gototopgototop
Рыба под маринадом, классический рецепт с фото пошагово
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба под маринадом, классический рецепт с фото пошагово

Рыба под маринадом классический рецепт с фото пошаговоБольшой популярностью пользуется рыба под маринадом, классический рецепт с фото (пошагово) – это уникальное и вкусное блюдо. Его можно отнести к вкусным холодным закускам, которые обладают высокой пищевой ценностью. Приготовить его довольно просто, вам потребуется потратить небольшое количество времени, и вы сможете порадовать своих близких. На классический рецепт уходит около получаса, но настаиваться блюдо должно около 8 часов. Сейчас классический рецепт рыба под маринадом с фото и пошагово готовится довольно быстро. Каждая домохозяйка сможет в кратчайшие сроки справиться с поставленными задачами.

В настоящее время довольно трудно встретить в ресторанах такие закуски, или они подаются под другими названиями. Многие повара добавляют в рецепты что-то свое, иные ингредиенты, что приводит к полному изменению вкуса. На сегодняшний день, можно с легкостью приготовить такое блюдо дома. Для этого понадобится небольшое количество ингредиентов, которые вы сможете найти на любой кухне или в любом супермаркете.

Рыба под маринадом, раньше была одной из главных закусок на новогоднем столе. Можно это увидеть во многих фильмах прошлых времен. Классический рецепт позволяет получить именно ту закуску, которую готовили на протяжении нескольких десятилетий. Простота изготовления, доступность продуктов, в совокупности создают только положительные предпосылки для готовки. Далее в статье будут рассмотрены этапы приготовления, советы, рекомендации.

Рыба под маринадом

По большому счету, рыба под маринадом – это уникальная холодная закуска, которая подается к праздничному столу. Вкус довольно интересный, так как сочетаются овощи и рыба, которые имеют необыкновенный аромат. Насладиться приготовлением данного блюда, можно уже сегодня, для реализации задачи вам потребуется немного терпения и стандартный набор продуктов. Вы можете готовить хоть каждый день рыбу и при этом, она всегда будет получаться вкусной.

Основной секрет приготовления заключается в том, что филе рыбы пропитывается насквозь соком используемых овощей, то есть приготовленным маринадом. Мясо становится сочным и мягким. Хрустящая корочка размягчает и придает дополнительные вкусовые ощущения. Сегодня данное блюдо готовят по всему миру, хотя раньше это была стандартная закуска в советских столовых.

На сегодняшний день  приготовить такое блюдо намного проще, так как все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Особенное внимание в данном вопросе, также уделяется особенностям используемого рецепта. Существуют классический и креативный вариант исполнения. Если вы используете стандартный набор продуктов, который описан ниже, то это классический рецепт.

Интересные рецепты:

Что такое маринад?

Маринад, в понимание некоторых людей, это жидкость насыщенная солью и приправами, но в данном случае, наш маринад очень сильно отличается. Готовится в мультиварке рыба под маринадом по классическому рецепту с фото и пошагово довольно редко, так как нужно готовить некоторые ингредиенты по отдельности. Лучше всего воспользоваться стандартным и эффективным рецептом.

В нашем случае приготовление маринада, будет схожим с тушением овощей. Нам понадобится только лук и морковь, которые смешиваются с томатной пастой. Данный рецепт пользуется популярностью уже на протяжении длительного времени и зарекомендовал себя с лучшей стороны. Маринад довольно вкусный, но есть его без рыбы не стоит, лучше всего сходить в супермаркет и купить филе. Вы его быстро поджарите, и маринад хорошо пропитает рыбу. В результате блюдо будет готово.

Трудностей в приготовлении никаких нет, любой человек в считанные секунды справиться с задачей. На первоначальном этапе нужно купить все продукты. Для маринада требуется:

 

  • лук;
  • морковь;
  • молотый черный перец;
  • томатная паста;
  • соль;
  • лавровый лист.

 

Все это жарится на сковороде в течение 10 минут, поочередно добавляя каждый ингредиент. В результате получается овощная масса, которая и называется маринадом. Приготовление данной части блюда требует оптимального подхода, так как вы должны создать вкусный маринад, который будет пропитывать рыбу.

Основная функция маринада заключается в том, что он должен пропитывать и размягчать мясо. В независимости от происхождения рыбы, филе, животного мяса, маринад всегда делает его сочным и насыщенным. Вкус также в значительной степени меняется, появляются приятные запахи. В общем, основа данного блюда, это именно маринад в его качественном исполнении. Приготовление нужно начинать с рыбы, только потом занимайтесь жаркой овощей. Так вы сможете, подать к рыбе, маринад теплым, чтобы он положительно пропитал всю структуру.

Как готовится рыба под маринадом?

Приготовление блюда не занимает огромного количества времени, но нужно, чтобы оно настоялось. В Интернете огромное количество информации о том, как готовится рыба под маринадом по классическому рецепту с фото и пошагово, поэтому можете смело пользоваться подходящими рекомендациями.

Этапы приготовления:

 

  1. Сначала жарим рыбу. Нужно порезать филе на небольшие кусочки длиной и шириной около 5 сантиметров.
  2. Далее обмакиваем в муке и жарим до образования золотистой корочки. И так первый этап закончен.
  3. Теперь приступаем к приготовлению самого маринада. Режем полукольцами лук и поджариваем его на тихом огне. Он должен стать мягким и прозрачным, но не золотистым.
  4. Потёртую морковь добавляем в лук и продолжаем жарить.
  5. Вносим около двух столовых ложек томатной пасты, можно положить соленые помидоры без шкурок.
  6. Добавляем соль, можно молотый перец и несколько листиков лавра.

 

Все довольно просто на первый взгляд, вы можете самостоятельно в этом убедиться. Далее будет предложено огромное количество советов, которые помогут сделать рыбу под маринадом по классическому рецепту.

Существуют и другие варианты рецептов, которые разрабатываются на основе совершенно других овощей. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. В данном случае можно использовать для маринада лук, чеснок, капусту, болгарский перец и так далее. Можно взять за основу не томатную пасту, а сметану или майонез, кетчуп. В общем, отходить от классического рецепта можно без особенных проблем, самое главное, чтобы продукты сочетались с рыбой.

Особенности выбора ингредиентов

Вкусная рыба под маринадом по классическому рецепту с фото и пошагово – это удобный вариант приготовить холодную закуску. На сегодняшний день существует немалое количество достойных рецептов, которые смогут вас заинтересовать. В Интернете множество достаточно хороши кулинарных сайтов, которые помогают домохозяйкам справляться с готовкой праздничного стола. Выбирать ингредиенты стоит только по следующим правилам:

 

  1. Подбирайте овощи, которые наиболее свежие. Таким образом, у вашего блюда будет приятный аромат.
  2. Рыбу покупать лучше в специальных отделах, где реализуют живую или свежемороженую.
  3. Все продукты нужно покупать в специализированных магазинах, в которых вы уверены. Рыба такой продукт, который начинает портиться, но этого не будет заметно.

 

Покупка овощей и рыбы у каждого человека основывается на разных факторах. Самое главное, поставьте перед собой цель найти свежие и вкусные продукты по доступным ценам. Сделать это возможно в любом супермаркете, которых огромное количество в наших городах. Лучше всего делать рыбу под маринадом в летнее время, когда есть доступ к свежим овощам.

В большинстве случаев представленное блюдо готовят в период праздников, при организации торжественных мероприятий и семейных застолий. Это отличная холодная закуска, которая понравится вашим гостям и близким. По всему лучше всего заняться изучением особенностей приготовления данного блюда, так как уже сегодня вы сможете порадовать своих близких. Рецепт довольно простой, нужно только найти хорошие и свежие продукты.

Как лучше готовить рыбу под маринадом?

Готовить филе рыбы требуется только по определенным правилам. Выше были рассмотрены пошаговые рекомендации, которые помогают готовить вкусное блюдо в кратчайшие сроки. Самое главное добиться такого же результата, как на представленных фотографиях. Не у всех с первого раза получается приготовить. Качественное фото классического рецепта рыбы под маринадом с пошаговыми этапами позволит каждой домохозяйке делать все правильно. В данном случае вы не упустите ни одной важной детали.

Готовить начинать нужно с рыбы, так как маринад должен быть горячим. Мясо должно плавно пропитываться, чтобы получить максимальную эффективность. Вкуснейшая рыба является отличной холодной закуской. Что касается посуды, то лучше всего выбирать глубокие и узкие чашки. Таким образом, будет удобно извлекать рыбу с маринадом, которая будет представлять собой слоеный торт.

Настаиваться в холодильнике закуска должна не менее 8 часов. Это является основным залогом вкусной рыбы. Вы можете использовать разнообразные советы, которые найдете в Интернете. В данном вопросе нет никаких ограничений. Самое главное, чтобы вам самим понравилась закуска. Можно немного поэкспериментировать и отойти от классического рецепта.

Лучше всего готовить рыбу под маринадом в вечернее время, чтобы на ночь поставить закуску в холодильник. Утром она станет необычайно вкусной. Если вы хотите есть ее в горячем виде, то она не успеет пропитаться маринадом, а он именно создается для этого. Поэтому обязательно нужно дать настояться блюду. В Интернете множество интересных рекомендаций такого формата, с помощью которых вы можете создать вкусное блюдо.

Советы от профессиональных поваров

Профессиональные рекомендации всегда помогают новичкам, которые хотят создать по настоящему вкусные и интересные блюда. В Интернете можно найти все, что вам нужно: рецепты, советы, рекомендации. Стандартный классический рецепт рыбы под маринадом с фото и пошаговыми этапами позволит вам сделать все правильно. Самое главное поставить перед собой цель и достичь ее. С первого раз не получится сделать данное блюдо идеальным. Это связано с тем, что каждый человек имеет разнообразные вкусовые предпочтения.

Первый совет: в качестве рыбы нужно выбирать треску, щуку, сома или судака. Филе данных пород рыб имеет плотную структуру, тем самым оно будет отлично сочетаться с маринадом.

Второй совет: Овощи нужно выбирать только свежие и твердые на ощупь. Все связано с тем, что старая морковь имеет неприятный запах, который после не исчезнет.

Третий совет: не стоит добавлять специи или какие-нибудь приправы, лучше всего ограничиться перцем и солью.

Таким образом, небольшие рекомендации помогут вам приготовить рыбу под маринадом, так как раньше ее готовили в советских столовых. По вкусовым качествам данная закуска занимает ведущие позиции и пользуется огромной популярностью. Самое главное и важное правильно приготовить, вы сможете оценить все вкусовые качества блюда. Заказать рыбу под маринадом возможно в некоторых ресторанах, но только там где повара располагают требуемыми знаниями.

Что отлично сочетается с рыбой под маринадом?

В настоящее время существует огромное количество интересных гарниров и блюд, которые можно подать вместе с представленным рецептом. Пюре, вермишель, каши все это отлично подойдет к рыбе под маринадом. Холодная закуска станет отличным дополнение к столу. Вы можете проявить всю свою смекалку, чтобы сформировать меню праздничного стола.

Украшать рыбу под маринадом не нужно, так как она итак выглядит красиво. Оранжево-золотистый цвет моркови с луком привлекает внимание. Лучше всего укладывать рыбу в прозрачную чашку, тогда будет видно слои рыбы и маринада.

В общем, все довольно просто, нужно только проявить свою смекалку. Достичь поставленной цели по приготовлению рыбы под маринадом: классический рецепт с фото пошагово, очень легко, так как рецепт не требует большого количества времени. Сегодня множество людей предпочитают данное блюдо вместо других холодных закусок.

 

 
0 # рецептGuest 24.02.2017 09:36
Часто готовлю рыбу под маринадов в духовке. сперва обжариваю рыбку в муке, потом уже тру морковь и обжариваю ее, лук обязательно мариную в горячей воде с уксусом и небольшим количеством сахара. Выкладываю в форму рыбу, сверху овощи. Не всегда использую томатную пасту или сок. Бывает что без ничего или со сметаной. Выходит нежно и вкусною
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать