gototopgototop
Семга запеченная в духовке в фольге рецепты приготовления семги
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Семга запеченная в духовке в фольге рецепты приготовления семги

Отличное блюдо  для всей семьи на ужин. Плюс в том, что приготовление займет не так уж и много времени – всего полчасика и вкусная рыбка семга запеченная в духовке  у вас на столе. 



Ингредиенты для блюда "Семга запеченная в духовке в фольге" :

  • - Семга –  пара штучек
  • - Лимон –  половинка
  • - Один Йогурт
  • - Молотый кориандр
  • - Черный и  красный перец
  • - 4 шт. картофеля
  • - Банка зеленого  консервированного горошка
  • - Чесночный соус
  • - Соль

Рецепт  приготовления блюда:


Стейки семги  выкладываем на смазанный маслом противень. Выжимает сок из лимона, и поливаем им стейки , после чего оставляем на пять минут. По истечении указанного времени – смазываем рыбку йогуртом, и после этого посыпаем приправами и солим.  Помытую и почищенную заранее картошку – нарезаем кружочками, просаливаем, присыпаем приправами и выкладываем на противень.  

Противень отправляем в подогретую до 200 градусов духовку и оставляем там запекаться на 25 минут. В это время открываем консервированный горошек, пересыпаем вместе с жидкостью, находящейся в банке, в кастрюлю, и ставим на плиту. После того, как вода закипит – воду необходимо слить при помощи сита.  

Для подачи на стол – выкладываем семгу на тарелки, добавляем картошку, запеченную в духовке, и прибавляем горошек. Рекомендуется подавать с чесночным соусом. Вкусный и сытный ужин готов.

 

Семга запеченная в духовке в фольге  с овощами рецепт

Ингредиенты для приготовления блюда  :

  • - Семга или  форель – 600 грамм
  • - Пара штучек  морковки
  • - Две луковицы
  • - Стакан молока
  • - Столовая ложка  масла сливочного
  • - Добавляем соль
  • - Сливочное масло  для жарки
  • - Зелень –  для украшения блюда

Рецепт  приготовления блюда  :


Рыбку предварительно вымываем, очищаем и просушиваем при помощи полотенца. Нарезаем на порционные кусочки, после чего сбрызгиваем лимонным соком. Лук нарезаем полукольцами, морковку крупно натираем на терке. На сливочном масле жарим лук и морковку  до полуготовности. В стеклянную тару выкладываем слоями: морковку натертую, затем подготовленную семгу, нарезанную кусочками, следом лучок. Когда все слои разложили в посуде – заливаем все молоком и отправляем в заранее разогретую духовку на полчаса. Желательно перед тем, как подать на стол – присыпать блюдо зеленью.  Получилась вкусная запеченная семга в духовке с овощами .

Запеченная  семга  в фольге  с сыром в духовке рецепт


Рецепт достаточно простой в приготовлении, а рыбка получается изумительно вкусной. Пропорции в рецепте указаны в расчете на двух персон, при желании – количество ингредиентов можно увеличить на желаемое количество порций.

Для приготовления, конечно, лучше использовать свежую семгу, но если таковой нет – не беда, на помощь придет мороженая рыбка.

Ингредиенты для приготовления :

 

  • - Полкилограмма  семги
  • - Черный молотый  перец
  • - Столовая ложка  майонеза
  • - 3 ст. л. Лимонного  сока
  • - Зелень (Листочки салата – для украшения)
  • - Большой помидор
  • - Соль
  • -  сыр

Рецепт  приготовления:

Семгу промываем, чистим и нарезаем на порционные кусочки, которые перчим и просаливаем, заливаем лимонным соком и оставляем на время, чтоб дать ей насытиться вкусом лимона и непревзойденным ароматом перцев, за это время она вберет в себя необходимое ей количество соли.

После того, как  рыбка настоялась – смазываем ее небольшим количеством майонеза, посыпаем сыром , после чего заворачиваем все ломтики семги в фольгу (каждому ломтику – индивидуальная упаковка) и помещаем в заранее разогретую духовку на двадцать минут.  

Перед подачей  на стол –  запеченную семгу необходимо высвободить от остатков фольги, красиво выложить на тарелочки, окружив помидорами, порезанными в виде кружочков и украсить зелеными листочками салата.

Лучше всего  это блюдо запеченная семга в духовке в фольге  кушать сразу как  только приготовили – горячим. Но если Вы любите готовить в прок, тогда оставшуюся семгу освобождаем от фольги и отправляем на хранение в холодильник до нужного часа.