Картофельные клецки известны во всем мире. Их готовят с различными наполнителями во многих странах. Отличное дополнение к супу и замечательное второе блюдо. Клецки можно готовить мучные, а также с картофелем и другими продуктами.
картофельные клецки, картофельные клецки рецепт, клецки рецепт, как приготовить клецки
Но главное, что должно быть в картофельных клецкках – это яйцо. Предлагаю приготовить клецки или иначе кнедлики из сырого картофеля. Очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Рецепт клецек мы вам подробно расскажем.
Для этого блюда нам понадобится минимум продуктов, которые всегда есть на кухне. Они доступны по цене, а значит, картофельные клецки может приготовить любая хозяйка с любым достатком. Итак, подготовим нужные продукты.
Ингредиенты для приготовления блюда "Картофельные клецки":
- 2-4 крупных картофелины;
- одна средняя луковица или половинка крупной;
- одно яйцо;
- 4-5 стол. ложек муки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить картофельные клецки:
Картофель нужно натереть на средней или мелкой терке. Отжать сок. Поместить картофель в миску. Добавить соль, перец. По желанию можно использовать специи, подходящие для блюд из картофеля.
Затем добавить яйцо. Перемешать его с картофелем.
Муку просеять перемешать с картофелем. Замесить «картофельное» тесто.
Поставить воду в кастрюле на огонь. И пока она закипит, сформировать шарики из картофельно-мучной массы. Для этого нужно посыпать доску мукой и руками скатать шарики среднего размера. После приготовления они увеличатся в размере, так что учтите этот момент.
Теперь в кипящую подсоленную воду опустите каждый шарик отдельно. Дождитесь, пока все закипит, и варите около пяти минут.
Тем временем нужно нарезать мелко репчатый лук. Пассеровать его на масле растительном до румяного оттенка. Этим луком мы заправим готовые клецки из сырого картофеля.
Вынимайте шумовкой готовые изделия и помещайте в глубокую тарелку. Заправляйте пассеровкой из лука.
Кроме такой заправки можно использовать для этого блюда сметану, молочный, а также любой другой соус. Получится в любом случае великолепное сытное второе блюдо. Кстати, при желании можно положить внутрь начинку, например, из сыра, зелени или других продуктов.
Клецки станут еще вкуснее, если их после отваривания еще и обжарить на сковороде в масле. Можно добавить овощи, мясо или сыр в сковороду. Получится вкусное насыщенное блюдо. В данном случае можно проводить эксперименты, сочетая разные продукты. Все зависит от вашей кулинарной фантазии.
|