Многие профессиональные повара, а также и хорошие хозяюшки делают уникальные по своему вкусу блюда. Однако же не все из них знают сейчас о том, как лучше приготовить жульен в горшочках. Жульен с грибами в горшочках по этому рецепту получатся очень вкусным и ароматным.
Для приготовления блюда понадобятся самые простые ингредиенты: картофель, грибы, лук и сыр. По желанию можно добавить свежую зелень и сметану. Рецепт приготовления жульена с грибами перед вами.
Ингредиенты для приготовления жульена с грибами в горшочках:
- шампиньоны – 0,5 килограмма,
- картофель – 10 – 12 штук,
- репчатый лук – 3 головки,
- твердый сыр – 200 грамм,
- майонез – 100 миллиграмм,
- зелень и специи – по вкусу,
- приправы – по желанию,
- растительное масло – немножечко.
Рецепт приготовления блюда «Жульен с грибами в горшочках»:
Затем приступая к приготовлению жульена в горшочках, тщательно при помощи холодной проточной воды промойте грибы. Потом нарежьте их в виде небольших долек.
Далее возьмите картофель, тщательно вымойте его и очистите от кожуры. Затем нарежьте специальным приспособлением или кухонным ножом полукольцами.
Также поступите и с луком.
Сыр, твердых сортов натрите на средней терке.
Обжаривайте шампиньоны с луком на сковородке до золотистого цвета. Далее положите туда специи и приправы.
Картофель тоже нужно слегка обжарить.
Затем возьмите горшочки и выложите в них обжаренные овощи и грибы. Однако не забудьте о том, что класть их необходимо в виде слоем. Итак, первым слоем кладем картофель.
Далее грибы.
И сверху снова картофель.
Далее сделайте вкусный соус. Для этого возьмите майонез и смешайте его с водой в отдельной посуде. Затем добавьте туда приправы и специи и налейте в глиняные горшочки. Однако обратите внимание перед этим на то, что соуса нужно небольшое количество.
Потом включите духовой шкаф и поставьте на решетку или противень ваше блюдо. Заметьте, что процесс приготовления пищи у вас должен составить приблизительно полчаса. Температура духовки около двухсот двадцати градусов. Запомните, что натертый на терке сыр необходимо положить в блюдо приблизительно за семь минут до готовности.
Далее обязательно украсьте зеленью жульен и подавайте на стол прямо в горшочках вместе со столовыми приборами.
Самым чудесным по своему вкусу получается жульен именно в горшочках. Поэтому обязательно приготовьте его для своих родных и друзей. Попробовав в первый раз это необыкновенное блюдо, они попросят у вас его рецепт.
Желаем приятного аппетита!
|