gototopgototop
Жаркое в горшочках рецепты, жаркое по-домашнему, как приготовить?
Рецепты - Блюда из мяса

Жаркое в горшочках рецепты, жаркое по-домашнему, как приготовить?

В горшочках  готовить очень легко и просто, просто нарезаешь все необходимые  продукты, складируешь все в горшочек и отправляешь в духовку.

Плюс такого приготовления блюда в том, что все продукты, входящие в состав рецепта - практически одновременно достигают момента готовности, кроме того, в процессе готовки сохраняются все полезные витамины, блюда не подгорают и при этом имеют приятный, вызывающий аппетит аромат. Через некоторое время после отправки незамысловатого горшочка в духовку – достаешь изумительно, готовое, ароматно пахнущее блюдо с пылу-жару и зовешь всех к столу!

Еще несколько рецептов "Жаркое по-домашнему":

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Жаркое в микроволновке

Жаркое по-домашнему на плите

Жаркое с грибами и фасолью

Кроме того, блюда, приготовленные в горшочках, помимо своих вкусовых свойств обладает еще и красивым видом при подаче на стол, и заметно экономит время приготовления. Давайте же приступим к изучению рецептов приготовления жаркого в горшочках.

Жаркое  в горшочках по-домашнему рецепт

Ингредиенты для приготовления блюда "Жаркое в горшочках по-домашнему":

картофель –  полтора килограмма,
мясо парное  – 700 гр. – предпочтение лучше  отдать говядине,
жирная сметана  – стакан,
сухое белое  вино – полстакана (если за столом дети – то можно обойтись и без этого ингредиента),
лук репчатый  – пара головок,
бульон,
масло растительное,
специи.

Рецепт  приготовления блюда "Жаркое в горшочках по-домашнему":

Стоит отметить, что количество указанных ингредиентов, рассчитано на 6 порций, если необходимо большее количество – тогда следует пропорционально увеличить объем продуктов.

Мясо хорошо промываем и очищаем, после чего нарезаем небольшими кубиками. Картофель  также промываем и очищаем от кожуры, затем нарезаем на маленькие кубики. Ополаскиваем головки лука в холодной воде и освобождаем его от шелухи, после чего мелко нарезаем. Подготовленные продукты обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности. Если у вас мало времени – то можно обойтись и без обжаривания, но тогда это отразиться на вкусе готового блюда – он будет не настолько насыщенным. 

Все горшочки хорошо смазываем растительным маслом, чтоб ингредиенты не подгорели в процессе готовки. Аккуратно помещаем в горшочки подготовленную картошку, следующим  слоем размещаем мясо, порезанное кубиками, нарезанный лучок, и заливаем все слои бульоном. Сколько наливать бульона – зависит от Вашего желания. Если вы любитель юшки –тогда наливайте его побольше, чтоб все продукты плавали, если же Ваша цель – добиться настоящего жаркого по домашнему  – то бульона наливаем до половины горшка. 

Подготовленные  горшочки отправляем в разогретую духовку  на 20 минут. По истечение указанного времени – в горшочки доливаем вино и вновь отправляем готовиться на 20 минут. Если же вы решили готовить без вина – то вместо него наливаем сметану.  

Перед подачей на стол желательно добавить в горшочки сметану (если Вы ее не использовали во время приготовления)  и украсить зеленью.

Вообще, жаркое в горшочках  очень разнообразное блюдо. Во время  приготовления можно добавлять  все, что есть в холодильнике (сыр, капуста, морковь, оливки, грибы и т. д.). Экспериментируйте, фантазируйте.

Жаркое в горшочках из свинины рецепт

Ингредиенты для блюда"Жаркое в горшочках из свинины":

свиная шея  – полкилограмма,

лесные грибы  – грамм 300 (можно использовать замороженные),
10 средних картофелин,
морковь,
3 головки репчатого  лука,
150 гр. твердого  сыра,
зелень.

Рецепт  приготовления блюда "Жаркое в горшочках из свинины":

Лук промываем  в прохладной воде, очищаем от шелухи и нарезаем аккуратными кольцами. Морковку после того, как помыли и почистили – нарезаем небольшими ломтиками. Мясо промываем, очищаем и нарезаем кусочками средней величины. 

Затем лук  с морковкой выкладываем на  раскаленную сковороду и обжариваем. После того, как овощи зажарились до наполовину готового состояния – добавляем туда мясо и зажариваем до полуготовности. Промытые грибы также обжариваем на растительном масле до готовности. 

В смазанные  маслом горшочки выкладываем слоями: картофель, предварительно порезанный на кусочки и обжаренный на растительном масле,  затем выкладываем слой мяса и грибов, сверху посыпаем смесью из натертого сыра и зелени. После того, как все слои выложили в горшочек – наливаем в каждый немного воды и помещаем их в глубокий, наполненный на пару сантиметров водой, противень. Блюдо отправляем на дальнейшее приготовление, в разогретую до 200 градусов, духовку на 45 минут.

Жаркое  в горшочках из говядины по-домашнему рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления  жаркого в горшочках из говядины по домашнему:

полкилограмма  говядины,
сливочное масло  50 гр.,
средняя морковь,
головка репчатого  лука,
томат-паста  120 гр.,
сушеные грибы  50 гр.,
соль, лавровый  лист и перец,
полкилограмма  картофеля,
сметана.

Рецепт  приготовления блюда" Жаркое  в горшочках из говядины по домашнему ":

Перед тем, как  приступить к готовке – проведем подготовку продуктов.

Картофель следует  почистить от кожуры и хорошо  помыть, после чего нарезаем большими  кусочками и отправляем на  раскаленную сковороду для дальнейшей обжарки. 

Мясо нарезаем  не очень крупными кусочками  и хорошо обжариваем на сковороде.

Головки луковиц  промываем, после чего очищаем  от шелухи, мелко нарезаем и  пассируем на сковороде.  

Грибы тщательно промываем и отвариваем в кастрюле до готовности. Получившийся грибной отвар не выливайте – он нам еще пригодиться. 

После того, как  все составляющие готовы, все выкладываем  слоями в предварительно смазанные маслом горшочки.

Сперва выкладываем  обжаренный картофель, следом идут слои пожаренных мяса и грибов, посыпаем лучком, затем прибавляем томат-пасту, солим, перчим и добавляем лавровый лист. После того, как все слои разместились в горшочках – наливаем грибной отвар и прибавляем по столовой ложке сметаны в каждый горшочек.  

Все горшочки закрываем  крышкой, либо пресным тестом и помещаем в разогретую духовку на полчаса. Готовое жаркое  в горшочках из говядины по домашнему следует подавать в горячем виде в дуэте с свежими овощами и зеленью.

 

Жаркое  русское в горшочке из свинины (по-домашнему) рецепт

Ингредиенты для приготовления блюда "Жаркое  русское в горшочке из свинины (по-домашнему) ":

мясо 320 гр. предпочтение следует отдать свинине),
3 головки репчатого лука,
картофель 1 кг 200 гр.,
масло сливочное 100 гр.,
соль и перец.

Для приготовления соуса  нам потребуется:

по 4 столовые ложки сметаны и майонеза,
столовая ложка молока,
зелень.

Рецепт  приготовления блюда "Жаркое  русское в горшочке из свинины ( по-домашнему )":

Мясо режем  кусочками средней величины, просаливаем и перчим, перемешиваем с измельченным репчатым луком, добавляем немного масла и помещаем все в горшочки.

