gototopgototop
Жаркое с грибами, рецепт приготовления жаркое с грибами
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Жаркое с грибами, рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария

Полезное жаркое с грибами удивит вас своим вкусом! попробуйте и вы не пожалеете.

Всевозможных рецептов приготовления грибов в различных вариантах исполнения, у хозяюшек, заботящихся о своей красоте и здоровье, великое множество, но никакой дополнительный рецепт не будет лишним.  Все, абсолютно все их надо опробовать, такой «спортивный» интерес будет оправдан тем, что с одной стороны вы и ваша семья будете употреблять этот целебный продукт почти каждый день, а что может быть желаннее для вашего здоровья?

А с другой стороны у вас  будет возможность выбрать наиболее вам понравившиеся рецепты. Питательную ценность грибов в жаркое с грибами трудно переоценить, они содержат много белков, витаминов, легкоусваиваемых организмом жиров, до 95 % усвоения, солей калия, фосфора, железа.

Но так как лесные грибы есть не безопасно, то лучше употреблять выращенные на специальных фермах, но только не импортные, очень качественные грибы выращивают, к примеру, на ферме в Ростове – на – Дону.

Предлагаемый рецепт жаркое с грибами хорош тем, что не содержит излишнее количество ингредиентов, каковыми изобилуют очень многие подобные рецепты, в которых грибной вкус просто не почувствуешь, а ведь содержащиеся в грибах экстрактивные и ароматические вещества дополнительно повышают их питательную ценность.

Рецепт жаркое с грибами можно отнести к  чисто белковому варианту, усиленному содержащимися в рецептуре компонентами, такими, как куриное филе, фасоль и зелёный горошек. Конечно, можно приготовить жаркое со свининой, но об этом в другой раз.

Если учесть, что блюдо не так уж долго готовится,  а вид у него очень красочный и аппетитный, то его можно взять на заметку в список праздничных блюд , на случай внезапных гостей.

 

Для приготовления жаркое с грибами, необходимы продукты:

шампиньоны – 500г, куриное филе – 100г,  красная фасоль – 100г, сливочное масло – 50г, зелёный горошек – 50г,  лук – 3 головки, перец, соль.

Жаркое с грибами рецепт – приготовление

Если вы решили приготовить грибы по нашему рецепту, то не советуем вам употреблять консервированную фасоль, только свежую, отваренную тотчас же. Только её с вечера требуется замочить и поставить в холодильник, а в нужный момент достаём и отвариваем в течении одного часа, не забывая посолить.

Сразу же ставим отвариваться и куриное филе для жаркого с курицей и фасолью, оно сварится намного быстрей фасоли, это то, что нам и нужно, так как, при нарезке оно будет лучше держать форму.

Пока куриное филе и фасоль отвариваются, занимаемся грибами, их мы тщательно промываем и очищаем от плёнки на шляпках. После этого грибы ломаем на небольшие кусочки, примерно, в зависимости от размера грибов, на три – четыре части, ножку отламываем отдельно. Приготовленные таким образом грибы, складываем на приготовленную сковородку и включаем средний огонь, выдерживая на нём сковородку некоторое время.

По мере того, как грибы начнут выделять сок, огонь увеличиваем до сильного, давая возможность испариться излишней влаге. Теперь очищаем лук и нарезаем его достаточно мелко, если грибы на сковородке остались без влаги, то выкладываем порезанный лук и кладём сливочное масло, обжариваем, слегка убавив огонь до готовности лука.

Одновременно кладём  для обжарки и порезанное на небольшие кубики куриное филе, перчим и солим, пробуем на вкус.  Пока эти ингредиенты обжариваются для жаркое с грибами, сливаем воду из кастрюли с фасолью, если она уже готова, и добавляем к общей массе. Сразу же после добавления фасоли выключаем огонь, достаём консервированный зелёный горошек и насыпаем его в приготавливаемое блюдо, в последний момент, перед подачей на стол.

Жаркое с грибами выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу, майонез или соус подаём отдельно, на любителя.

 

 
0 # АняGuest 08.04.2014 18:30
Мне это блюдо показалось несколько перегруженным сытными продуктами – грибы, фасоль и горошек. Поэтому внесла некоторые коррективы и время от времени просто исключаю какой-нибудь из ингредиентов, экспериментируя со вкусами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать