Жаркое в горшочках рецепты, жаркое по-домашнему, как приготовить?
В горшочках готовить очень легко и просто, просто нарезаешь все необходимые продукты, складируешь все в горшочек и отправляешь в духовку.
Плюс такого приготовления блюда в том, что все продукты, входящие в состав рецепта - практически одновременно достигают момента готовности, кроме того, в процессе готовки сохраняются все полезные витамины, блюда не подгорают и при этом имеют приятный, вызывающий аппетит аромат. Через некоторое время после отправки незамысловатого горшочка в духовку – достаешь изумительно, готовое, ароматно пахнущее блюдо с пылу-жару и зовешь всех к столу!
Еще несколько рецептов "Жаркое по-домашнему":
Жаркое в горшочках с курицей и грибами
Жаркое в микроволновке
Жаркое по-домашнему на плите
Жаркое с грибами и фасолью
Кроме того, блюда, приготовленные в горшочках, помимо своих вкусовых свойств обладает еще и красивым видом при подаче на стол, и заметно экономит время приготовления. Давайте же приступим к изучению рецептов приготовления жаркого в горшочках.
Жаркое в горшочках по-домашнему рецепт
Ингредиенты для приготовления блюда "Жаркое в горшочках по-домашнему":
картофель – полтора килограмма,
мясо парное – 700 гр. – предпочтение лучше отдать говядине,
жирная сметана – стакан,
сухое белое вино – полстакана (если за столом дети – то можно обойтись и без этого ингредиента),
лук репчатый – пара головок,
бульон,
масло растительное,
специи.
Рецепт приготовления блюда "Жаркое в горшочках по-домашнему":
Стоит отметить, что количество указанных ингредиентов, рассчитано на 6 порций, если необходимо большее количество – тогда следует пропорционально увеличить объем продуктов.
Мясо хорошо промываем и очищаем, после чего нарезаем небольшими кубиками. Картофель также промываем и очищаем от кожуры, затем нарезаем на маленькие кубики. Ополаскиваем головки лука в холодной воде и освобождаем его от шелухи, после чего мелко нарезаем. Подготовленные продукты обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности. Если у вас мало времени – то можно обойтись и без обжаривания, но тогда это отразиться на вкусе готового блюда – он будет не настолько насыщенным.
Все горшочки хорошо смазываем растительным маслом, чтоб ингредиенты не подгорели в процессе готовки. Аккуратно помещаем в горшочки подготовленную картошку, следующим слоем размещаем мясо, порезанное кубиками, нарезанный лучок, и заливаем все слои бульоном. Сколько наливать бульона – зависит от Вашего желания. Если вы любитель юшки –тогда наливайте его побольше, чтоб все продукты плавали, если же Ваша цель – добиться настоящего жаркого по домашнему – то бульона наливаем до половины горшка.
Подготовленные горшочки отправляем в разогретую духовку на 20 минут. По истечение указанного времени – в горшочки доливаем вино и вновь отправляем готовиться на 20 минут. Если же вы решили готовить без вина – то вместо него наливаем сметану.
Перед подачей на стол желательно добавить в горшочки сметану (если Вы ее не использовали во время приготовления) и украсить зеленью.
Вообще, жаркое в горшочках очень разнообразное блюдо. Во время приготовления можно добавлять все, что есть в холодильнике (сыр, капуста, морковь, оливки, грибы и т. д.). Экспериментируйте, фантазируйте.
Жаркое в горшочках из свинины рецепт
Ингредиенты для блюда"Жаркое в горшочках из свинины":
свиная шея – полкилограмма,
лесные грибы – грамм 300 (можно использовать замороженные),
10 средних картофелин,
морковь,
3 головки репчатого лука,
150 гр. твердого сыра,
зелень.
Рецепт приготовления блюда "Жаркое в горшочках из свинины":
Лук промываем в прохладной воде, очищаем от шелухи и нарезаем аккуратными кольцами. Морковку после того, как помыли и почистили – нарезаем небольшими ломтиками. Мясо промываем, очищаем и нарезаем кусочками средней величины.
Затем лук с морковкой выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем. После того, как овощи зажарились до наполовину готового состояния – добавляем туда мясо и зажариваем до полуготовности. Промытые грибы также обжариваем на растительном масле до готовности.
В смазанные маслом горшочки выкладываем слоями: картофель, предварительно порезанный на кусочки и обжаренный на растительном масле, затем выкладываем слой мяса и грибов, сверху посыпаем смесью из натертого сыра и зелени. После того, как все слои выложили в горшочек – наливаем в каждый немного воды и помещаем их в глубокий, наполненный на пару сантиметров водой, противень. Блюдо отправляем на дальнейшее приготовление, в разогретую до 200 градусов, духовку на 45 минут.
Жаркое в горшочках из говядины по-домашнему рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления жаркого в горшочках из говядины по домашнему:
полкилограмма говядины,
сливочное масло 50 гр.,
средняя морковь,
головка репчатого лука,
томат-паста 120 гр.,
сушеные грибы 50 гр.,
соль, лавровый лист и перец,
полкилограмма картофеля,
сметана.
Рецепт приготовления блюда" Жаркое в горшочках из говядины по домашнему ":
Перед тем, как приступить к готовке – проведем подготовку продуктов.
Картофель следует почистить от кожуры и хорошо помыть, после чего нарезаем большими кусочками и отправляем на раскаленную сковороду для дальнейшей обжарки.
Мясо нарезаем не очень крупными кусочками и хорошо обжариваем на сковороде.
Головки луковиц промываем, после чего очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассируем на сковороде.
Грибы тщательно промываем и отвариваем в кастрюле до готовности. Получившийся грибной отвар не выливайте – он нам еще пригодиться.
После того, как все составляющие готовы, все выкладываем слоями в предварительно смазанные маслом горшочки.
Сперва выкладываем обжаренный картофель, следом идут слои пожаренных мяса и грибов, посыпаем лучком, затем прибавляем томат-пасту, солим, перчим и добавляем лавровый лист. После того, как все слои разместились в горшочках – наливаем грибной отвар и прибавляем по столовой ложке сметаны в каждый горшочек.
Все горшочки закрываем крышкой, либо пресным тестом и помещаем в разогретую духовку на полчаса. Готовое жаркое в горшочках из говядины по домашнему следует подавать в горячем виде в дуэте с свежими овощами и зеленью.
Жаркое русское в горшочке из свинины (по-домашнему) рецепт
Ингредиенты для приготовления блюда "Жаркое русское в горшочке из свинины (по-домашнему) ":
мясо 320 гр. предпочтение следует отдать свинине),
3 головки репчатого лука,
картофель 1 кг 200 гр.,
масло сливочное 100 гр.,
соль и перец.
Для приготовления соуса нам потребуется:
по 4 столовые ложки сметаны и майонеза,
столовая ложка молока,
зелень.
Рецепт приготовления блюда "Жаркое русское в горшочке из свинины ( по-домашнему )":
Мясо режем кусочками средней величины, просаливаем и перчим, перемешиваем с измельченным репчатым луком, добавляем немного масла и помещаем все в горшочки.
Картофель нарезаем соломкой и добавляем к остальным продуктам. Закидываем небольшой кусочек масла, присыпаем натертым сыром и наливаем соус, приготовленный из майонеза, сметаны, молока и покрошенной зелени. После того, как горшочки наполнены продуктами – отправляем их в разогретую до 220 – 240 градусов, духовку на полчаса. Жаркое в горшочке готово . Приятного аппетита
Жаркое по-домашнему рецепт с фото
Домашнее жаркое в горшочках рецепт на сайте Кулинария. Настоящее русское блюдо – жаркое – замечательно согреет в зимние холода. Горячее и сытное, с наваристым бульоном и восхитительным ароматом, это блюдо придется по вкусу даже самым капризным гурманам. Благодаря входящим в состав жаркого мясу, картофелю и грибам, этим блюдом сможет насытиться даже самый голодный мужчина. А если приготовить жаркое в порционных горшочках к праздничному столу в качестве горячего блюда, то восхищению вашими кулинарными талантами не будет предела. Итак, приступим…
Ингредиенты:
- 400-500 г мяса (лучше говядину, но можно и нежирную свинину, и даже курицу);
- 800-1000 г картофеля;
- 200-300 г грибов (подойдут и шампиньоны, но если есть возможность, то лучше использовать лесные грибы – они придают блюду неповторимый аромат);
- растительное масло – для обжаривания;
- сливочное масло – для обжаривания;
- немного сметаны;
- соль, перец, любые специи по вкусу.
Рецепт приготовления вкусного домашнего блюда " Жаркое в горшочках "
Указанное количество продуктов рассчитано на 3 средних горшочка. Если вы собираетесь приготовить больше или меньше жаркого, увеличивайте или уменьшайте количество продуктов соответственно.
Картофель очистим от кожуры и отварим в кипящей подсоленной воде до готовности.
Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного, до тех пор, пока оно не станет мягким и не приобретет приятный золотистый оттенок.
Грибы нарежем тонкими ломтиками и также обжарим в растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного. Все продукты разделим на равные части по количеству горшочков. На дно каждого горшочка капнем по капельке растительного масла. Выложим в горшочки обжаренное мясо. Посыплем солью и перцем.
Отваренный картофель нарежем кубиками среднего размера и выложим в горшочки на мясо. Сверху на картофель уложим грибы. Посыплем каждый горшочек сверху солью и перцем, любимыми специями.
В каждый горшочек дольем немного кипяченой воды и сверху выложим по столовой ложке сметаны.
Накроем горшочки крышками, поставим наше жаркое в разогретую духовку. Оставим тушиться примерно на 30-40 минут. Когда жаркое будет готово, достанем горшочки ( жаркое ) из духовки, посыплем содержимое мелко нарезанной зеленью и подадим к столу. Такое жаркое в горшочках удобнее есть ложкой, так как получившийся в процессе приготовления бульон также очень вкусный. Можно подать к этому блюду нарезку из свежих овощей, а также холодную сметану.
Вы можете при желании варьировать рецепт жаркого в горшочках , например, добавить в жаркое обжаренный лук и морковь. Картошку можно не отварить, а обжарить. Вместо крышек можно накрыть горшочки с нашим домашним небольшими лепешками из пресного теста. Всё, вкусное жаркое по домашнему в горшочке готово , приятного аппетита !