Картофель нарезаем соломкой и добавляем к остальным  продуктам. Закидываем небольшой кусочек  масла, присыпаем натертым сыром  и наливаем соус, приготовленный из майонеза, сметаны, молока и покрошенной зелени. После того, как горшочки наполнены продуктами – отправляем их в разогретую до 220 – 240 градусов, духовку на полчаса. Жаркое в горшочке готово . Приятного аппетита

Жаркое по-домашнему рецепт с фото

Домашнее жаркое в горшочках рецепт на сайте Кулинария. Настоящее русское  блюдо – жаркое – замечательно согреет в зимние холода. Горячее  и сытное, с наваристым бульоном и восхитительным ароматом, это блюдо  придется по вкусу даже самым капризным  гурманам. Благодаря входящим в состав жаркого мясу, картофелю и грибам, этим блюдом сможет насытиться даже самый  голодный мужчина. А если приготовить  жаркое в порционных горшочках к  праздничному столу в качестве горячего блюда, то восхищению вашими кулинарными  талантами не будет предела. Итак, приступим…

Ингредиенты:

  • 400-500 г мяса (лучше говядину, но можно и нежирную свинину, и даже курицу);
  • 800-1000 г картофеля;
  • 200-300 г грибов (подойдут и шампиньоны, но если есть возможность, то лучше использовать лесные грибы – они придают блюду неповторимый аромат);
  • растительное масло – для обжаривания;
  • сливочное масло – для обжаривания;
  • немного сметаны;
  • соль, перец, любые специи по вкусу.

Рецепт приготовления вкусного домашнего блюда " Жаркое в горшочках "

Указанное количество продуктов рассчитано на 3 средних горшочка. Если вы собираетесь приготовить больше или меньше жаркого, увеличивайте или уменьшайте количество продуктов соответственно.

Картофель очистим  от кожуры и отварим в кипящей  подсоленной воде до готовности.

Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного, до тех пор, пока оно не станет мягким и не приобретет приятный золотистый оттенок.


Грибы нарежем тонкими  ломтиками и также обжарим  в растительном масле с добавлением  небольшого количества сливочного. Все продукты разделим на равные части по количеству горшочков. На дно каждого  горшочка капнем по капельке растительного  масла. Выложим в горшочки обжаренное мясо. Посыплем солью и перцем.

 



Отваренный картофель  нарежем кубиками среднего размера  и выложим в горшочки на мясо. Сверху на картофель уложим грибы. Посыплем каждый горшочек сверху солью и перцем, любимыми специями.



В каждый горшочек дольем немного кипяченой воды и сверху выложим по столовой ложке сметаны.



Накроем горшочки крышками, поставим наше жаркое  в разогретую духовку. Оставим  тушиться примерно на 30-40 минут. Когда жаркое будет  готово, достанем горшочки ( жаркое )  из духовки, посыплем содержимое мелко нарезанной зеленью и подадим к столу. Такое жаркое в горшочках удобнее  есть ложкой, так как получившийся в процессе приготовления бульон также очень вкусный. Можно подать к этому блюду нарезку из свежих овощей, а также холодную сметану.


Вы можете при  желании варьировать рецепт жаркого в горшочках , например, добавить в жаркое обжаренный лук  и морковь. Картошку можно не отварить, а обжарить. Вместо крышек можно  накрыть горшочки с нашим домашним  небольшими лепешками из пресного теста. Всё,  вкусное жаркое по домашнему в горшочке готово , приятного аппетита !

 

 
+2 # АсяGuest 22.08.2014 06:50
Жаркое в горшочках - обалденное блюдо! Готовится с различными ингредиентами, но одинаково вкусно получается всегда!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ИраGuest 05.09.2014 12:15
Я ещё помню, как бабушка готовила картошку с мясом в русской печи в чугунке. Вот такой вкус и у жаркого в горшочках получается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # РитаGuest 07.10.2014 06:40
Всегда хотела готовить жаркое в горшочках, но горшочков не было. А когда мне подарили их, то радости не было предела! Теперь готовлю очень часто!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # жаркоеGuest 20.07.2016 16:52
можно заменить шампиньоны сушёными белыми грибами (проблема с доставкой шампиньёнов)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать