Окунь горячего копчения невероятно вкусный и очень полезный.
Я хочу поделиться самым простым рецептом морского окуня горячим способом в коптильне. Он как нельзя лучше подходит для копчения, так как эта рыба умеренно жирная. Закоптить морской окуня горячего копчения совсем несложно и главное быстро - всего 25 минут. Окунь горячего копчения получается сочным, нежным с ароматом пряностей и копчения. Отлично подойдет для отдыха на природе в шумной и веселой компании. Как коптить окуня горячего копчения мы расскажем вам далее подробно. Итак, давайте приступим к приготовлению по нашему рецепту морского окуня горячего копчения.
Ингредиенты для приготовления морской окуня горячего копчения:
- свежий морской окунь – 2 штуки; - соль – 80 грамм; - специи – 1 пакетик; - вода.
Рецепт приготовления морской окуня горячего копчения:
Давайте подготовим ингредиенты по рецепту морского окуня горячего копчения. Для начала свежего морского окуня размораживаете и потрошите. Вычищаете хорошенько брюшко, чешую можно оставить. Промываете рыбу под проточной водой. У меня окунь был без голов, но можно коптить и целиком.
Затем натираете рыбу солью, и укладываете в кастрюлю или глубокое блюдо. Я всегда солю «на глаз», поэтому можете посолить окуня на ваш вкус.
Далее заливаете водой так, чтобы покрыло рыбу. Закрываете крышкой и оставляете мариноваться на 2 часа.
Пока маринуется морской окунь, подготавливаете коптильню. Примерно за полчаса до того, как замаринуется рыба: рубите дрова, укладываете их в мангал и разжигаете огонь. Для копчения понадобится ольховая щепа, которую можно купить в магазине. Перед тем, как отправить окуня коптиться натираете его специями для рыбы.
Дно коптильни засыпаете ольховой щепой, так чтобы получился равномерный слой.
Сверху ставите решетку. Затем укладываете замаринованных и натертых специями окуней на брюшко. Между рыбками должно быть расстояние - так они лучше прокоптятся.
Закрываете крышкой коптильню и ставите на мангал с открытым огнем. Коптите морского окуня на умеренном пламени 25 минут. На сильном огне рыба подгорит и не прокоптится. Открывать крышку коптильни и переворачивать рыбу не нужно, просто пока наслаждайтесь приятным ароматом копчения. По истечении времени снимаете коптильню с мангала, открываете крышку и достаете готовую рыбу. Можно, конечно, подождать пока она остынет, но восхитительный аромат копчения так и манит скорее попробовать эту вкуснятину. Морского окуня горячего копчения можно подавать к столу свежеприготовленным, а также в холодном виде. Угощайте своих родных и друзей вкусным, сочным и сытным окунем горячего копчения. Посоветуйте простой рецепт морского окуня горячего копчения вашим знакомым. Приятного аппетита!
Автор Ольга Костюк
|