gototopgototop
Жульен с грибами в горшочках
Рецепты - Рецепты в горшочках

жульен в горшочкахМногие профессиональные повара, а также и хорошие хозяюшки делают уникальные по своему вкусу блюда. Однако же не все из них знают сейчас о том, как лучше приготовить жульен в горшочках.  Жульен с грибами в горшочках по этому рецепту получатся очень вкусным и ароматным.

Для приготовления блюда понадобятся самые простые ингредиенты: картофель, грибы, лук и сыр. По желанию можно добавить свежую зелень и сметану. Рецепт приготовления жульена с грибами перед вами.

Ингредиенты для приготовления жульена с грибами в горшочках:

- шампиньоны – 0,5 килограмма,

- картофель – 10 – 12 штук,

- репчатый лук – 3 головки,

- твердый сыр – 200 грамм,

- майонез – 100 миллиграмм,

- зелень и специи – по вкусу,

- приправы – по желанию,

- растительное масло – немножечко.

Рецепт приготовления блюда «Жульен с грибами в горшочках»:

Затем приступая к приготовлению жульена в горшочках, тщательно при помощи холодной проточной воды промойте грибы. Потом нарежьте их в виде небольших долек.

как приготовить жульен в горшочках

Далее возьмите картофель, тщательно вымойте его и очистите от кожуры. Затем нарежьте специальным приспособлением или кухонным ножом полукольцами.

как приготовить жульен в горшочках

Также поступите и с луком.

как приготовить жульен в горшочках

Сыр, твердых сортов натрите на средней терке.

как приготовить жульен в горшочках

Обжаривайте шампиньоны с луком на сковородке до золотистого цвета. Далее положите туда специи и приправы.

как приготовить жульен в горшочках

Картофель тоже нужно слегка обжарить.

как приготовить жульен в горшочках

Затем возьмите горшочки и выложите в них обжаренные овощи и грибы. Однако не забудьте о том, что класть их необходимо в виде слоем. Итак, первым слоем кладем картофель.

как приготовить жульен в горшочках

Далее грибы.

как приготовить жульен в горшочках

И сверху снова картофель.

как приготовить жульен в горшочках

Далее сделайте вкусный соус. Для этого возьмите майонез и смешайте его с водой в отдельной посуде. Затем добавьте туда приправы и специи и налейте в глиняные горшочки. Однако обратите внимание перед этим на то, что соуса нужно небольшое количество.

как приготовить жульен в горшочках

как приготовить жульен в горшочках

Потом включите духовой шкаф и поставьте на решетку или противень ваше блюдо. Заметьте, что процесс приготовления пищи у вас должен составить приблизительно полчаса. Температура духовки около двухсот двадцати градусов. Запомните, что натертый на терке сыр необходимо положить в блюдо приблизительно за семь минут до готовности.

Далее обязательно украсьте зеленью жульен и подавайте на стол прямо в горшочках вместе со столовыми приборами.

Самым чудесным по своему вкусу получается жульен именно в горшочках. Поэтому обязательно приготовьте его для своих родных и друзей. Попробовав в первый раз это необыкновенное блюдо, они попросят у вас его рецепт.

Желаем приятного аппетита!

жульен в горшочках рецепт

 

 
+1 # Блюдо очень вкусноеGuest 20.03.2014 09:26
Блюдо очень вкусное – это несомненно. Но долго искала вариант, когда такой горшочек сверху накрывают кусочком теста и оно превращается в поджаристую хлебную шляпку. Может кто подскажет рецепт?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЖульенGuest 04.04.2014 13:40
У меня в закромах лежали сушеные лесные грибы, я их размочила, а дальше всё сделала по рецепту. Жульен получился настоящим грибным, пропитав своим ярким вкусом картошку, даже приправы не понадобились.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Жульен с грибамиGuest 03.09.2014 16:48
А крышкой надо накрывать горшочки?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать