Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото. Представляем вам блюдо «Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото». Приготовление всевозможных рагу, мясных, грибных, куриных и смешанных, запечённых в горшочках активно приветствуется диетологами для приготовления
«здоровой еды», кроме того это ещё и гораздо проще, всех других способов приготовления.
Немаловажно и то, что такой способ приготовления, кроме всех остальных главных плюсов, ещё и самый изящный и практичный, в том смысле, что подают на стол курицу с картошкой и грибами в горшочке, в котором она запекалась. При таком способе приготовления в продуктах сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы, все ингредиенты пропитываются соками друг друга, дополняя и усиливая вкусовые ощущения. Смотрится это изысканное блюдо весьма аппетитно, а вкус его лакомый и нежный, никого не оставляет равнодушным к нему, попробовав такой способ приготовления, вы станете его практиковать постоянно.
Грибы для приготовления блюда курицы с картошкой и грибами в горшочке, должны быть обязательно свежими, а не консервированными, сок, который они выделяют, буквально обогащает и вкусом и пользой все продукты, входящие в рецептуру. Мы приводим один набор продуктов, а вы можете, впоследствии, добавлять и комбинировать, на своё усмотрение, различные составы ингредиентов.
Главное, чтобы вы и ваша семья как можно чаще питалась запечённой в огнеупорных горшочках едой, что позволит преумножить пользу от употребления столь полезного набора продуктов, как грибы, куриное филе и овощи.
Для приготовления блюда курица с картошкой и грибами в горшочках рецепт с фото, необходимы продукты:
куриное филе – 200г, шампиньоны – 300г, картофель – 2шт., морковь – 1шт., чернослив – 150г, лук – 2 головки, майонез – 100г, мука – 2ст. л., томатная паста – 2ст.л., перец красный, перец чёрный, лавровый лист, сухой укроп.
Рецепт приготовления блюда "Курица с картошкой и грибами в горшочке "
Куриное филе промываем и нарезаем крупными кубиками, складываем все ингредиенты, сначала в одно блюдо, далее промываем грибы, очищаем их от кожицы на шляпках и убираем ножки, оставляя только шляпки. Грибные шляпки не режем, а разламываем на четыре части и смешиваем с куриными кубиками. Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем на кубики, добавляем в общую посуду.
Туда же выкладываем и мелко порезанный лук, предварительно очищенный, чернослив необходимо замочить на полчаса в тёплой воде, а затем добавить к остальным ингредиентам. Все ингредиенты собраны, теперь кладём майонез, всё тщательно перемешиваем вручную и выкладываем в глиняные, огнеупорные горшочки, не забываем положить лавровый лист, по два листа на один горшочек.
Ставим горшочки для запекания, предварительно закрыв их крышкам, разогреваем духовку до 220*С и запекаем, примерно, минут 35. Пока горшочки стоят в духовке, занимаемся приготовлением соуса, который придаст нашему блюду особый лакомый вкус и выгодно его загустит.
Для приготовления соуса, насыпаем муку на разогретую сковородку и поджариваем до золотистого цвета, масло не добавляем, когда мука приобретёт нужный нам цвет, выкладываем на сковородку томатную пасту и осторожно наливаем, понемногу, 100г тёплой воды.
Всё тщательно размешиваем, и некоторое время провариваем вместе, затем выключаем огонь и ожидаем готовность нашего блюда, курица с картошкой и грибами в горшочках рецепт с фото, которого мы для вас подробно описали. Надеемся, что наше пошаговое описание процесса приготовления поможет быстро и удачно приготовить наивкуснейший и полезный обед для вашей семьи.
После того как горшочки с курицей , картошкой и грибами извлекли из духовки, поливаем их сверху приготовленным соусом, посыпаем сухим укропом, можно, конечно же, посыпать и свежей зеленью очень мелко порезанной.
|