Первые блюда обязательно должны присутствовать на столе хотя бы раз в день. Желательно, чтобы это был обед. Конечно, лучше, если первое блюдо будет свежеприготовленным, поэтому вариант жаропрочных горшочков просто идеален.
Приготовление овощного супа в духовке доступно каждой хозяйке. Такой суп с капустой будет и вкусным, и полезным, так как без вредной зажарки. Соответственно, овощной суп с капустой отлично подойдет и для питания ребенка.
Кроме того вы можете добавлять и другие овощи, если хотите. Также есть вариант приготовления такого супа на мясном или курином бульоне по вашему вкусу.
Рассмотрим, как приготовить овощной суп в жаропрочном горшочке в духовке и, какие продукты следует для этого купить.
Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.;
Краснокочанная капуста – 1/5 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Картофель – 1 шт.;
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления супа сначала очистим овощи. Начните с картофеля. Хотя в принципе разницы нет. Очищайте его хорошо, потом очень хорошо помойте. Нарезать можно кубиками, не сильно большими.
Морковь очищайте от кожуры. Очень часто морковь грязная, поэтому вымывать ее нужно очень тщательно. Далее нарежьте морковь кружочками.
Выложите нарезанный картофель в горшочек, в котором будете готовить суп.
Затем выкладывайте нарезанную морковь.
Нарежьте очень тонко краснокочанную капусту.
Сладкий перец тоже очистите, помойте и мелко нарежьте. Можно использовать домашние заготовки.
Выложите в горшочек капусту и сладкий перец.
Залейте воду, чтобы она была почти до краев, но оставалось немного места, для того чтобы при кипении вода не вытекла.
Посолите суп и помешайте его.
Поставьте горшочек в духовку и готовьте суп примерно 40 минут или пока картофель не станет мягким.
Евгения Хоновец (infigirl)
|