gototopgototop
Мясо в горшочках в духовке вкусный рецепт с фото
Рецепты - Рецепты в горшочках

Как приготовить мясо в горшочкеМясо в горшочке одно из любимых блюд моей семьи, так как оно получается очень нежное и просто таит во рту. Главное выбрать хорошее мясо, я предпочитаю свинину.

Свинина легкоусвояемое мясо, так как ее жир  не так вреден как говяжий. Так же такое мясо содержит много витаминов группы В – В12, В6, В3, В2, В1, которое полезно для нашего организма. А ведь каждая хозяйка, готовя блюдо для праздничного стола, переживает за то, что бы оно было вкусным и полезным.

 

Дорогие хозяюшки главным преимуществом для нас является то, что свинину можно употреблять во время диеты, только не жирную. Так что дорогие девушки это блюдо можно приготовить всем, а главное это очень вкусно и не оставит равнодушным ни ребенка ни взрослого.

И так начнем наше приготовление.

Для  приготовления такого блюда мясо в горшочках в духовке вкусный рецепт нам понадобится:

- свинины – 500 гр.;

- луковица – 1 большая;

- оливковое масло – 3 ст.л.;

- лавровый листочек – 3-5 лис.;

- соус сацебели – 2-3 л.;

- приправа;

- соль, перец;

- петрушка.

Как приготовить мясо в горшочках в духовке пошаговый фото рецепт :

Перед приготовлением нам нужно замариновать наше мясо, для того что бы оно было нежное. Для этого нам нужно нарезать мясо небольшими кусочками добавить к нему мелко нарезанную большую луковицу тоненькими полукольцами. Немного посолить и поперчить, так же добавить лавровый листочек и хорошо все перемешать. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Как приготовить мясо в горшочке

Наше мяско промариновалось, теперь мы распределяем его в  горшочки, наполняем не высоко, чтобы, не вытекало.

Наверх мяса мы режем петрушку.

И посыпаем приправой, можно использовать специальною приправу для свинины.  Приправы мы добавляем немного, так как потом мы будем добавлять соус, в нем так же есть специи.

Помещаем наши горшочки  с мясом в духовку на 1час 30 мин.

Через 1час 30 минут времени мы открываем наше мясо и поливаем соусом «Соцебели». Использую этот соус, так как он подходит для мяса и в его состав входит много различных специй. Я добавляю по столовой ложки на каждый горшочек с мясом . Если вы любите соус его можно добавить больше.

И снова ставим  мясо в горшочках  в духовку еще на 30-40 мин., время тушения зависит от мяса. Вот наше вкусное мясо  в горшочке готово, немного украшаем петрушечкой. Так же можно приготовить мясо с картошкой в горшочках.

Приятного и полезного аппетита.

Как приготовить мясо в горшочке