Как приготовить минтай в духовке, как вкусно приготовить филе минтая рецепты
Как вкусно приготовить филе минтая – вопрос неложный, особенно, если у вас есть подходящие рецепты. Например, этот рецепт очень прост, а рыба получается очень вкусной. Нужно почистить минтай, потом порезать его небольшими кусками, положить в глубокую миску, лучше керамическую, посыпать солью и перцем, приправами, добавить немного майонеза. Оставьте филе рыбки стоять так хотя бы на полчаса или на час.
Пока наш минтай будет мариноваться, мы можем почистить и порезать картофель небольшими кружками. Картофель нужно положить в посуду, в которой будете его запекать. Дно нужно заранее смазать маслом подсолнечным. На картошку нужно положить уже подготовленный минтай, а на рыбу – репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. Потом блюдо заправляется майонезом и ставится в духовку на минут сорок. Если хотите знать, как приготовить минтай в духовке не только вкусно, но и быстро, то просто поставьте вашу рыбу и гарнир в закрытую жаропрочную посуду.
Можно приготовить минтай ещё проще. Нужно просто помыть филе, порезать на куски, слегка обжарить. После обжаривания минтай обваливают в муке, потом заливают бульоном, маслом сливочным и тушат некоторое время под закрытой крышкой. После рыбу чуть приправляют сахаром и солью, соевым соусом, перцем, другими специями. По желанию уже готовое блюдо можно посыпать зеленью свежей мелко рубленной.
Так же вам должен обязательно понравиться рецепт тушеного минтая в духовке. Нужно подготовить должным образом килограмм минтая, порезать крупными кусками, и положить в самую глубокую сковородку. На дно сковородки лучше налить немного масла растительного. После нужно морковь потереть на тёрке, положить сверху на минтай. Морковок нужно брать не меньше пяти штук среднего размера. Затем на морковь нужно положить четыре луковицы, порезанные кольцами. Каждый слой, включая и минтай, нужно посолить и поперчить. После все нужно залить сметаной – на такой количество продуктов вам будет нужно, по меньшей мере, 500 мл сметаны. Потом все нужно накрыть крышкой и тушить не менее 40 минут. Если хотите знать как приготовить минтай в духовке по этому рецепту, то делайте все то же самое, только время запекания нужно немного увеличить - от часа до 1,5 часа. Если знаете рецепты, как вкусно приготовить филе минтая, то можете ориентироваться на свой вкус, и изменять количество ингредиентов.
На сегодняшний день, минтай остаётся одной их самых популярных и доступных рыб. Например, в Японии считают, что минтай – самая чистая рыба и самая полезная. И, если знать, как приготовить минтай в духовке, то можно свести на нет любой недостаток этого сорта – некоторую сухость и мелкие косточки. И, если кто не знает, как вкусно приготовить филе минтая, то обязательно попробуйте этот рецепт.
На самом деле, практически любое блюдо можно приготовить на основе минтая. Рыба получается нежной, вкусной. Вы может готовить рыбный суп и рыбные котлеты, рыбу с овощами и сыром. А запечь минтай совсем несложно, и результат превзойдет ваши ожидания.
О том, что рыбу нужно употреблять в пищу гораздо чаще, чем мы это делаем,
и говорить не стоит. Но если мясо детей можно уговорить поесть, то вот на рыбу они соглашаются не всегда. Поэтому мамам нередко приходится задуваться над тем, что приготовить из рыбы. Минтай относится к тому виду рыбы, который подходит и для детского и для взрослого питания. Минтай принято тушить и варить, жарить, делать из него фарш для приготовления фрикаделек и котлет.
Минтай обрабатывают следующим образом – чистят, вынимают внутренности, обрезают плавники и моют. Как вкусно приготовить филе минтая? Ведь к примеру, многие хозяйки сталкивали с такой проблемой – начинают жарить рыбу, а она разваливается прямо на сковородке при переворачивании. Для того чтобы такое не случилось, нужно знать несколько правил подготовки рыбы. Прежде всего, не размораживайте рыбу под водой. Влаги в ней предостаточно, ведь она была заморожена. И ещё, перед тем, как жарить минтай, его нужно посушить с помощью салфетки. Для того, чтобы рыба не разваливалась, вы должны сначала жарить её на сильном огне с одной стороны, а потом на другой стороне нужно жарить рыбу на слабом огне. Если минтай обвалять в панировке – яйце и муке, то он не будет так сильно разваливаться. Как приготовить минтай в духовке? Можно воспользоваться очень простым рецептом, который понравится вам тем, что не отнимает много времени. Нужно смешать майонез и сладкий кетчуп, специи для рыбы, положить порезанный небольшими кусками минтай во внутрь, дать постоят 15 минут. Потом нужно минтай выложить на противень, смазанный маслом, а потом залить соусом, в котором он мариновался. Ставьте в духовой шкаф и через 30 минут все будет полностью готово.
Как вкусно приготовить филе минтая рецепты с сыром
Минтай нужно почистить и порезать, замариновать в майонезе, также нужно замариновать очищенный и порезанный кольцами лук в уксусе. Потом нужно смазать маслом сковороду, сложить туда минтай, потом лук маринованный, кольца томатов. Накрывает рыбу крышкой и тушите, пока полностью не приготовится. За минут 10 до того, как выключить рыбу, нужно посыпать её сыром тёртым и зеленью мелко рубленной. Можно также вкусно приготовить минтая в молоке. Нужно посолить рыбное филе, обвалять в муке, пожарить на сковороде, чтобы появилась румяная корочка. Далее вам потребуется толстостенная кастрюля. В ней нужно раскалить масло сливочное, пожарить на нём морковку и лук. В эту кастрюлю нужно переложить уже обжаренный минтай, залить молоком кипячёным. Рыба должна полностью скрыться под молоком. Тушите её до готовности. После рыбу нужно извлечь из молока и посыпать её луком зелёным.
Минтай в духовке в фольге с овощами
Для того чтобы приготовить минтай с овощами в фольге, вы должны почистить и мелко порезать лук, потереть морковь, порезать болгарский перец соломкой, небольшими кубиками порезать кабачок. Минтай тоже нужно почистить и промыть, подсушить салфеткой и посолить. Потом возьмите противень, фольгу, при этом вы должны взять фольги столько, чтобы можно было полностью завернуть в неё рыбу. На фольгу нужно положить рыбу, потом – овощи, после сделать майонезную сеточку. Прикройте всё фольгой и выпекайте примерно 30-40 минут. Как приготовить минтай в духовке, если у вас есть различные овощи, грибы, ветчина? Вы можете комбинировать эту рыбу с любыми продуктами, с грибами, сыром, горошком. Приготовьте заправку из масла оливкового или сметаны, майонеза или кетчупа, молока, специй – выбирайте любую заправку по своему вкусу. Из филе минтая вы можете приготовить вкусные рыбные котлеты. Фарш обычно делают из филе, белого хлеба, имбиря и молока. Такие котлеты лучше обвалять в сухарях и так жарить на масле оливковом. Как вкусно приготовить филе минтая рецепты с картофелем
- Вам будет нужно
- Рыба минтай – 600 грамм
- Репчатый лук – 2 луковицы
- Шпик – 70 грамм
- Рыбный бульон – стакан
- Картофель – 5 клубней
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Зелень петрушки – чайная ложка рубленой зелени
- Зелёный лук – 2 столовые ложки
- Перец и соль по вкусу
Рыбу нужно разделать – у вас должны быть безголовые тушки, порезанные кусочками. Ломтиками нарежьте шпик, поджарьте так, чтобы у вас получились шкварки прозрачного цвета. Туда же положите репчатый лук порезанный кружками, картофель. Все посолите, перемешайте с луком зелёным, влейте бульон рыбный и потушите под крышкой минут 10. После туда же закладывают рыбу, заранее поперченную и посоленную, тушат ещё минут 20. Перед тем, как подавать блюдо на стол, нужно посыпать её зеленью рубленой.
Минтай под майонезом
Для того, чтобы приготовить минтай под майонезом, вам нужно будет подготовить следующие продукты:
- Одно яйцо
- Филе минтая – 300 грамм
- Майонез – 2 столовые ложки
- Две столовые ложки сметаны
- Лимон – половинка
- Перец, соль и зелень.
Нужно отварить филе рыбы и яйцо, потом рыбу нужно порезать ломтиками потоньше, яйцо порубить кубиками. Все смешать, положить соль и перец, все залить соусом из сметаны и майонеза. Блюдо нужно украсить лимоном и зеленью.
Как вкусно приготовить филе минтая с ветчиной и сыром
Вам будет нужно:
- Растительное масло – 40 мл
- Минтай (можно заменить на путассу) – 600 грамм
- Грудинка копчёная – 150 грамм
- Сыр тёртый – 100 грамм
- Томаты – 200 грамм
- Огурцы маринованные – 100 грамм
- Вареный картофель – 400 грамм
- Зелень
- Горчица
Рыбу порежьте вместе с кожей на куски по 3 см, положить в форму огнеупорную, заранее смазанную маслом. Потом рыбу нужно промазать горчицей, и на каждый из кусочков положить грудинку или ветчину – небольшой ломтик. После нужно в форму налить немного бульона рыбного или же воды и посыпать сыром тёртым. Запекают рыбу в духовке до тех пор, пока сыр не зарумянится. Потом укладывают на блюдо мелкие огурчики маринованные и порезанные томаты, посыпают зеленью.
Минтай, запечённый со свеклой
Вам потребуется:
- Спинка минтая - 600 грамм
- 3 свеклы
- 2-3 луковицы
- Сметана – 3 столовые ложки
- Тёртый сыр – столовая ложка
- Соль и зелень
Нужно минтай порезать на куски, положить на сковорожу с маслом, на рыбу выложить лук, порезанный кольцами, свеклу варенную, порезанную на ломтики. Все поливается сметаной, посыпается сыром и запекается минут 20. Подавать с мелко порезанной зеленью.
|