Семга запеченная в духовке в фольге рецепты приготовления семги
Отличное блюдо для всей семьи на ужин. Плюс в том, что приготовление займет не так уж и много времени – всего полчасика и вкусная рыбка семга запеченная в духовке у вас на столе.
Ингредиенты для блюда "Семга запеченная в духовке в фольге" :
- - Семга – пара штучек
- - Лимон – половинка
- - Один Йогурт
- - Молотый кориандр
- - Черный и красный перец
- - 4 шт. картофеля
- - Банка зеленого консервированного горошка
- - Чесночный соус
- - Соль
Рецепт приготовления блюда:
Стейки семги выкладываем на смазанный маслом противень. Выжимает сок из лимона, и поливаем им стейки , после чего оставляем на пять минут. По истечении указанного времени – смазываем рыбку йогуртом, и после этого посыпаем приправами и солим. Помытую и почищенную заранее картошку – нарезаем кружочками, просаливаем, присыпаем приправами и выкладываем на противень.
Противень отправляем в подогретую до 200 градусов духовку и оставляем там запекаться на 25 минут. В это время открываем консервированный горошек, пересыпаем вместе с жидкостью, находящейся в банке, в кастрюлю, и ставим на плиту. После того, как вода закипит – воду необходимо слить при помощи сита.
Для подачи на стол – выкладываем семгу на тарелки, добавляем картошку, запеченную в духовке, и прибавляем горошек. Рекомендуется подавать с чесночным соусом. Вкусный и сытный ужин готов.
Семга запеченная в духовке в фольге с овощами рецепт
Ингредиенты для приготовления блюда :
- - Семга или форель – 600 грамм
- - Пара штучек морковки
- - Две луковицы
- - Стакан молока
- - Столовая ложка масла сливочного
- - Добавляем соль
- - Сливочное масло для жарки
- - Зелень – для украшения блюда
Рецепт приготовления блюда :
Рыбку предварительно вымываем, очищаем и просушиваем при помощи полотенца. Нарезаем на порционные кусочки, после чего сбрызгиваем лимонным соком. Лук нарезаем полукольцами, морковку крупно натираем на терке. На сливочном масле жарим лук и морковку до полуготовности. В стеклянную тару выкладываем слоями: морковку натертую, затем подготовленную семгу, нарезанную кусочками, следом лучок. Когда все слои разложили в посуде – заливаем все молоком и отправляем в заранее разогретую духовку на полчаса. Желательно перед тем, как подать на стол – присыпать блюдо зеленью. Получилась вкусная запеченная семга в духовке с овощами .
Запеченная семга в фольге с сыром в духовке рецепт
Рецепт достаточно простой в приготовлении, а рыбка получается изумительно вкусной. Пропорции в рецепте указаны в расчете на двух персон, при желании – количество ингредиентов можно увеличить на желаемое количество порций.
Для приготовления, конечно, лучше использовать свежую семгу, но если таковой нет – не беда, на помощь придет мороженая рыбка.
Ингредиенты для приготовления :
- - Полкилограмма семги
- - Черный молотый перец
- - Столовая ложка майонеза
- - 3 ст. л. Лимонного сока
- - Зелень (Листочки салата – для украшения)
- - Большой помидор
- - Соль
- - сыр
Рецепт приготовления:
Семгу промываем, чистим и нарезаем на порционные кусочки, которые перчим и просаливаем, заливаем лимонным соком и оставляем на время, чтоб дать ей насытиться вкусом лимона и непревзойденным ароматом перцев, за это время она вберет в себя необходимое ей количество соли.
После того, как рыбка настоялась – смазываем ее небольшим количеством майонеза, посыпаем сыром , после чего заворачиваем все ломтики семги в фольгу (каждому ломтику – индивидуальная упаковка) и помещаем в заранее разогретую духовку на двадцать минут.
Перед подачей на стол – запеченную семгу необходимо высвободить от остатков фольги, красиво выложить на тарелочки, окружив помидорами, порезанными в виде кружочков и украсить зелеными листочками салата.
Лучше всего это блюдо запеченная семга в духовке в фольге кушать сразу как только приготовили – горячим. Но если Вы любите готовить в прок, тогда оставшуюся семгу освобождаем от фольги и отправляем на хранение в холодильник до нужного часа.
|