Картофельные пальчики рецепт
Ингредиенты для приготовления вкусных картофельных пальчиков : Картофель 3 шт. Яйцо 1 шт. Чеснок 1 зубчик Панировочные сухарики 1 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление картофельных пальчиков :
1. Для того чтобы приготовить картофельные пальчики, нам нужно сварить картошку в мундире. Поэтому кладем картошку в кастрюлю, заливаем водой и варим, проверяя ножом степень готовности.
2. Когда картошка сварится, остужаем ее и снимаем шкурку.
3. Затем берем самую мелкую терку и натираем на ней картошку. Чем мельче натерта картошка, тем однороднее будет тесто для пальчиков.
4. Разбиваем яйцо и добавляем его к тертой картошке. В картофеле много липкого крахмала, но без клейкого яйца в этом блюде все равно не обойтись: пальчики будут рассыпаться.
5. Солим картофельное тесто, добавляем молотый черный перец по вкусу. Затем чистим зубчик чеснока и пропускаем его через чеснокодавку. Тщательно перемешиваем картофельную массу.
6. В отдельную тарелку высыпаем приготовленные панировочные сухарики. Берем немножко картофельного теста и начинаем крутить из него маленькую колбаску пальчик. Затем обваливаем пальчик со всех сторон в сухариках.
7. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем сформированные пальчики. Их нужно обжарить с трех-четырех сторон до румяной корочки.
Картофельные пальчики готовы! Их лучше всего подавать со сметаной или кетчупом, а для красоты можно посыпать зеленью.
|