Картофельные клецки известны во всем мире. Их готовят с различными наполнителями во многих странах. Отличное дополнение к супу и замечательное второе блюдо. Клецки можно готовить мучные, а также с картофелем и другими продуктами.
картофельные клецки, картофельные клецки рецепт, клецки рецепт, как приготовить клецки
Но главное, что должно быть в картофельных клецкках – это яйцо. Предлагаю приготовить клецки или иначе кнедлики из сырого картофеля. Очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Рецепт клецек мы вам подробно расскажем.
Для этого блюда нам понадобится минимум продуктов, которые всегда есть на кухне. Они доступны по цене, а значит, картофельные клецки может приготовить любая хозяйка с любым достатком. Итак, подготовим нужные продукты.
Ингредиенты для приготовления блюда "Картофельные клецки":
- 2-4 крупных картофелины;
- одна средняя луковица или половинка крупной;
- одно яйцо;
- 4-5 стол. ложек муки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
![Рецепт клецки Рецепт клецки](/images/stories/masha2/klecki-iz-syrogo-kartofela-01.JPG)
Как приготовить картофельные клецки:
Картофель нужно натереть на средней или мелкой терке. Отжать сок. Поместить картофель в миску. Добавить соль, перец. По желанию можно использовать специи, подходящие для блюд из картофеля.
![](/images/stories/masha2/klecki-iz-syrogo-kartofela-02.JPG)
Затем добавить яйцо. Перемешать его с картофелем.
![](/images/stories/masha2/klecki-iz-syrogo-kartofela-03.JPG)
Муку просеять перемешать с картофелем. Замесить «картофельное» тесто.
![](/images/stories/masha2/klecki-iz-syrogo-kartofela-04.JPG)
Поставить воду в кастрюле на огонь. И пока она закипит, сформировать шарики из картофельно-мучной массы. Для этого нужно посыпать доску мукой и руками скатать шарики среднего размера. После приготовления они увеличатся в размере, так что учтите этот момент.
![](/images/stories/masha2/klecki-iz-syrogo-kartofela-05.JPG)
Теперь в кипящую подсоленную воду опустите каждый шарик отдельно. Дождитесь, пока все закипит, и варите около пяти минут.
![](/images/stories/masha2/klecki-iz-syrogo-kartofela-06.JPG)
Тем временем нужно нарезать мелко репчатый лук. Пассеровать его на масле растительном до румяного оттенка. Этим луком мы заправим готовые клецки из сырого картофеля.
![](/images/stories/masha2/klecki-iz-syrogo-kartofela-07.JPG)
Вынимайте шумовкой готовые изделия и помещайте в глубокую тарелку. Заправляйте пассеровкой из лука.
Кроме такой заправки можно использовать для этого блюда сметану, молочный, а также любой другой соус. Получится в любом случае великолепное сытное второе блюдо. Кстати, при желании можно положить внутрь начинку, например, из сыра, зелени или других продуктов.
Клецки станут еще вкуснее, если их после отваривания еще и обжарить на сковороде в масле. Можно добавить овощи, мясо или сыр в сковороду. Получится вкусное насыщенное блюдо. В данном случае можно проводить эксперименты, сочетая разные продукты. Все зависит от вашей кулинарной фантазии.
![Рецепт картофельных клецок Рецепт картофельных клецок](/images/stories/masha2/klecki-iz-syrogo-kartofela-08.JPG)
|