Рис с курицей в горшочке рецепт с фото. Блюда в горшочках, приготовленные в духовке, любимы многими хозяйками по нескольким причинам. Во-первых – это удобно и быстро, во-вторых – полезно и часто используется в диетическом питании, так как здесь не нужно жарить и добавлять много жира,
и, в-третьих – не стоит переживать, что блюдо подгорит и регулярно его помешивать. Пожалуй, этих аргументов хватит, чтобы привлечь новых почитателей блюд в горшочках.
Очень удобно готовить различные каши. Они получаются очень вкусными и рассыпчатыми, что уже нравится гурманам. Одним из популярных блюд в горшочках является рис. Его можно готовить как в чистом виде, так и миксуя с овощами и мясом. Предлагаем рецепт, в котором совмещены и мясо, и овощи с рисом.
Ингредиенты для приготовления риса с курицей в горшочке
Рисовая крупа – на небольшой горшочек 1 чашка.
Овощи свежие или замороженные (смесь) – 200 гр.
Куриное мясо (крылышки, бедра, ножки) – 250 гр.
Соль.
Рецепт приготовления риса с курицей в горшочке
Для начала подготовим рис. Его промываем холодной водой.
Овощи (лук, морковь, зеленый горошек, брюссельская капуста) слегка обжариваем на сковороде.
Подготавливаем мясо курицы.
Теперь помещаем в горшочек рис. Сверху выкладываем овощи. Добавляем соль и овощные приправы.
Затем кладем на рис и овощи предварительно посоленное куриное мясо.
Заливаем водой или бульоном так, чтобы покрыть содержимое горшочка.
Горшочек с рисом, мясом и овощами помещаем в духовку, которую накануне разогрели до 200 градусов. Готовим блюдо около часа. Готовый рис с курицей в горшочке очень рассыпчатый и вкусный, а мясо невероятно мягкое.
|