезанных крабовых палочек. Заправить салат майонезом.

Салат «Анакомчик»

1 пачку вермишели быстрого приготовления разломать на куски и залить 200 г майонеза. Дать постоять 1,5-2 часа. Мелко нарезать 1 луковицу. 1 морковь натереть на мелкой терке. 2 вареных яйца мелко порезать. Можно еще потереть 1 плавленый сырок, но можно и без него. Все смешать, посолить. Если надо, добавить еще майонеза.

Салат «Рыбацкое счастье»

500 г свежей рыбы, 3-4 луковицы, 100 г сыра, 50 г сушеных грибов. Вареную рыбу мелко нарезать, уложить в салатницу. Лук поджарить и положить на рыбу. Грибы отварить, мелко порезать, выложить на лук. Каждый слой смазать майонезом. Верхний слой – сыр тертый на мелкой терке, майонезом не мазать. Салат – объедение.

Салат «Магнолия»

100 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 1 куриный окорочок (отварить), 1 пакетик сухариков (вкус салями), 1 манго.
Все продукты мелко порезать, добавить сухарики и заправить майонезом. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Все это выложить в глубокое блюдо и украсить кусочками манго и маслинами. Изюминкой салата является – тропический фрукт.

Салат «Улыбка негра»

Обжарить по отдельности на растительном масле: 2-4 мелко порезанные луковицы, 1 свеклу, порезанную соломкой, 3-4 шт. моркови, порезанные соломкой. Отварную свинину разделить на волокна и тоже поджарить на растительном масле. Все ингредиенты выложить в салатницу и заправить майонезом, в который можно добавить чеснок.