Блюда, приготовленные в горшочках, всегда имеют неповторимый вкус и аромат. К тому, же, за счет того, что горшочки имеют толстую стенку, блюдо не варится, не тушится, а медленно томится.
Я предлагаю приготовить жаркое в горшочке. Жаркое в горшочке в духовке готовится очень просто, достаточно правильно подготовить все ингредиенты и выложить в глиняный горшочек.
Так же посмотрите и другие рецепты "жаркое в горшочках", ведь его можно приготовить не только с мясом, но и с овощами и грибами, как этом рецепте - жаркое с грибами, а еще вы можете пригтовить жаркое в микроволновке.
Ингредиенты для приготовления жаркого с курицей и грибами в горшочках:
- 500 грамм куриного мяса;
- 300 грамм шампиньонов;
- 150 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 5 крупных картофелин;
- сметана.
Рецепт приготовления блюда «Жаркое с курицей и грибами в горшочках":
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Начнем с подготовки продуктов. Вначале необходимо куриное мясо порезать на небольшие кусочки. Я использовала куриное бедро.
Далее следует тщательно вымыть и порезать на небольшие дольки грибы. Что касается вида грибов, то для жаркого подойдут абсолютно любые грибы. Я использовала самые обычные шампиньоны.
Лук необходимо очистить от кожуры и порезать мелко.
Следом нужно потереть на средней терке морковку.
Лук выкладываем на сковороду и обжариваем в течение пяти минут.
После чего к луку добавляем тертую морковь и продолжаем обжарку. Солим по вкусу.
Можно добавить небольшое количество водички, чтоб овощи не подгорели и хорошо потушились. Тушим до готовности.
Картошку очищаем и режем кубиками.
Для того чтобы жаркое в горшочках быстрее приготовилось, я картошку и куриное мясо слегка обжарила на растительном масле. Хотя этого делать и не обязательно.
Грибы выкладываем на сковородку, солим по вкусу.
Обжаривать грибы нужно до полуготовности.
Все ингредиенты подготовлены, теперь раскладываем все по горшочкам.
Первым слоем выкладываем куриное мясо. Немного солим.
Следующим слоем выкладываем тушеные овощи.
Далее грибочки.
И сверху кладем картошку. Не забудьте добавить соль по вкусу.
Наливаем водички в горшочек (лучше горячей воды налить). Воды нужно налить примерно половину горшочка.
Закрываем горшочки крышечками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. За пять минут до готовности посыпаем жаркое тертым сыром.
Готовое жаркое вынимаем из духовки, даем ему слегка остыть и подаем к столу.
Жаркое получается очень ароматным, сочным и нежным.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Жаркое с курицей и грибами» Сазонова Ирина.
|
Извините за опечатку, сметану класть вместе с сыром, за пять минут до готовности блюда.Спасибо, что заметили ошибку.