Мойва очень вкусная и простая в приготовлении рыба. При этом она невероятно полезная и не очень калорийна. Запеченную в духовке мойву не рекомендуется употреблять в стадии обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Мойва запеченная в духовке получается практически без жира, ароматная, оригинальная и готовится очень быстро.
Мойва содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор и йод, что делает ее незаменимой в рационе не только взрослых, но и детей. Блюда ,приготовленные из нее, вкусные и ароматные, а времени на их приготовление затрачивается минимум. Приготовить мойву можно по-разному, наиболее распространенный способ пожарить. Мы же предлагаем вариант приготовления мойвы в духовке.
На самом деле мойва очень вкусная и полезная рыбка, в основном, конечно, её жарят до хрустящей корочки. Но сегодня я хочу вам предложить другой рецепт запечённая мойва в духовке.
Ингредиенты для приготовления блюда запеченная мойва в духовке :
- мойва свежезамороженная – 1 кг.;
- соль, специи по вкусу;
- лавровый лист;
- вода 0,5 стакана;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления мойвы запеченной в духовке :
Разморозить мойву. Для этого выложить рыбу в удобную емкость залить водой комнатной температуры (мойва разморозится за 10 минут). Воду слить, просушить, выложить в миску.
![мойва запеченная в духовке мойва в духовке](/images/stories/masha3/moyva-01.JPG)
Хорошо посолить, поперчить, добавить специи. Рыбу тщательно перемещать для равномерного распределения соли и специй. Оставить на 10 минут.
![мойва запеченная в духовке мойва в духовке](/images/stories/masha3/moyva-02.JPG)
Противень слегка смазать растительным маслом, на дно выложить листики лаврового листа.
![мойва запеченная в духовке мойва в духовке](/images/stories/masha3/moyva-03.JPG)
Плотными рядами выложить мойву на противень. При желании можно сверху притрусить мелко порезанным луком, тогда рыбка получится более ароматная и вкусная.
Вылить на противень воду (это необходимо для того, чтобы рыба получилась мягкая и не засушенная).
![мойва запеченная в духовке мойва в духовке](/images/stories/masha3/moyva-04.JPG)
Поставить противень с мойвой в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
По мере того как готовиться рыба можно еще чуть-чуть подливать воду на противень.
Вкусная и ароматная мойва готова! Мойва в духовке получается сочная, жирненькая и вкусная.
![мойва в духовке как приготовить мойву в духовке](/images/stories/masha3/moyva-05.JPG)
|